ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*3 месяца назад* 12 октября 9:20 — Наконец-то! Мы снова выходим в море! Надоело уже торчать на суше, — раздался радостный возглас в мобильнике Алекса. На другом конце провода находился Ноэль — правая рука капитана. Алекс и Ноэль — лучшие друзья, которые знают друг друга уже много лет. История их знакомства неизвестна никому из команды. Даже если бы их спросили об этом, они неохотно согласились рассказывать. Ограничились бы фразой: «Да что тут рассказывать? Знакомы почти вечность, лишь море свидетель». — Да, друг мой, сам рад этому. Не могу дождаться встречи с вами. — Аналогично. — Осталось всего пару недель… за это время мы все соберёмся и проверим судно. — Потрясающе! Экипаж готовится, «Освобождённый» почти на плаву. — Да… — с блаженным удовольствием выдохнул Алекс и посмотрел на часы. Циферблат показывал 9:25, — мне пора в порт, до встречи. — До встречи, капитан, — на последних словах Ноэль отдал честь свободной рукой и положил трубку. Настроение было лучше некуда, полгода почти полного бездействия утомили рулевого. И вот он — глоток свежего воздуха, внезапно свалившийся с неба. «Прогулка» намечалась небольшая, всего полтора-два месяца. Этого вполне достаточно - то, что нужно после длительного перерыва. К тому же, сезон вполне умеренный. Конец октября — спокойное время на Полюсе: ни сильных буранов, снегопадов, но новая порция льдов уже сковала холодное море. Полярная ночь понемногу вступила в свои обязанности, и вокруг стоял загадочный полумрак. Вся эта радужная, как северное сияние, перспектива радовала Ноэля, и с этой мыслью он отправился в аэропорт выкупать забронированный ещё месяц назад билет к месту встречи. 12 октября 10:37 Руперт, который тоже не собирался долго просиживать дома, чуть ли не вприпрыжку закидывал вещи в сумку. Он появился в команде недавно, около двух-трёх лет назад. Он очень талантливый малый, и быстро получил работу на судне. Юрген утверждал, что ему не нужны ещё одни руки, и не особо был рад появлению новичка, но со временем сладил с ним. И сейчас уже полноправный член команды паковал вещи в новую экспедицию. Он давно не видел ребят и очень соскучился по ним. Неожиданно Кеплингер решил созвониться с Юргеном. — Приветствую, Юрген, не разбудил? — Доброго дня, да нет, не разбудил. Какими судьбами? — Ты когда думаешь лететь в порт? — Завтра утром, а что? — Да нет, ничего, просто я сейчас в Мюнхене, тоже планирую вылететь завтра в 7 часов утра. — Отлично, не знаю как, но полетим мы в одном самолёте, это точно. — Ха, забавно. В таком случае, я продолжу сборы. — Что ж, удачи. Думаю, завтра увидимся в аэропорту. — Увидимся, — Руперт слегка мотнул головой и улыбнулся. Видимо, команду ждёт весёлая поездочка. 12 октября 11:00 Последний ключевой участник экипажа ледокола Ахим тоже готовился к поездке. Он купил билеты на поезд в известную точку назначения, но рейс отправлялся только через 2 дня. Ахим не особо торопился к морю. Жизнь на суше не очень тяготила мужчину, подготовки казались утомительными. Но в сам процесс работы на корабле он погружался с головой. Самый тихий и незаметный в команде, Ахим выполнял не совсем подходящую для такого человека работу. Он «строил» весь исполняющий состав, проще говоря, матросов, грузчиков и механиков в том числе. На ледоколе Ахим служил тоже относительно недавно, но боцманский опыт у него за плечами был отменный. К вечеру этого же дня вся команда была морально настроена на грядущую поездку и лишь ожидала наступления утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.