ID работы: 3191903

Цугцванг

Гет
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ванда

Настройки текста
Это словно плотину прорвало, рыба захватила червячка на крючке и дергает, дергает, дергает. Ванда теперь чувствует их всех и хочет содрать с себя кожу живьем. Медленно, по лоскуткам. Может быть, ее собственная боль заглушит чужую. Максимофф сейчас действительно не может усмирить свою магию: она как почувствовавший свободу ребенок, что получает все, что можно, и как можно больше. Только вместо сладостей чужие мозги, чужие сны, чужая боль. Ванда слышит бесконечные страхи Беннера, чувствует недоверие Наташи, просыпается от боли за Баки и гниет под виной Стива. Идет только второй, блядь, день, а уже хочется спрыгнуть с крыши немного более, чем обычно. Максимофф понимает, что произошло: раньше у нее всегда был Пьетро, она в особо тяжелое время зацикливалась на его сознании, чтобы не упасть в чужое. Потом брат умер, и мысль о его смерти оказалась сдерживающим фактором, которого хватило на год и еще немного. А теперь, после раскопок в голове Баки, сложно все снова вернуть на круги своя. Магия почувствовала уголок свободы. Ванда не тупая, она знает, что необходимо решить проблему, иначе на следующей миссии от нее будет больше вреда, чем пользы, но попытки не приносят результата. Максимофф понимает, что дело в количестве окружающего народа и их историях (они все такие болезненные); может быть, ей стоит спросить у Беннера, в какой морской впадине тот скрывался, и уехать туда. На пару миллионов лет. На самом деле Ванда просто не знает, что делать. Она прячется на крыше и смотрит на солнце, надеясь, что, может быть, то ее ослепит. Но нет.

***

Ванда находит Клинта в ночи на кухне с чаем и книгой Булгакова. Он не спрашивает, почему не спит, она не интересуется, с чего ночные посиделки. Максимофф закрывает глаза и слушает тишину, пытаясь проникнуть в чужое сознание, в сознание Клинта. Не получается, не получается, не получается. Лучшая неудача в ее жизни. Это не Пьетро, чьи мысли, чувства и настроения были знакомы и приятны, а просто долгожданная тишина. Спасибо тебе, Локи, думает Ванда, даже если ты высший мудак. Ты сделал Клинта совершенным прямо сейчас для меня. - Хочешь пострелять? – спрашивает Бартон тихо. Ванда открывает глаза, отставляет стакан с соком и кивает – вполне вероятно, слишком радостно, но это не имеет значения. Впервые за несколько дней ей не больно. Впервые за несколько суток она чувствует в своем сознании только себя, никого иного.

***

Клинт учит ее стрелять. Ванде кажется, что в его действиях секса больше, чем в любом порнофильме, который покажут в три часа ночи по центральному каналу. Твердые движения, тихие вдохи. Он весь - острая стрела, готовая взорваться здесь и сейчас. Ванда это чувствует. Ванда вся одни сплошные мурашки и желание нарушить статус кво. Она просто встряхивает головой и вслушивается в его голос, облизывая губы. С двух до трех у нее перерыв от всего мира.

***

Стиву снится убитый Баки: разрезанный по кусочкам, пожаренный в печи, сбитый машиной насмерть, повесившийся в каком-то подвале, искусанный дворовыми собаками, изморенный голодом. Ванда устает орать ранним утром из-за чужих снов. Она боится выяснить, на что хватит фантазии Кэпа в следующий раз. Сэм боится потерять хоть кого-то. Он, оказывается, чертовски к ним ко всем привязался. Максимофф ненавидит каждый разговор, который тот прокручивает в своей голове. Ей хочется попросить его совсем не думать, если можно. Она молчит. У Вижена не мозг – компьютер. Это слишком. Много, много, много информации. Роуди знает, оказывается, половину секретов страны. Теперь у Ванды, как и у него, вбиты под корку мозга коды от запуска ракет. Тони Старк думает о механизмах. Ванда предпочитает его мысли чужим: оказывается, в железяках есть красота и покой. У Наташи нет мыслей. Она, видимо, догадалась, что происходит, а потому старательно поет песенки на русском, оказываясь рядом с Вандой, не понимая, как сильно это выводит. Романов советует решить проблему (ха), сжимая ее плечо. Клинт – это бесконечная пустота, родник в пустыне, гребанная звезда ее теперешней жизни. Ей хочется в него влезть и остаться там навсегда.

***

Это становится традицией: два часа ночи, оружие, Клинт и тишина. Бартон не спрашивает, Ванда не рассказывает. В тире по ночам никого кроме них. Ванда думает: природа, гормоны, ничего не значит, забить нахуй, ограничить контакты. Ванда приходит каждую ночь и позволяет Клинту себя направлять. Ванда разрешает себе рядом с ним дышать. Она немного разрывается: ей нравится его молчание и ей хочется, чтобы он заговорил. Сам.

***

Ванда чувствует себя высушенным цветком. Она пытается начать бегать, считать в уме до тысячи, четко на этом сосредоточившись, кидать дротики, убирать гостевые комнаты, сидеть в амбаре, надеясь, что шум самолетов-вертолетов-машин заглушит хоть что-то. Максимофф хочется на карнавал в Бразилию, как они с Пьетро мечтали. Она скачивает диснеевские мультики и смотрит их с самым большим звуком в наушниках. Пусть перепонки лопнут к ебеням. Может быть, тогда станет легче. Клинт приносит амулет-пулю через две недели. Он говорит что-то о лабораториях, исследованиях, советах (удивительно) Баки, которого Ванда видела всего два раза после того случая, Джейн Фостер и Тони Старке. Просит сказать им спасибо. Максимофф надевает на шею подарок, и все замолкает. Ванда рыдает, уткнувшись в стол, и ей хочется, чтобы рука Клинта гладила ее по волосам. Он только наливает чай и легко сжимает плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.