ID работы: 3191903

Цугцванг

Гет
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

Клинт

Настройки текста
Лора целует его на прощание и не просит позвонить, как доберется. Клинт ненавидит звонки, предпочитая смс или даже письма с голубями, но он бы позвонил, стоило бы ей только сказать. Лора умная, нежная и терпеливая. Лора практически идеальная, если бы не глаза, оставляющие раны там, куда не добрался ни Локи, ни роботы, ни инопланетяне, ни Ванда, ни искусственный интеллект. Своими взглядами она разжигает вину и горечь под языком и в душе.

***

Клинт умеет фильтровать информацию, видеть взгляды и понимать с полуслова. Но Наташа умеет то же самое и немного больше (лучше), а потому Бартон берет бутылку из ее рук и даже не просит молчать. Она сама знает. Почему никто не может напасть на какой-нибудь секретный объект прямо сейчас? Все враги безбожно проебывают шанс. Клинту Бартону нужно выбить из себя дурь, расчленить кого-нибудь и растереть врагов в порошок. Вряд ли поможет, но успокоит кипящую потребность действовать. Хочется нырнуть с аквалангом и вспороть чье-нибудь брюхо. Такое его уже не пугает, это почти нормальное желание со ссылкой на происходящий постоянно вокруг пиздец. Он знает, что охуенно облажался с жизненным выбором, но хрен поймешь, как и где. Тогда можно было бы попытаться хоть что-то исправить. Клинт фыркает и делает глоток, Наташа кладет голову ему на плечо. Бартон дышит.

***

Ванда девушка. Ванда красивая и хрупкая девушка, но он давно научился не обращать на это никакого внимания, потому, сделав подножку, дает упасть ей со всей дури на мат и делает два шага в сторону. Максимофф рычит, но встает на ноги, Клинт уважает ее за силу воли и стойкость. Ему почему-то казалось, что она упадет ничком и будет тихонечко выть, не двигаясь с места. Он рад, что Ванда удивляет, но драться с ней утомительно и скучно, никакой эйфории и желания побеждать. - Хватит на сегодня, - Максимофф мычит что-то в честь протеста, вытирая ладонью лоб, а Нат поднимает бровь. Клинт пожимает плечами, не зная, что сказать. Это не жалость, это усталость и боль в правом боку. - Почему так рано? - Потому что ты выглядишь, как полумертвая тряпка, - отвечает ей Клинт и не врет. - Прекрати быть мудаком, - просит Ванда, показывая средний палец. Наташа согласно свистит, и Бартон чувствует себя зажатым между этим женским союзом, как килька в банке. Где Стив, когда он так нужен. - Я не мудак, я не против посмотреть на вас двоих... - В клубничном желе и купальниках? - продолжает Роуди, появляясь на пороге. Он выглядит слегка помятым. - Если серьезно, то у нас чп. Террористы с усиленной защитой на территории больницы, просили сделать все аккуратно и без шума.

***

Аккуратно и без шума не получается. В итоге у них есть пара разрушенных стен, неуспевшая покинуть здание, а в итоге напуганная до смерти медсестра, убитый врач, сломанное крыло у Сэма и подпаленные волосы у Ванды. - Господи, жуть какая, блять, что это вообще такое? - Максимофф срезает часть волос найденным в мусоре скальпелем, Вижен стоит рядом и сопереживает, если верить его красной морде. - Боги, ну как так-то?! После встречи с Тором Клинт впервые понял, как хорошо, что не верит в Богов и не молится ни одной высшей силе. Это бы осложнило все во много раз. Он надеется, что молитвы Максимофф не доходят ни до кого. Второго пришествия какого-нибудь бога они не выдержат. Клинт отворачивается от матерящейся Ванды, рассматривает прислонившегося к грязной стене Стива, веселящегося с Сэмом Роуди, смятую туристическую программку о путешествии в Перт (Австралия; Бартон не против туда слетать), осколки аквариума, раскуроченный пол и проглядывающие тут и там железные штыки. Иногда ему кажется, что вреда они приносят много больше, чем пользы, но, может быть, лучше разрушения, чем мертвые люди. Бартону необходимо выбраться из этого здания.

***

Клинту жутко хочется шаурмы, как в старые-добрые, и он сворачивает с дороги на базу, набирая одной рукой сообщение Стиву об изменении планов, в сторону дома Старка. Не одному же травиться. У Тони красные глаза, куча чашек на столе, никакой Пеппер в доме, засохший цветок в углу и заклеенная наспех рана на левом локте. Клинт не спрашивает ни о чем - кроме растения. Растения - это важно. Растения - это будущее. Растения - это... - Ты в порядке? - спрашивает Старк негромко, отбрасывая какой-то кусок металла прямо в мусорку. Он выглядит незаинтересованным, и Бартон знает, что легко может соврать. Врать не хочется, но и говорить он еще не готов. Знаете, доктор, мне все время кажется, что кто-то крутит винтики в моем мозгу. Что мне делать, док? - Тут, кстати, Наташина заколка. Отдашь ей? - Старк протягивает маленький крабик, и Клинт усмехается, подбрасывая легкую вещичку. Он знает, почему она ходит к Тони. - Как там оставшаяся часть дуэта, которая за Апокалипсис и уничтожение любимого меня? Мак... Максимофф? - Пытается выбить из меня дерьмо. - О, с этой миссией никто не справится, так ей и передай. Проверено и закреплено. Могу расписаться, надо? - Пусть пытается. Пусть лучше так, чем если вздернется в своей комнатке. - Святой со стажем, - весомо тянет Старк, но в его глазах Клинт видит понимание и больше ему не нужно. Они едят дешевую шаурму, пьют дорогой виски, ремонтируют старые колонки, обнаруженные в той машине, на которой приехал Клинт (которую он честно спиздил, но обязательно вернет обратно), перекидываются незначительными шуточками, сшибают какой-то прототип, но Тони не сучится по этому поводу, валяются на ковре, тестируют новые стрелы, курят найденный джойнт и не говорят о значительном. Клинт возвращается на базу более расслабленным и цельным, чем был до. И тогда Стив сообщает, что уезжает на три недели. Дескать, кое-какие дела, нужно проверить, но ты справишься с этой командой, прошлый раз ведь получилось , к тому же у тебя есть Нат, все будет о'кей. Бартон не разбивает Кэпу нос только потому, что вероятнее сломает себе руку, чем поранит этого придурка. Черт возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.