ID работы: 3192807

В судьбу не верю, совпадения достали.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Первый бой

Настройки текста
— Вы не должны отказываться! — Крик Анны был слышен в любом уголке огромного особняка. Сложно было ее перекричать, но я тем не менее, попытался. — Да ну? До боя всего-то семь часов. А у нас, если ты конечно не забыла, пропали духи. — Я прекрасно это помню. Но если вы откажетесь, вас просто вышибут из турнира… — Ага. И поэтому ты предлагаешь нам явиться на бой беззащитными? — У нас так много вариантов! Все-таки, это же командный бой. А значит, вы что-нибудь да придумаете… Сдаваться еще рано! — Мы с Анной могли спорить еще долго, если бы не вмешался Хао, которому я за это премного благодарен. — Анна, пойми же ты наконец! Шаман без духа — обычный человек… — Да что ты говоришь? Вот только странно немного это слышать от тебя! В любом случае, вы появитесь в назначенном месте, в назначенное время. А там увидим. Я пошлю призраков на поиски Патчей. Не только же наши хранители пропали. А они должны знать, что происходит. А поначалу турнира, они просто обязаны быть в Токио. — Будь по-твоему, — устало сказал Йо. Как только мы вернулись вчера домой, наш модник с супер-прической протянул нам наши оракулы. На некоторых было просто извещение о том, что турнир продолжается. Но вот на некоторых запись была другой. Вот на моем, к примеру, красовалась запись: «Зик Асакура, Рен Тао, и Лиса, против команды Нефрит 13. Время 21:30 возле Центрального Кладбища». Странный выбор. Почему же не так как в прошлый раз? А если по командам, то тогда я должен быть в своей команде. Любопытно, что твориться у этих Патчей в голове? Я так полагаю, что наши противники тоже не являлись командой изначально. Они просто выбрали любых людей и объединили их в команду. Было бы неплохо узнать, как называется наша команда. Если «Нефрит 12», я объявлю, что у этих чудиков с перьями никакого вкуса нет. И кто же такая эта Лиса? Обычно, оракул сообщает настоящие имена участников. Неужто Патчи не знают настоящего имени этого человека? Хотя это маловероятно. Скорее уже их попросили не оглашать настоящее имя участника. Хотя это все второсортные вопросы. Самое главное сейчас, узнать, как нам вернуть духов до начала поединка. Было бы легче, если бы знали почему ни вообще исчезли. Драться без хранителя будет тяжело. Хотя меня напрягает кое-что другое. Если подумать, мы не знаем кто такая эта Лиса. Вдруг у нее будет дух. Асакура-старший же плоховато, но все же может обходиться без своего духа. Получается я буду самым бесполезным? Этого нельзя допустить. Надо что-нибудь придумать. Может мне найти временного хранителя? Басон не обидится. Другого выхода я не вижу. Надо бы подыскать духа, с которым можно будет поучаствовать в сегодняшнем поединке… Я отправился на улицу, до-конца не решив куда же я пойду. Просто доверившись своим ногам, я попытался связать все события, что произошли в последнее время воедино. Хотя я сомневался, что у меня получиться прийти к какому-либо результату. Ведь если даже «великий и всемогущий огненный шаман» не смог понять, что же в конце концов происходит, то как мне, обычному смертному, который прожил не так уж и много, найти разумное объяснение? Вот черт, кажется у меня начинает падать самооценка. Еще этого мне не хватало. Хотя не признать того, что Асакура-старший куда лучше меня — глупо… Ах, и чем я думаю? Мне надо отвлечься от всего этого. И от турнира, и от своих друзей, и от своей семейки… От всего. Девушку что ли завести? Неа, точно плох стал. У меня сражение на носу, а я себе новые проблемы создаю. Хм… Центральное кладбище? Неплохое место. Здесь можно было бы найти временного хранителя. А впрочем, кого я обманываю? Выдержать мой характер мог только Басон. Да и научиться резонировать с иным духом — дело не легкое. Мы с Басоном вместе уже довольно давно, а посему знаем все о друг друге. Не смогу я работать с кем-то другим. Мои мысли оборвали странный звуки. Как будто что-то упало. Я поднял голову и осознал, что сейчас на меня свалиться чья-то тушка. Благо, реакция спасла. А тушка оказалась девушкой. Хотя лица я не видел, ведь на ней была маска и капюшон. Я подал руку, чтобы помочь ей подняться. Однако, она лишь пробурчала что-то невнятное, и встала с горем пополам сама. С моих уст был готов сорваться вопрос, но я не успел сделать задуманное. Перед моим взором появился призрак. Один из той семейки, что живут в доме Асакуры. Анна хочет, чтобы я вернулся. Видно что-то выяснила. Я кивнул призраку, и он сразу же испарился. И не только он. Девушки, которая вероятно училась летать, тоже уже не было. Я оглянулся — ничего. Ни единого следа чьего-то присутствия. А ведь я чувствовал от незнакомки неплохое количество фуриоку. Шаманка. Жаль, что смылась. Хотя какая разница? Мне сейчас не до нее. *** — Чего стряслось? — Спрашиваю я, буквально только ступив на порог Фунбари Онсен, который стал для меня домом. — Смотри, кого мы нашли, — ответила мне принцесса медиумов, с улыбкой садиста глядя на Силву, связанного ее бусами, — прятался как мог. Но увы — бесполезно. — Я не прятался. Да и связывать меня не было надобности. Не убегу. — Конечно не убежишь. Анна тебе этого просто не позволит. — Со своей фирменной улыбкой влез в разговор огненный шаман. Патч оглядел его с некой опаской. Ну да, это мы более-менее уверены, что Зик не будет делать глупостей. А вот длинноволосый с перьями до сих пор его недолюбливает. Да и немудрено — у них свои старые конфликты многолетней давности. — Хм… В любом случае, что вам нужно? — Ответы. Что случилось с нашими духами? Ведь вы должны это знать. — Закрытая информация. — Прикрыв глаза ответил шаман. Да, зря ты это. С Анной такое не пройдет. — Закрытая? Я думаю это можно легко исправить… — Я лично так не думаю. — Если у нас нет духов, как мы должны сражаться? — Не у вас одних проблемы с хранителями. Мы прекрасно знаем об этом. Но откладывать турнир до лучших времен мы не можем, поймите. Тем более, вы вполне можете обойтись первое время без них. А потом, все наладиться… — Как именно? Рассказывай! — Ладно. Волна негативной энергии… Вы ведь ее чувствовали? Ее просто невозможно было не заметить. Она временно оборвала вашу связь с духами. А без нее… — Ты чего-то недоговариваешь. Ведь мы можем видеть других духов, вот только наши исчезли. Связи, не связи, а тут чего-то не сходиться. — Встрял я. — Тем более, не у всех шаманов пропала эта связь. — К сожалению, это все, что я могу вам рассказать. — Патч бросил взгляд на Анну, и та ослабила хватку своих бус. Силва сразу же направился к двери. — Я вынужден вас покинуть. Однако, вы можете попробовать наладить связь, используя медитацию. К тому же, как говориться, если есть зло, есть и те, кто могут его уничтожить. Ваши хранители вернуться, единственная проблема, неясно, когда это случиться. На сегодняшнем бое вам придется найти новый способ борьбы. Ведь шаман может не только драться бок о бок со своим хранителем. Он также может использовать свою душу. Удачи. Да, классная помощь. Только очередную загадку загадал. Не, он издевается?! Использовать душу… Я развернулся, направляясь в небольшой сад. — Ты куда? — Догнал меня вопрос Йо. — Медитировать, — бросил в ответ я. — Как будто еще что-то остается… Надо попробовать осмыслить слова Силвы. Ведь через несколько часов нас ожидает наш первый, в этом турнире, бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.