ID работы: 3192807

В судьбу не верю, совпадения достали.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Видимо опять придется спасать мир. Что же, нам не впервые!

Настройки текста
Черт! Очнулся я с головной болью. Очнулся, чтобы сразу получить сковородкой по башке, и упасть обратно на подушку со стоном великомученика. Это Анна запустила в Трея подушку, и слегка промахнулась. Ничего. У меня будет прекрасная возможность отомстить, когда будет моя очередь готовить. Но сейчас я мог лишь про себя возмущаться, и не более. Заметив, что слегка промазала, Анна кинула мне сухое и без эмоциональное «Прости», и поспешила догонять смеющегося над моим невезением Хоро-Хоро, который уже успел скрыться на кухне. Ко мне подошел Фауст. - Как себя чувствуешь? - Знаешь, звучит как издевка. – Выдавил я из себя при этом потирая ушибленный лоб. Он лишь слегка улыбнулся. К нашему разговору подключился обычно не разговорчивый Хао. - Странно что ты только сейчас очнулся. Все, кто попал под воздействие энергетической волны пришли в себя еще час назад. Даже больше скажу, они уже готовы бегать по квартире разнося все на своем пути – при этих словах он многозначительно посмотрел на впечатанного в стену ледяного шамана, и стоявшего рядом медиума. Эта парочка заставила меня сквозь боль улыбнуться. Они как всегда полны энергии. Аж завидно как-то становиться. - Хм… Да уж, странно. Хотя меня больше удивляет то, что случилось. Эта жуткая боль, а после и землетрясение… - Мой собеседник нахмурился. Фауст удалился. - Этот вопрос и меня мучает. Но и это еще не самое интересное. Попробуй призвать духа. - Хорошо. Басон! – Ровным счетом ничего. - Значит, и у тебя тоже. У всех шаманов пропала связь с духами. По крайней мере у всех наших. После того мгновения, когда все отключились, ничего странного больше не случалось. Пока что. Сейчас три часа утра. Все как ни странно на ногах. Даже Йо. Через несколько часов мы будем выходит. Так что приходи пока в себя. – Хао встал и собирался уже уходить. - Подожди, куда выходит? Куда мы будем идти? - Куда, куда? Странности, странностями, а школу никто не отменял! А ведь и правда. Придется сегодня идти. Прогулы мне не нужны, это плохо отобьется на моей репутации. Так что надо заставить себя поняться, и привести себя в порядок. На это у меня ушло намного больше времени чем обычно, потому что синяк от сковородки на моем лбу четко выделялся. Как можно скорее я прикрыл его челкой и поспешил на кухню. Я ведь забыл, что сегодня моя очередь готовить, и по сему возможность отомстить этим двоим мне предоставили куда раньше, чем я надеялся. Но вот беда, как только я прибежал на кухню чтобы свершить свою месть, все уже сидели за столом и завтракали наскоро приготовленным рисом. Рио постарался. Что ж, откладываю свой замысел на потом. Доев, мы все пошли на улицу. Еще рано, но сидеть дома никто не хотел. Не было настроения даже у Йо, что уже говорить про остальных? Я все думал. Думал не о чем. У меня было странное предчувствие. Словно что-то обязательно должно произойти. Хотя, что может быть хуже? Вдруг, на меня напала ужасная сонливость. Я заметил, что и другие начали зевать. Возможно, это и нормально. Мы не очень хорошо выспались сегодня. Но все же… В глазах стало покалывать. Все было видно, как в тумане. Хотя даже в таких условиях, я четко видел перед собой что-то черное, что металось туда-сюда. Это что-то меня раздражало. Почему то, я не воспринимал это как то, что может представлять опасность. Только как раздражитель, который пытается не дать мне заснуть. Но это тут же исчезло, стоило Зику использовать свою любимую стихию. Ведь даже без духа у него оставались некоторые остатки силы, которые подпитывались силами природы. Как это получалось я толком не знал, да и не было нужды до этого момента. Те существа очень боялись огня. Или чего-то другого. Например, света… Как бы там ни было, силы Зика хватало что бы создать огненный столп, и погасить его через мгновение. А темные зверушки, которые не имели в моих глазах какой-то определенной формы, поняв, что больше им нечего не угрожает не побоялись приблизиться, и повторить атаку. Тем временем, пока они собирались с духом чтобы пойти против огненного шамана, который пробовал отпугнуть их другими атаками, мое зрение пришло в норму. Существа… Были не совсем… Материальными. Я бы не сказал, что это такое с первого взгляда. Но мне казалось, что я знал, что это. Когда то, мне в руки попала какая-то книга… Но какая именно не помню. Там упоминались эти существа. По крайней мере, я видел некоторые сходства. Если это и правда они, то это – не что иное как сгусток негативной энергии, или тьмы. Они являются стражами ада, детекторами тьмы в людях, судьями. Можно сказать проще - эти штуки нам ничего хорошего не сулят. Но судя из нашего опыта, они бояться света, что вполне логично. Следовательно, нам срочно нужен огромный источник света, так как солнце сегодня решило отдохнуть и не появляться на работе. Моя новая атака, световой меч, вполне подходила для роли светила. Я в радости начал пытаться призвать Басона. Но он не спешил появляться. И как я мог забыть, что его рядом нет после вчерашнего. Сейчас я впервые осознал, как же я бесполезен без него. Но времени было мало. Асакура-старший наверняка знал, что это за твари. Но он не спешил повторять свою технику огненного столпа. - Зик, примени стихию огня! - заорал я как ненормальный. Тем не менее Хао ответил мне лишь убийственным взглядом. Когда он создал из воды некое подобие щита, он ответил: - Не получиться, Тао! Шаман без своего хранителя бесполезен!!! - Но что же тогда… - мою следующую фразу прервали. Этот шум был невыносим. Но ща ним последовало то, чего нам так не хватало для победы – долгожданный, яркий свет! Я прикрыл глаза рукой защищая их от невыносимо-яркого луча. Все что я мог видеть – чей-то хрупкий силуэт в свете. Девушка. Ангел? Нет, сомневаюсь. Все прекратилось. Эти твари, которые в древние времена называли вельтронами, исчезли без следа. А силуэт… На том месте, никого не было. Я поднялся. Странно это все. Но Зик оставался спокойным. - Что же, очевидно не все шаманы в городе лишились своих духов. - Значит, – начал Йо, - тот силуэт, та девушка что я видел… Она нас спасла? И она шаман? Ничего себе, – его смех в такие моменты меня бесил – наверное круто иметь такую силу. - Это не смешно. За все нужно платить. Думаю, такая сила просто так не даётся. В любом случае, нам нужно идти отсюда. Людишки могли заметить этих тварей. Не нужно здесь оставаться и потому, что эти чудики могут вернуться. А мы, кстати говоря, в школу уже опаздываем. Сказав это, Зик смахнул непослушный локон своих длинных волос, и пошел в сторону школы. А мы, каждый в своих мыслях, шли за ним. А что нам оставалось? Даже если не всем после такого хотелось идти в школу, мысль о том, что нужно разделиться не нравилась никому. К тому же, что мы могли сделать? Как когда-то говорил Йо, бессмысленно волноваться о том, что нам не подвластно. Только в нашей ситуации все немного по-другому. Бессмысленно биться головой об стену, с надеждой что н ее месте появиться дверь. Все равно мы ничего не можем сделать. Но иногда, это дает нам ключ к подсказке. Наблюдать, анализировать, и искать решение – вот мой план. А странное чувство, стало сильнее в несколько раз. Почему-то. На меня напала ужасная ностальгия. Чтобы там ни было, я уверен, что мы спасем мир, если потребуется. Ведь нам не впервые!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.