ID работы: 3191903

Цугцванг

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

Клинт

Настройки текста
Стив звонит, когда до стадии полного опьянения остается ровно три шота, и Клинт разочарованно стонет, сам себя не слыша в окружающем веселье. Потому что Роджерс тоже точно знает его норму, и тут везде по-любому уши, которые доложат о происходящем, и отговориться количеством алкоголя в крови не получится – Кэп звонит, значит, вполне может быть, что прямо сейчас Атлантический океан приобрел материальную форму благодаря какому-нибудь новому гению-ебанатику и пытается что-нибудь изнасиловать. Вот Клинт бы, правда, уже не удивился – это гребанный 21 век, в котором что не месяц, так пиздец странного пошива. Но, скорее всего, он просто параноик, и можно отклонить вызов, но старший по званию, доверие в команде и куча еще умных слов, складывающихся в нельзя-нельзя-нельзя. Нужно сосредоточиться, выйти куда-нибудь, принять входящий. - Да? – Бартон заходит в туалет клуба, оставив Ванду на Тони. Он рассматривает себя в зеркало и морщится. Из крайней кабинки разносятся знакомые звуки – пошлые и пьяные. Сам он не большой поклонник секса в общественных местах. – И скажи, пожалуйста, что это реально важно, потому что, Кэп... - Бери Ванду и приезжайте на базу. - Что случилось? – Клинт резко выпрямляется, сжимая пальцами раковину. - Сейчас. Клинт смотрит на погасший экран телефона и моргает. Стив Роджерс только что, блять, скинул вызов, не прояснив ситуацию. Вполне вероятно, что теория с восстанием каких-нибудь деревьев имеет смысл. Бартон засовывает телефон в карман, споласкивает лицо, попутно заслушав чужие стоны, которые, кажется, наконец-то идут к понятному финалу, и выбирается снова в главный зал. Ванда стоит у стойки, откинув голову, и кажется расслабленной. У нее легкая улыбка, чуть покачивающиеся бедра и ярко-голубой напиток в руке. - Накосячила ты. А я ведь просил ничего не мешать, а? - Зануда, - тянет Максимофф, открыв глаза и мягко усмехнувшись. Она выглядит спокойной и практически целой, и Клинт почти сожалеет, что придется это все разрушить. Но что есть, то есть. - Стив вызывает, что-то срочное. Так что, - Бартон переводит взгляд с нее на знакомого по прошлым запоям с Тони бармена, - нам, пожалуйста, воды с лимоном и передайте Старку "Ватиканские Камеи", договорились? - "Ватиканские Камеи"? – спрашивает, нахмурившись, Ванда. Клинт всовывает ей стакан воды в руку и заставляет пить, попутно оглядывая зал. Ничего слишком выбивающегося или подозрительного. - Однажды темно-темной ночью мы со Старком вместо порно наткнулись на британский сериал про Шерлока Холмса. Это оттуда. - Ясно.

***

Стив нашел Баки. Или Капитан Америка нашел Зимнего Солдата. Клинт думает, что это все семантика, пока рассматривает человека, снившегося в кошмарах Наташе. Он все еще помнит, как держал ее, задыхающуюся, в своих руках, а она твердила о чужом взгляде, который чувствует под кожей. Сам Бартон мало что знает об этом бравом соратнике Кэпа: в общем-то, он сам не большой поклонник героя Америки, в детстве его интересовало больше, где взять хлеб, потом - как выжить, а сейчас - что делать со своей жизнью. Правда, после той ситуации со Щитом и Гидрой он, конечно, погуглил, но знать что-то в словах - это одно, а видеть перед собой еще одного человека из прошлого, будто одного мало, - это другое. У Джеймса Барнса длинные волосы, нахмуренный лоб и незаинтересованный взгляд. Клинт не понимает, зачем Стиву было зазывать сюда Ванду или его. Логичнее было бы, если бы Кэп попросил Старка – в конце концов, необходимо будет решить проблему с восстановлением Баки в рядах граждан Америки, оправдать там за десятки убийств, например. Чем может помочь ведьма – тот еще вопрос. Максимофф стоит рядом со Стивом: прямая, сосредоточенная, напряжённая. Клинт почти уверен, что где-то прямо сейчас ее догоняет похмелье, судя по стиснутым кулакам и легкому тремору правой руки. Клинт не подслушивает их разговор, Клинт отправляет Тони сообщение, что ложная тревога, Клинт тупо хочет напиться до поросячьего визга и нахрен забыть последние недели. Все сваливается в одну кучу, и он не знает, как с этим справляться. Наверное, карма, столько лет благородно (более-менее) обходившая его стороной, решила отыграться по полной. Лора подает в понедельник на развод.

***

- И что, это возможно? - Да, - отвечает Ванда, встав между разведенных ног Барнса и положив ладони на его голову. Клинт смотрит на ее манипуляции и пытается заткнуть маленький голос в своей голове, который настойчиво твердит, насколько опасно происходящее для Максимофф: вдруг Баки взбесится, вдруг ему придется не по душе, что в его голове начнет кто-то копаться, вдруг не понравятся те воспоминания, которые вернутся?.. Бартон расслабляет мышцы и отбрасывает все левые мысли. Он умеет рассчитывать на результат, забывая о потерях. Стив рядом дышит, кажется, через раз. Клинт задается вопросом, где Наташа. - Поехали, - говорит Ванда, и руки ее омываются ярко-красным, а Барнс вздрагивает, со всей силы зажмурившись.

***

- Хочу постричься, - это первое, что говорит Джеймс Барнс, когда Ванда отшатывается от него и падает на пол, бледная, изморенная, влажная от пота. – Ты пострижешься меня, мелкий? – спрашивает он у Кэпа, и Клинт делает вид, что не видит слез в его глазах. Каждый имеет право на слабость, каждый имеет право на эмоции. Ему неприятно только то, что кажется, будто сейчас он подсматривает за чужой жизнью через замочную скважину. Некрасиво. Пошлее, чем тот подслушанный секс в кабинке туалета ночного клуба. Бартон поднимает Ванду на руки и выносит из помещения. Никто не говорит им (ей) ни "спокойной ночи", ни "до свидания", ни "спасибо". Он уверен, что еще успеется. Клинт обнаруживает на ее щеке веснушку, возле уха шрам и то, что волосы уже отрасли - пора, кажется, красить. Клинт размеренно дышит, смотря в чужие широко распахнутые глаза, ему кажется, что слишком близко, близко, близко, но он не отшатывается от кровати, куда ее положил: отступает осторожно, медленно, вежливо, правильно, по-взрослому. - Научи меня стрелять, - тихо просит Ванда, когда он уже собирается выйти за дверь. Бартон хочет выплюнуть непонятно откуда взявшееся разочарование на асфальт, там ему самое место, не в этой спальне, не внутри него, но только кивает, соглашаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.