ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
13 октября 11:10 Алекс, перед очередным походом к своему дорогому механическому другу, приехал встретить не менее дорогих ему людей — свою команду. Ему хотелось, чтобы они все вместе навестили корабль, слились и пропитались этой атмосферой. И вот, наконец, спустя полчаса ожиданий, объявили о прибытии рейса из Мюнхена. «Наконец-то!» — пронеслось в голове капитана, и он направился наружу. Самолёт мягко сел на землю, и появился трап. Алекс, благодаря своему немалому росту, видел всё, что происходило на посадочной полосе. Не пришлось долго ждать, чтобы увидеть уже до боли узнаваемые ему силуэты. Они тоже увидели у дверей Алекса и поспешили к нему. — Парни, вы чего так долго летите? В небе пробки что ли? — Ага, особенно в 8 утра, — поддержал шутку Юрген, скидывая с плеча сумку. — Что ж вы в самый «час пик» полетели? Нет, чтобы ближе к середине дня или ночью вообще? — Ночью ещё хуже. К тому же я хочу уже увидеть нашу дорожайшую «посудину» после ремонта. — Юрген, что ж ты так неуважительно к судну? — ткнул его локтем в бок Ноэль. — Мы столько всего с ним пережили… — Нет, нет, нет! Остановись, герр зануда! — резко прервал друга Планггер. — Давай без этих воспоминаний, пожалуйста. — Ты, видимо, думаешь, герр проницательность, что тебя из-за этого слабаком засчитают? — Нет, просто не надо, это может надолго затянуться. Пока продолжалась эта вполне обычная для команды перепалка, все, сопровождаемые смехом Руперта и Алекса над товарищами, добрались до машины. — Эй, эй, эй, Ноэль, Юрген, хорош уже. Давайте, забирайтесь. Сначала закинем ваши вещи, а потом уже в порт. — Ладно, ладно, мы спокойны, — Юрген с усмешкой выдохнул и, сопровождая своего соперника взглядом, так и говоря: «Мы ещё не закончили», сел на заднее сиденье. Ноэль же, от греха подальше, как всегда сел впереди. И каждый раз подобные мелкие споры заканчиваются именно так. Алекс, на правах капитана и просто как единственный человек, способный их разнять, повышает голос и разгоняет их по рабочим местам. Иногда с зачинщиком, а зачастую им оказывается Юрген, начинается серьёзный разговор на эту тему. Выглядит это весьма забавно. Видеть, как Алекс отчитывает виновного у себя в рубке, как школьника, устроившего драку, просто умора для противника. Обычно всё это начиналось уже на борту, а сегодня какой-то особый случай, и ребята начали куролесить ещё на суше. Весь путь до «полевого дома» в салоне стояла тишина. Механик и рулевой сидели, поджав губы, но эту тишину нарушали прерывистые фырканья Юргена в попытке убрать с глаз чёлку. Руперт сидел и веселился как мог: как только прядка занимала своё место, он снова незаметно скидывал её на лоб нервному коллеге. Сидевший за рулём Алекс отвечал на это немыми усмешками, так как видел всю эту нелепую картину в зеркале заднего вида. Первым не выдержал этого сидевший как по струнке Ноэль. — Чёрт! Руперт, хватит уже! Что ты как ребёнок маленький? От такого возгласа Руперт даже вздрогнул и чуть не ударил Планггера в глаз. — Ладно, ладно, — виновник шума поднял ладони и отвернулся к окну. — Ребята, я чего-то не знаю? Вы нормально долетели? — Алекс первым подал голос. — Нормально долетели, просто у нас был один рейс, — пробурчал Ноэль. — Пикс, ты чего? В Мюнхене всё же нормально было, что с тобой? — Руперт высунулся между передних сидений и положил руку ему на плечо. — Сам не знаю. Я плохо спал. Под его глазами на самом деле виднелись мешки, и по его поведению можно было определить неслабую нервозность. Алекс, как никто, знал все «повадки» своего лучшего друга и искренне волновался за него. — Расслабься, у нас есть почти две недели. Отдохнёшь, придёшь в себя после перелёта. Вы что-то и вправду сегодня оба переборщили. Этот балбес, — Кеплингер глянул искоса на до сих пор озлобленного Юргена, — никогда так сильно не задевал тебя. — Ага, и начали вы что-то рановато, — поддержал разговор Капитан, — да ладно вам, отдохнёте, и всё будет чисто и гладко. Юрген, не гляди букой, ну же. — Хорошо, всё в порядке. Когда мы уже приедем? — Мы почти на месте. Кстати, Ноэль, помнишь двух белых медвежат, которых ты нашёл весной? — Каких ещё медвежат? — Механики были очень удивлены, услышав об этом. — А, да, конечно помню. — Пикс слегка улыбнулся, — вас тогда не было с нами. Вы уже уехали по домам, а мы остались здесь, чтобы подготовить судно к ремонту. Проверяя ход недалеко от берега, увидели двух маленьких медвежат. Не знаю, откуда они там взялись совсем одни. Они были совсем слабенькие, тощие. Я сказал об этом Алексу, и мы взяли их на судно. У меня есть знакомый, который согласился выходить их. Мы отдали малышей ему на попечение, пока они не окрепнут. — Ух-ты! А я и не знал… — воскликнул Руперт. Оба слушателя сидели с открытыми ртами. — Хм, да, миленькая история, не так ли? — Алекс усмехнулся. — Вот мы и прибыли. Он остановил машину, и команда начала выгружаться. — Кэп, ну я рассказал «детишкам» сказочку, но ты так и не пояснил, к чему ты завёл эту тему. — А, да, я недавно пересёкся с Крисом, и он сказал, что мохнатые малыши здоровы и достаточно окрепли. — Это прекрасно. Если бы мы их оставили там, они могли и погибнуть. И какие мысли теперь по их поводу? — Я тут подумал, может нам взять их к нам в команду? Как что-то вроде талисмана? С начальством этот вопрос уже оговорен, так что если команда даст добро, то идея будет осуществлена. Ноэль был в замешательстве. — Я даже не знаю, может, стоит посоветоваться с остальными, а там решим? К тому же, как мы их будем содержать? В грузовом отсеке? — Насчёт этого у меня была мыслишка. Ну, если идею не примем, то отпустим их на волю. — Ага. Но… Диалог был прерван бодрым голосом Юргена: — Эй, вы чего там застряли? Идёте или нет? — Да, да, идём, — Алекс и Ноэль, захватив всё необходимое из машины, отправились вслед за механиками. В квартиру, в которой жила команда до отплытия, первым вошёл Руперт: — Дом, милый дом. Здесь всё, как и полгода назад. — Конечно, мы же только корабль подвергли ремонту, — подключился Алекс, — а тут ремонт случился прямо перед твоим появлением. — Да, повезло же мне. Квартира была сравнительно большая: 2 спальни, большая гостиная и кухня. Но если учесть, что в ней живут 5 человек, размеры становятся не такими уж внушительными. Ребята не жаловалась. Жильё было вполне уютным. После ремонта его отделали в белых тонах, напоминающих полярные льды, большие окна, из которых виднелось холодное море. И теперь сюда вернулось человеческое дружеское тепло команды ледокола. Они оставили сумки в гостиной и, не тратя времени, вновь отправились наружу, к своему судну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.