ID работы: 3191903

Цугцванг

Гет
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

Клинт

Настройки текста
Лора приезжает на два дня сразу же после того, как история с ведьмой выходит на большие экраны с помощью какой-то блондинки из новостей, оставив детей своей матери, потому что, оказывается, волновалась. Клинту приятно, но не так, как раньше - совсем не до одури, просто спокойно и тепло от того, что на свете есть человек, которому не все равно. Бартон знакомит жену со всеми - больше всего, по всему, впечатляет Вижен, и он не разочаровывает ее новостью, что у того практически отсутствуют навыки в общении с людьми. Клинт целует Лору в час ночи на пороге комнаты и чувствует ее улыбку, и думает - может быть, не все потеряно, а потом она отстраняется и шепчет, что Ванда в него влюблена. Бартон знает, что это ложь. По крайней мере сейчас, на данном этапе. Если бы Ванда в него влюбилась, Наташа первая бы прибежала и настучала ему по голове, и заставила бы исправить ситуацию, и они выработали бы план, который не закончится мини-катастрофой. Так что нет, Максимофф в него не влюблена. Только она больше и не ненавидит. Может быть, тут играет роль количество раз, когда они спасали жизни друг другу, или все дело в том, что ненависть имеет свойство перегорать - выключаться, испаряться, растворяться. Долго ненавидеть сложно, если нечего закидывать в топку ненависти. Ванда сейчас зависла где-то между, и Бартон знает это, но у него нет времени, сил и желания соваться в ее мир и предлагать помощь. Не до того. На самом деле он сам дико боится вляпаться. - Нет, не влюблена, - отвечает, в конец концов, Лоре Клинт, и та выбирается из его объятий, и он легко (страшно привычно) ее отпускает. Клинт не врет, что все хорошо, потому что все нихрена не хорошо, но если она выбирает Ванду главной проблемой и хочет об этом помолчать (как всегда, никаких ссор, обвинений, криков; взгляды и тишина) - что же, он ей позволит. Бартон думает, что устал бороться за эту семью - он даже не уверен, что хочет за нее бороться, что там еще вообще есть, за что бороться. Может быть, на месте их семьи уже давно пепел, а он и не заметил. Клинт рад, когда Лора тихо разворачивается и уходит - скорее всего, к Наташе (к кому еще). Клинт рад, что у Лоры есть пачка сигарет в кармане, которую, скорее всего, она надеялась, он не заметит. Клинт рад, что Лоры нет на левой стороне его кровати. И это значит все.

***

Неделя проходит тихо и спокойно. Клинт ждет, пока обвалится потолок, сломается кофемашина или когда вселенная обернется к ним задом. Но ничего. И все, что остается - это практически поселиться на полигоне, смотреть пиратские фильмы на ноутбуке, тестировать присланный Старком алкоголь, издеваться над Кэпом, когда тот таки звонит, и быть готовым ко всему. Лора с детьми отдыхает в Риме. Вижен подбирает кота на улице, Сэма узнают какие-то фанатки, Роудс уматывает на военные сборы на пару дней, Наташа красит волосы в более яркий, а Ванда тренируется - иногда он наблюдает за ней, находя ее энергию забавной. Ему не нравится затишье перед бурей.

***

- Ладно, итак, у нас совет, - Клинт кивает зашедшему Сэму и практически чувствует раздраженный взгляд Ванды. Он передергивает плечами. - Наш доблестный Капитан скоро возвращается и необходимо решить одну проблему. Наташа не отрывается от разгадывания судоку и своего вишневого чая, Сэм недоуменно моргает, садясь рядом с озадаченным Роуди, Вижен смотрит пристально, а Ванда крутит в руках медальон. Кажется, он видел такой на шее ее мертвого брата. Клинт думает, что сейчас как никогда не хватает Тони (тот бы оценил), и рассматривает возможность привлечь Старка к своему плану. Через пару минут, решив, что достаточно всех помучил, делится с командой: - Я за эти три недели привык к происходящему вокруг, - кроме ведьмы, думает он, это был просто пиздец, а еще Ванда накрыла его куполом, единственного из всех, - и не готов слушать долгие и пространные, сексуально неудовлетворенные речи Стива. Нам нужно решить его столетний недотрах. Смеяться первая почему-то начинает Наташа, и Клинт думает, что ее перемкнуло. К ней присоединяется Ванда. Следом Роуди. Сэм только фыркает насмешливо, закатывая глаза. Понимание Бартон находит исключительно в Вижене - судя по всему, тот тоже не в курсе всего происходящего. - Ты уверен, что первоклассный шпион? Мне кажется, тебе необходимо пройти переквалификацию, - говорит Максимофф, легко поднимаясь из-за стола. Клинт считает, что с новой стрижкой до плеч ей идет больше, и переводит взгляд за окно на мгновение. - Недотрах Капитана решает Наташа. - Решала, - твердо поправляет Романов, и Бартон поднимает брови, оборачиваясь к подруге. Он-то думал, что знает о ней если не все, то многое и важное точно, а вот оно как. - Не волнуйся, с квалификацией у тебя нормально. Мы последний раз трахались перед твоим приездом, пару месяцев назад. Теперь снова просто дружим. А эти, - она кивает на остальных, - один раз просто зашли в неудачный момент. - Я полевой агент, а не шпион, - говорит наконец-то Клинт, не придумав, как реагировать на такую новость. Сплошная неожиданность. - В общем-то, если я все правильно понял, а ты употребила прошедшее время и я уверен, что понял-таки верно, а значит, на повестке дня все то же. Стив. Недотрах. Ну? Никто не успевает ответить, потому что сирена взрывается диким воем, сигнализируя о проникновении на объект. Бартон очень хочет знать, кто такой смертник-идиот, что надумал вести военные действия на их же территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.