ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
13 октября 7:00 Полусонный аэропорт гудел от прибывающих и улетающих авиалайнеров и голосов снующих в нём людей. Руперт вошёл в здание и посмотрел на часы. — Вполне хорошо добрался. Юрген, скорее всего, уже здесь. Механик оглянулся и увидел вдалеке знакомое лицо с привычной для него светлой улыбкой. Юрген тоже заметил своего товарища, вытянулся и помахал ему рукой. Австриец, наполненный предвкушением поездки и радости встречи с другом, направился ему навстречу. — Руперт, доброго утра. — Доброго, друг мой. Рад тебя видеть. Они пожали друг другу руки и направились подальше от набежавшей толпы. Найдя более-менее спокойное место, моряки остались ожидать рейс. 13 октября 7:15 В это же время, в другой части аэропорта, только что приехавший Ноэль получал в кассе свой забронированный билет. Вдруг сквозь окружающий шум прорезался писк мобильника. — Кто бы это мог быть? — Пикс достал из куртки телефон и принял входящий. — Да? — Ноэль задрал голову кверху, чтобы посмотреть расписание полётов. — Доброго утра, Ноэль. — Доброе, доброе, — рулевой улыбнулся, узнав знакомый голос говорящего. — Чем обязан столь ранним звонком? — Ничем, просто рад тебя видеть. Но не кричать же об этом на весь аэропорт. — Видеть? Юрген, ты где-то здесь? — на фоне слов механика послышался смех, — видимо да, ха-ха, и не в одиночестве. Голос немного отдалился: «Руперт, блин, успокойся». — Да, не один, как слышишь. — Где вы? — Мы… где-то на 7 часов от тебя. — Окей, сейчас… А, вижу, подойду через пару минут. — Ждём-с, — Юрген со смехом положил трубку и дал лёгкий подзатыльник своему коллеге. Эти двое очень любили пошутить и посмеяться, поэтому в экспедициях команда никогда не страдала от холода или скуки. Ноэль направлялся в ту сторону, в которую ему указал Юрген. Услышав где-то перед собой хохот, он понял, что идёт ни к кому иному, а именно к этим двум корабельным непоседам. — Ребята, вы в своём репертуаре. — Мы тоже рады тебя видеть, Пикс, — поприветствовал его Руперт и обнял. — А-ха-ха, Руперт, твой смех, наверное, даже Алекс слышал, — подколол его тот. — Это точно, — в разговор влился Юрген, — может, мы сегодня и Ахима встретим? Или он у себя в Бремене? — Ахима мы не встретим, к сожалению, по двум причинам: первая — да, ты прав, он в Бремене, вторая — он прибудет на два дня позже, чем мы, — сухо констатировал наконец-то успокоившийся Кеплингер. — Жаль… — Юрген взглянул на часы, — парни, пора уже загружаться в самолёт. Механик сказал это как раз вовремя - над залом раздался голос диктора, объявляющий начало посадки на рейс 4783 Мюнхен– Бремерхафен. — Сама пунктуальность, — подколол друга Ноэль. — Что есть, то есть, — ответил ему Юрген. Посадка завершена, самолёт загружен и поднимается по взлётной полосе в пасмурное немецкое небо, унося на север страны отважную команду полярного судна по имени «Освобождённый».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.