ID работы: 3191903

Цугцванг

Гет
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ванда

Настройки текста
Ванда дышит через нос, считая свои собственные вздохи. Внутри все еще покалывает и жжет, голова болит, перед глазами расплывается, но она молчит, позволяя врачу осмотреть себя с головы до ног. Максимофф знает, что физически, скорее всего, в полном порядке. У нее просто крышу немного сорвало. Сегодня она выжила. Но сегодня же она впервые подумала, что, может, не стоило. Сегодня она точно знает, что готова была умереть, если бы не Клинт со своим тихим голосом, уверенным взглядом и спокойными глазами. Сегодня все перевернулось три раза с головы на ноги и все равно не встало на свои места. Беспорядок в голове увеличивается в геометрической прогрессии. Но на этот раз она хотя бы помнит, что натворила. Что может натворить без контроля. А еще Ванда абсолютно точно помнит, как возбуждение смешивается со страхом, и Клинт - тот самый, который рубаха-парень, человек-сарказм, убийца ее нервных клеток без обещания их восстановить - кажется надеждой стеной, каменной преградой между ней и всем миром, и она верит ему. Верит безоговорочно и полностью, как, наверное, верила только Пьетро. (Пару месяцев назад Ванда не доверила бы Клинту даже кофе себе налить). Максимофф закрывает глаза и надеется, что показалось. Это не может быть то самое. Это не может быть влюбленность. Нет, нет. Нет.

***

- Или я, или это, Клинт. По-другому уже не получается. Мы попробовали. Ты попробовал. Я больше не могу. - Ты просишь меня выбрать прямо сейчас? Ты знаешь, к чему это приведет, но все равно ставишь условия. Лора... Ванда закрывает дверь, потому что не должна быть здесь, присутствовать при этом, даже если внутри все тянет и скрючивается. Она должна быть в своей комнате, отдыхать, набираться сил, что-то там еще по словам доктора, и, конечно, написать отчет. Стив на этом постоянно настаивает и, кажется, только Клинт это делает с каким-то странным удовольствием, правда, извращая все на бумаге в три раза. Если читать его отчеты, не зная ситуации, можно всерьез задуматься о его душевном состоянии, сатанинских обрядах и высшем разуме. (- Отчеты? - переспрашивает Клинт, когда она интересуется этой его странной страстью между попытками надрать ему задницу и не расплакаться из-за боли в левом колене. - В память об одном друге. У него действительно талант к такой хрени, однажды даже умудрился летающие микроволновки представить нормальным событием. Может любую ересь изложить так, что она не смущает. Мастер отчетов, говорю тебе. - Рассказываешь про Коулсона? - спрашивает Наташа, появляясь рядом с удивленным выражением лица. - Он не особо будет рад). Максимофф оборачивается и снова, как и воспоминаниях, сталкивается с Романов (и правда, думает она, вспомни черта - он как тут), та берет за руку и уводит дальше в медчасть, заталкивает в пустой кабинет и заставляет сесть. - Прекрати. Нет, не перебивай, просто послушай, ладно? Тебе стоит прямо сейчас прекратить. Чувства между коллегами никогда не приводят ни к чему хорошему. Чувства, даже не отношения. Убери это, пока действительно не влюбилась. Все плохо кончится. И тем более, если это Клинт. Он вряд ли заметит что-то - немного слеповат в этом смысле, но у него семья. У него сейчас не лучшие времена, и ему точно не нужна ты, ладно? Это "ладно" горит в ее голове. Ладно, ладно, думает Ванда. Ладно, блять.

***

Ванда избегает Клинта. Бартон, кажется, вообще этого не замечает. Ванда думает, что ей не больно. Бартону, кажется, вообще на нее поебать.

***

Он появляется через неделю после той миссии в окне ее комнаты в три гребанных утра, разбудив постукиванием по стене. У него черный костюм, белая рубашка и усталая улыбка. - Не передумала? - спрашивает Клинт, кидая ей пакет. Ванда не уверена, что в нем - бомба, кошачий шампунь или сборник анекдотов. С Бартоном можно (нужно) быть готовым ко всему. - Одевайся. - А что, так я плохо выгляжу? - Ванда включается свет и смотрит на себя в зеркало. Вроде как ничего, учитывая тот факт, что еще три минуты назад она спала - без, блять, снов, что бывает чертовски редко и ценится как черт знает что (таких сравнений еще не придумали). Этот мудак ее разбудил. - И куда мы идем? - Мне и так нравится, - Клинт оглядывает ее, а потом пожимает плечами. - Но Тони настаивает, что впервые сильно напиваться необходимо в шикарном клубе, а там дресс-код. Ванда молчит, что это не первый ее выход с желанием напиться. Самое удивительное, что Клинт решил сдержать свое обещание. - И нам обязательно нужен Старк?.. - интересуется она спокойно, потому что, если честно, ей уже откровенно плевать на Тони Старка как на врага. У нее, Ванды Максимофф, больше нет врагов. Как и брата. Она одна. С, кажется, глобальным повреждением мозга, потому что ей хочется целоваться с человеком, у которого семья: жена, дети; сарказм, умение ломать шеи одним движением, попадать в цель хрен знает с какого расстояния, любовь к ромашковому варенью и возраст, превышающий ее в два раза. Ох. - Потому что у меня денег нет. А еще с Тони веселее, поверь мне. С ним ты даже сможешь попробовать какой-нибудь "цитрусовый абсент" или на что там вашей фантазии хватит. Может быть, мы даже разведем его с тобой на джигу и выложим в сеть. Недолго она там пробудет, этот черт найдет способ убрать ее с сайта, но какие воспоминания! Ванда, не стесняясь, переодевается прямо перед ним в принесенную одежду. Красиво. Клинт, не стесняясь, откровенно ее рассматривает с ног до головы. Честно. Максимофф чувствует мурашки, бегающие толпой по всему телу, и не хочет их прихлопнуть. Пусть будет, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.