ID работы: 3191903

Цугцванг

Гет
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

Клинт

Настройки текста
Под ногами ошметки людей и части автомобилей перемешиваются с пылью и осколками стекол, выбитых из зданий. Какой-то придурок решил, что создать новый элемент - это офигенно круто и очень даже весело. Тони, подключенный к этой неожиданной операции Хилл, и Брюс в его ухе пытаются наперебой объяснить, что фактически подходящий термин не "создать элемент", а как-то по-другому, но Клинту дико поебать, особенно когда на него надвигается нечто полужидкое со странным желтоватым сиянием. Это как страшный сон или ужастик со средним бюджетом и стремной графикой. Он отказывается воспринимать эту реальность. Клинту хочется игнорировать все происходящее. Но нельзя. Бартон пытается сосредоточиться на том, чтобы пробраться в главное здание и свернуть голову горемыке-изобретателю, перед этим не забыв спросить, как убрать купол, отделяющий их с Вандой от всего остального мира. От команды. Максимофф где-то сбоку создает копии себя (это реально вау, но стремно напоминает о Локи и обо всем, что происходило в тот период, но в кризисных ситуациях бери все, что есть, и сейчас у него есть только Ванда, так что), и Клинт впервые ей верит настолько, чтобы доверить свою спину. - Ванда, я впереди, ты прикрываешь, ладно? И она напряженно кивает, и он почти уверен, что видит отблеск улыбки у нее на лице.

***

В подвале связь не ловит, и Бартон не слышит больше ничьих голосов из наушника. Позади камни, впереди толпа. Совсем не радостная, абсолютно не похожая на те, что бывают на рок-концертах. Клинт матерится сквозь зубы, подсчитывая стрелы. Им не хватит. Они подохнут тут в зените своей славы, погребенные под камнями, слизью и с впитавшимся в волосы запахом аниса. Бартон не готов. У него еще планы на ближайшие пару лет, хотя выжить каждый раз, с каждой новой миссией становится все труднее, и это несправедливо. Ко всему привыкаешь, верно, но Клинт не собирается отказываться от своей минуты страха: после нее отлично прочищаются мозги, картинка обретает новые краски, находится выход. Вдох, выдох. Ванда загнанно дышит рядом, и Бартон чувствует подступающую паническую атаку. Не свою, ее. Иногда он действительно забывает, что Максимофф - это чертов ребенок, которого выпнули на войну, даже если она сама об этом и мечтала, даже если она сама и виновата в первую очередь в этой самой войне. - Ты знаешь, что на основе аниса производят узо, абсент и самбуку? Умеешь пить самбуку? - Нет, - она отвечает неуверенно, будто не знает сама, пробовала ли. У нее глаза скачут туда-сюда, пока Клинт берет камень и швыряет его изо всех сил вперед. По его подсчетам осталось совсем немного времени. - Я научу. Слышишь, Ванда? Я обещаю, что научу тебя. Тебе понравится. Распитие самбуки - это чертово искусство. Опробуем все способы. Ванда переводит взгляд прямо на него и моргает. У нее панику из глаз убирает замешательство, и Клинт дает себе мысленно пять, молодец, парень, пусть лучше так, чем изображает из себя оленя под светом автомобильных фар. - Хорошо, - говорит Ванда и кивает, и тогда Бартон наконец-то вспоминает то, что не давало ему покоя. Их белый свет в конце туннеля, бутылка питьевой воды в пустыне, способ выбраться из этой задницы. - Так, слушай, мне нужно, чтобы ты сейчас сосредоточилась. Ты должна накрыть нас своей магией. Купол? Оградить от них, потому что осталось меньше минуты. - Что? - Не тупи, блять, только сейчас не тупи. Пожалуйста, - он бросает лук, хватает ее за руку и встряхивает. - Освободи свою магию, как в тот раз, помнишь? Позволь ей разнести ей здесь все к ебаной матери, иначе мы сдохнем. Хочешь сдохнуть? - Клинт встряхивает ее еще раз, и Максимофф вдруг утыкается носом ему в грудь, и это происходит. В прошлой раз все выглядело не так. В прошлый раз Бартон думал только о том, чтобы спасти остальных, смотря на клубы магии, похожие на челюсть дикого зверя, готового сожрать их. В прошлый раз это было неожиданно. Клинт прижимает Ванду к себе и заставляет идти ее вперед, смотря, как сгорают все эти липкие херни, которые собирались покрошить их в салатик. Вдох, выдох.

***

Гений жалкий. Он не имеет ничего общего ни с Тони Старком, ни с Селвигом, ни с Брюсом Беннером (Клинт знает не так уж много гениев, честно говоря). Бартон стукает его головой о стол, чтобы перестал умолять оставить себя в живых, и предлагает снять барьер. Почти вежливо. - Я долго его создавал, здесь использованы... - Заткнись. Отключи. Все занимает минуту, и спустя пару секунду Тони на линии, кажется, чуть ли не танцует ламбаду и приказывает оставить мальчика в покое. Мол, ценное создание, хочется посмотреть. Клинт молчит, что этот гаденыш убил буквально город. Урод. Ванда шипит рядом, баюкая свою руку. Она выглядит опустошенной и говорит, что не чувствует магии, но так уже было, все в порядке. Клинт, связав ублюдка, имени которого знать не знает и знать не хочет, разрезает куртку Максимофф и осматривает рану. - Не страшно. Больно, но все будет нормально. Он не спрашивает, верит ли она ему. Потому что после сегодняшнего недоверия тупо нет. Испарилось. Выжглось, как и те недо-монстры из подвала.

***

Клинт дико рад видеть знакомые очертания самолетов и рыжие волосы Наташи с борта. Он реально не в восторге от прошедшего дня. Тони сказал, что монстры приняли такую форму, потому что этот новоявленный гений боялся именно их в детстве. Бартон считает, что у парня нет фантазии, и все еще понять не может, почему все пахло анисом так сильно. До головокружения. - Почему самбука? - спрашивает Ванда, схватив Клинта за локоть и не дав усесться на свое честно отвоеванное место. Бартон пытается вспомнить, о чем, собственно, речь, но никак, и всерьез задумывается, не послать бы ее нахуй прямо сейчас. Не до глупостей. - Что? - Почему ты не спросил про абсент?.. - Аа. Мне вкус не нравится. Он пожимает плечами, улыбается глядящему на них Стиву, кивком головы прося просто не спрашивать, подмигивает напоследок Ванде, резко отцепляет ее руку и падает на лежак в самолете. Хочется смыть кровь, переодеться и поспать. Три его святыни после каждой заварушки. Тьфу, тьфу. - Лора сейчас на базе, она волновалась. Говорит, это важно, - у Наташи спокойный голос и крепкая рука на его плече. Клинт закатывает глаза, скользя вниз по сидению. Он не ложится только потому, что боится отключиться. Пиздец подкрался не с той стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.