начало
7 июня 2015 г., 22:19
Девочка вдыхала свежий аромат осеннего леса. Лето сдавало позиции, уступая своё время прохладному сентябрю.
Запоями пели птицы, от дуновений ветра шевелились кроны деревьев, а вечернее солнце медленно магнитилось к западу.
- Ты не замерзла, - тихий голос отвлёк Эмму от созерцания пейзажа, - может дать тебе куртку?
Свон улыбнулась и повернулась лицом к юноше.
Счастливое лицо девочки заряжало своей непосредственностью и лучезарностью.
- Нет, не надо. Мне не холодно.
Эмма курила. Эмма сжимала сорванный василёк.
- Правда, я совсем не замерзла! Я не вру!
Звонкий смех разнесся по вечернему лесу, отдаваясь гулким эхом где-то вдали. Парень обнял девочку, проводя рукой по тонкой талии, медленно опускаясь вниз.
- Что ты... - начала Эмма, но юноша мягко улыбнулся и нежно поцеловал её.
Рука тем временем двигалась ниже.
Эмма пыталась что-то пробурчать, но безрезультатно.
Холодные пальцы дотронулись до бледного бедра.
Свон обещала себе не плакать, обещала себе не вспоминать, обещала больше никогда не пить.
На одинокой скамейке посреди парка, обернувшись в теплую старую куртку миссис Рэй, с паршивой бутылкой водки и воспоминаниями.
На наручных часах - четыре утра.
Воскресенье.
Через час начнёт светлеть, и пора бы уже направляться домой. Но Эмма же подросток, да? Все эти "бунты" можно свалить на максимализм.
Но Свон не собирается оправдываться.
Она будет упорно молчать, изредка усмехаясь про себя.
На наручных часах - семь, и Эмма заходит домой. В соседних окнах зажигается свет, город пробуждается после тихой и спокойной ночи этого места. Солнце вальяжно выплывает с линии горизонта, готовясь с гордостью возглавить своё место посреди серых облаков. С каждым утром становится холоднее.
Миссис Рэй сидит на кухне. Курит, пьёт горький кофе без сахара. Ничего не говорит племяннице, лишь провожает понимающим взглядом Эмму до спальни. Думает о том, что в её возрасте была такой же.
И именно поэтому по вечерам одалживает девушке свою теплую куртку.
На наручных часах - десять утра, и Свон получает смс. Приглашают на вечеринку.
Может рассылка всем ученикам, может что еще. Особых знакомств Эмма не заводила, да и вообще сторонилась одноклассников. Незачем ей это.
Факт остается фактом - на дисплее высвечивается текст:
"Сегодня в семь вечера на Брэйм-стрит 8. С собой иметь десять баксов и отличное настроение :)"
У Эммы нет ни того, ни другого. По сути нужно остаться дома или же бесцельно слоняться по городу. Можно пытаться заснуть, но ночью опять просыпаться от кошмаров, которые настигают девушку, затуманивая леденящим ужасом разум. Можно провести вечер просматривая фильмы. Можно многое. Но Свон одолжила денег у тёти и все решила. Спонтанные решения редко бывают правильными.
Примечания:
итак мои любимые и дорогие
мои очень любимые.
не хочу оправдываться, но. автор валяется в больнице (автор школьник, мама все решила за меня), я страдаю от огромного количества процедур и анализов.
эта глава далась тяжело. я не высыпаюсь, да и эти флешбеки для меня слишком жизненные.
хочу предупредить, что со следующей части начинается СЮЖЕТ НАКАНЕЦТА СЮЖЕЕЕТ ВСЕГО ФАНФИКА. пока что все главы несли в себе ознакомительный характер, напичканные кучей эпитетов и сопелек. так что ждите ребят.
ещё раз спасибо.
никогда не ожидала 114 лайков на своей работе) 1)
не унывайте, ваш быдло-школьник возьмется за ум и начнёт писать ОГРОМНЫЕ главы.