ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Руперт Смерть подбирается всё ближе. Холод от промёрзшего железа и пробирающего ветра уже не сравним с холодом от Её приближения. Скоро Она схватит за горло очередную жертву и заберёт её с собой в темноту. «In meiner Brust schlägt ein zweites Herz. Ich hör es leise flüstern.»1* Чтобы быть честным хотя бы перед самим собой, я хочу признаться, что мне страшно. Даже спустя такое долгое время смирение с участью, которую я выбрал по своей воле, так и не появилось. Я не хочу умирать. «Bin auf der Flucht vor dem Wahn in mir, Den ich nicht kontrollieren kann. Lass mich allein!»2* Мне до сих пор не даёт покоя, что мы не нашли тело Юргена. Конечно, он упал на палубу ниже, откуда его уже не достать, но он будто канул в забытие. Попрощаться с ним даже не получилось как следует, из-за чего я чувствую себя виноватым. Зачем он в одиночку пошёл туда? Хотя понятно зачем: не хотел, чтобы наши усилия пропали даром… но не ценой же своей жизни! Держать себя в руках после смерти близкого друга становится всё сложнее. Я помню недавний скандал Алекса и Ноэля, помню, как сильно они изменились в тот момент. Но благодаря Ахиму всё закончилось безболезненно. Мне кажется, ещё немного, и я сдетонирую так же, как они, и вряд ли кто-то сможет удержать меня. «In meinem Raum Leg ich mich in Ketten…» 3* Сейчас всё валится из рук. Я не знаю, куда себя деть, чтобы не натворить чего плохого и не сойти с ума от безделья. Нервы сдают настолько, что настроение скачет, как на американских горках: то я готов убить первого, кто появится в зоне видимости, то забиваюсь в самый тёмный угол, чтобы никто не видел, то наоборот невыносимо находиться одному, и становится нужен хоть кто-то рядом… Это самое настоящее безумие. Я до сих пор не знаю, что происходило с Ноэлем перед отплытием и во время него, но я начинаю его понимать на каком-то неосязаемом уровне. Что-то мешало ему сомкнуть глаз по ночам точно так же, как сейчас мешает мне. Меня мучает бессонница. Бессонница с жуткими мыслями в придачу - самое страшное для человека в безвыходном положении. Так как лекарства, которые могли бы помочь, Ерсель унесла с собой под толщу льда, приходится мириться с этим. Несмотря на отсутствие сна я не чувствую себя обессиленным днём. Это происходит только потому, что некуда тратить силы, кроме как на работу сердечной мышцы. «In meinem Raum Spür ich meine Grenzen…»4* По ночам я стараюсь проводить как можно меньше времени у себя в каюте, потому что рядом находится уже навечно запертая каюта Юргена. Мне невыносимо лежать в постели, зная, что за стеной пусто. Поэтому приходится всю ночь искать себе занятие. Так как сейчас полярный день, я всё время провожу на верхней палубе, стоя у борта и смотря на горизонт. В ясную погоду, наблюдая рассветы и закаты, я перестаю о чём-либо думать. Тело и дух растворяются в окружающем пространстве, отчего становится легче. Холодный ветер треплет волосы и гладит по щекам, в глазах тает очередной солнечный луч, а руки до самых костей сковывает колючий мороз от железной обшивки корабля. Но я стал чуть ли не до паники бояться пурги. В темноте и буране никогда не знаешь, что может произойти, особенно если учитывать наших примечательных гостей с того света. В снегопады я обычно сижу на кухне при свете слабо горящих лампочек. Чем меньше на судне людей, тем меньше звуков. Не скрипят половицы, не хлопают двери, не звучат разговоры… Тишина давно уже стала и врагом, и другом. Но сейчас она больше друг, потому что слушает всё, что можно было бы сказать. «Schalte mich aus, Sperr die Dämonen ein.»5* Когда я закрываю глаза, то вижу тело упавшего Юргена. Так близко, что можно разглядеть каждую каплю крови, застывшую на металле. Похоже на шанс попрощаться с ним как положено, но это не так. Образ не покидает мой разум, и такое чувство, что он останется там до моего смертного часа. Это видение только подстёгивает бессонницу и больше расшатывает нервы. Может, поэтому мне проще смотреть в горизонт и видеть там свет. «Ich suche in mir selber Verzweifelt nach dem Sinn.»6* Реальность - это пытка. Но я не хочу покидать её, потому что боюсь неизвестности. Нет слёз, нет скорби - есть только страх. Это не тот страх, что сковывает. Он копится и через некоторое время взрывается, разнося всё вокруг, включая тебя самого, на мелкие кусочки. Я надеюсь, что скоро всё это закончится и тогда мне полегчает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.