Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

….Я чувствую укол в руку.       Глаза распахиваются, голова кружится, и зрение постепенно возвращается — флуоресцентные больничные лампы.       Потом их закрывают лица.       Астрид.       Иккинг.       Я сажусь, вылезаю из-под одеяла и перевожу взгляд на дядю Джо. Дядюшка Джо или же заведующий отделением кардиологии Джозеф Уэстер. Врач, которого я знаю с самого детства. Он стоит рядом с медсестрой отделения экстренной медицинской помощи, которая берет кровь из моей руки.       Пытаюсь отодвинуть ее руки, подняться, но сил предательски не хватает.       Что произошло? — Эльза, успокойся — Доктор Уэстер склонился надо мной. — Твое сердце… Я снова теряю сознание….

***

Незадолго до этого       Астрид уже стоит возле кофейни — волосы собраны в небрежный пучок, слегка опухшие покрасневшие глаза. Кажется подготовка к экзаменам потрепала ее не хуже меня.       Обнимаю ее крепко-крепко. — Все в порядке? — Астрид смотрит на меня оценивающим взглядом.        Я киваю. — Да, все отлично. Экзамены наконец-то сданы. Можно теперь со спокойной душой отдыхать. А ты как?       Она тоже кивает и широко улыбается. — Хорошо, все хорошо       Мы становимся в длинную очередь и, как обычно, берем салат «Вегетарианский» для меня, хоть я и не вегетарианка, но люблю салаты, в которых куча зелени. Бургер и молочный коктейль для нее, так как она сейчас меняет весовую категорию для соревнований.       Со столиком нам везет — свободно только наше любимое место возле окна. Мы с Астрид весело проводили время, но из-за резкой боли в груди мне стало трудно дышать.  — Эльза? Все в порядке? — Испуганную Астрид я вижу впервые. Она никогда прежде не показывала страх.       Вижу лицо Иккинга, а он что тут забыл? Пытаюсь пошевелиться, но не могу.

***

      Не прошло и часа, как меня разбудили пронзительные звуки из коридора, а потом, после полудня, сорвалась и вторая моя попытка уснуть — в палату вломились дядя и доктор Джо. Скучая, подавляю зевок и смотрю в окно. Теплый ветер колышет верхушки деревьев. — Эльза. — Строгий голос дяди врезается в мои уши, разгоняя мысли о теплом легком ветерке. — Ты слушаешь? Они издеваются?       Я поворачиваю голову, смотрю на него и доктора Джо и качаю головой. Они обсуждают результаты моего тестирования. Прошла неделя, если не две моего прибывания в больнице, но пока серьезных осложнений не выявилось. Эта болезнь у меня с самого рождения. — Нужно набраться терпения, — говорит доктор Уэстер. — это лекарство недавно было разработано. Нужно больше времени.       Доктор прокашливается и смотрит на моего дядю: — Ладно. Я вас оставлю — Спасибо, Джо. — Дядя пожимает ему руку.       Доктор Уэстер улыбается мне одними губами и выходит. Затем и дядя выходит из палаты, предварительно напомнив мне, что сегодня меня выпишут.       Пока капельница не закончится меня не выпишут. Поэтому открываю дверцу встроенного шкафа, снимаю с вешалки легкую кофту и набрасываю ее на плечи и выглядываю в коридор — проверить, чист ли горизонт.       На сестринском посту ни доктора, ни дяди, но за столом говорит по телефону медсестра Кейт. Дальше выход и за ним холл с лифтом.       Тихонько закрываю дверь в палату, пробираюсь по коридору и пытаюсь незаметно проскользнуть мимо поста. При том, что у меня в руке штатив с капельницей и одно колесико предательски скрипнуло. Кейт поднимает голову, смотрит на меня, и я замираю в одном положении, делая вид, что меня тут нет. Не спуская с меня глаз, она отводит в сторону трубку.  — И куда это ты направляешься?       Показываю пальцами, что собираюсь прогуляться. Кейт качает головой. Знает, что мои передвижения ограничены третьим этажом; пару дней назад я заснула возле стеллажа с книгами в соседнем корпусе, из-за чего меня объявили в общебольничный розыск. Складываю руки в умоляющем жесте и с надеждой, что изливающееся из моей души отчаяние растопит ее решимость.       Поначалу ничего. Лицо каменное, взгляд неуступчивый. Потом она закатывает глаза, проверяет капельницу, выдает маску и машет рукой — путь свободен.       Улыбаюсь Кейт.       Я выхожу из крыла стационара, нажимаю на кнопку лифта и спускаюсь на первый этаж.       В горле внезапно пересохло и как раз мне на глаза попался автомат, в котором есть вода. Но я не могу дотянуться до терминала из-за капельницы и вторая рука не поднимается из-за укола. Черт, придется попросить кого-нибудь о помощи. — Извините. — Тыкаю парня стоящего ко мне спиной, стоящего как раз возле автомата. — Не могли бы вы помочь мне достать до терминала? — Да, конечно. — Он поворачивается ко мне лицом. — Джек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.