ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 28. Четвертый Курс - самый важный из всех, самый скучный из всех.

Настройки текста
============================

Старик №1, Старик №2 и юное дарование.

Специалисты по распределению новых студиозов в Академию Духовных искусств смотрели на мнущуюся девушку двадцати лет отроду. Девушка была довольно привлекательной, даже очень привлекательной, вот только в связи с возрастом старикам было на это глубоко плевать. - Я знал, что это когда-нибудь произойдет. – Хмуро заметил старик №1. - Почему так, рано? Я не готов еще. – Плаксиво поддакивал ему №2. - Простите. – Еще сильней вжала голову в плечи черноволосая девушка с симпатичным личиком. У сей прекрасной молодой женщины был выдающийся ум, хорошие физические показатели и реацу выше среднего, однако из-за двух недостатков её направили в помощь старым пердунам, хотя пророчили изначально на место 19 Офицера десятого отряда. Две причины, разрушившие её карьеру, как она сама считала. Первая и самая главная по её мнению причина была в размере груди – полный ноль, просто таки абсолютный. Второй же, настоящей причиной, была её не терпимость к авторитетам, полная нетерпимость. Девушка психологически была так устроена, что оспаривала практически любое решение, которое по её мнению не правильно. Как вы думаете, какая причина истинна? Шо Кира считала, что первая. Девушка еще немного помялась, но решилась таки разъяснить ситуацию. - В этом наборе ожидается наплыв студентов – с каждым словом уверенность покидала Киру – меня направили вам в помощь. - Ясное дело ожидается наплыв кандидатов – хохотнул №2 – Сейчас аристократические задницы из гайдзинов направят сюда своих отпрысков. И это не будет уроном чести их семей, шанс стать капитаном как-никак. - А через три года будет еще больше кандидатов, поверь моему опыту малышка – Согласился №1 с №2 – Первые самые смелые прощупают почву, а дальше прилетят птицы покрупней. - Однако, одна девушка? Они серьезно? – Спросил №2 своего друга по несчастью, делиться саке категорически не хотелось, тем более с бабой. - Да, один помощник, да еще и девушка. Мир сошел с ума. – Покивал головой №1. Глупые старые алкаши. Есть вещи, которые говорить не стоит, особенно воинствующей феминистке. В глазах Киры зажегся опасный огонек. Опаснее воинствующей феминистки является только воинствующая феминистка, не знающая о своей принадлежности к этой великой в своей ужасности фракции. Девушка упрямо вздернула носик. - Предлагаю, раз уж вы не довольны моим назначением, начать готовиться к событию именно сейчас – и не давая ни одному из двух стариков возразить, продолжила – Приступим. Пару часов спустя. - Нет, этот метод устарел. – Категорически заявила Кира - Этот метод работает уже пару веков – Разозлился №1 – Нельзя взять любого из четвертого курса и назначить на столь ответственную должность, ведь то как покажут себя эти студенты на отборе значит очень многое, нужно вдумчиво подойти… Однако старик был перебит. - Сложные времена, требуют решительных мер с нашей стороны! – Кира нависла над стариком. Её глаза пылали огнем юности. – Каждый четверокурсник, имеющий достаточный бал по успеваемости, достоин представлять свой курс первогодкам. № 1 пытался достучаться до женщины. Однако никакие доводы не смогли преодолеть её запал. Выпивка откладывалась, ведь вдумчивый выбор был отменен! - Правильно ведь я говорю! – Кира буквально задавила стариков своей воинственностью. №1 и №2 согласились, что еще им оставалось? Их итак все не любили, выгони они первое за такое долгое время (78 лет!) пополнение и могут даже лишить надбавки к зарплате. Таким невероятным образом Оул Ясуна был назначен вести группу вновь поступивших. - А теперь подумаем, как ускорить обработку данных каждого студента. – Провозгласила вошедшая в раж Шо Кира. "Приготовим больше саке?" – Подумал №1 "Приготовим саке покрепче?" – Подумал №2 "Нужно отказаться от всех путающих мысль веществ за неделю до отбора" – Подумала Шо Кира.

***

Смотрю на толпу перед собой. Пятьдесят юных представителей самых разных рас. Черные, белые, желтые и даже один красный. И у нескольких из этой разношерстной компании лица настолько презрительные, что хочется вздохнуть печально, но нельзя. Я сам вызвался на это, теперь нужно соответствовать. - Ты глянь на него, только глянь! Ахахахаха! А на вон ту посмотри, у неё кольцо в носу, как у коровы, черной коровы, видал где-нибудь такое, а босс? Достань меня, достань! Я хочу во всей красе лицезреть этот театр разноцветных уродов! "Нас не поймут, вытащи я меч. Успокойся. Небольшие культурные различия не делают нас разными. Это такие же живые существа, как и все остальные студиозы. Да и как ты увидишь? Ты же вообще не видишь, у тебя глаза закрыты бинтами". – Проверенный способ заткнуть его или хотя бы заставить говорить о другом, это задать вопрос. - Ты слепой, напарник? У меня на бинтах же нарисовано три глаза! Не видел что ли? Спускайся ко мне, покажу. Ай-яй-яй. Как нехорошо, командир! Хотел сбить с мысли бедного Югами? Не по-товарищески это, знаешь ли. Ненадолго меч замолчал. - И с твоей стороны немного лицемерно говорить о них как о таких как все, тем не менее считая себя и свое окружение немного выше, не находишь, босс? "Ты видишь меня насквозь, напарник. Пока не докажут обратное, я буду так считать". - … учтите им позволено применять силу в случае чего, усекли? – Учитель посмотрел на меня, скривился, но под ноги не плюнул. Репутация. - Приветствую, пойдемте за мной. – Поворачиваюсь, чтобы идти. - Ты куда собрался, сморчок? Я еще с девочками не познакомился. "Нельзя вздыхать". - Вау! Тебя униииизили, напарник! Смотрю на это чудо. Наглый пацан годов пятнадцати на вид, кривит свою физиономию. Уверенности блондину добавляют пара мускулистых пацанов и один жилистый мужчина, с повадками матерого убийцы. Начинаю давить на них реацу. Пара секунд и вжатые в камень они могут только скулить. - Давай, размажь их, укрась дорожку! - Пойдемте. Вы трое, возьмите несчастных – задумываюсь чего бы добавить к сказанному и решаю быть вежливым – пожалуйста. - Пойдемте. Наш путь не близок. Дамами займётся моя напарница. – Кивок в сторону незнакомой девушки из группы Ботсома. Идем. Я вкратце рассказывал где что располагается. - Вопросы? - Эм, простите, а что нас ждет в стенах академии? – Задает вопрос краснокожий парень со странным головным убором состоящим из переплетения перьев. -Боооль! Скажи как им будет бооольно! Как их будут втаптывать в грязь более талантливые, как они будут голодать, как и их девушек будут драть на их глазах. Нет-нет-нет! Лучше расскажи, как о них будут заботиться, как добрые учителя будут сдувать с них пылинки и вести к знанию дорогой открытий, да именно так, солги им, солги, чтобы я мог наслаждаться их разочарованием и отчаяньем! Не, не надо им врать. Врать плооохо… "Ну и засранец ты, Югами". - Я? Я лишь забочусь о тебе, напарник, только и всего. Наш диалог как обычно длился пару мгновений. - Трудитесь усердно, и все будет хорошо. – Односложно отвечаю. – Очень много трудитесь, сейчас вы ни на что не годное мясо, и отношение к вам будет как среди учителей, так и среди старшекурсников соответствующее. В нашей великой академии важна личная сила, все остальное вторично. - Какой ты добрый. У меня даже почку свело от твоего совета. "Да заткнись ты уже. Достал!" - Хе, обращайся. Югами-сама готов вывести тебя из себя абсолютно бесплатно! Первые миллион раз у нас акция и скидки!

***

- Радостно: Она наконец назвалась. Обескуражено: Он оказался ей! – Биохи, наконец, удалось раскрыть имя своего меча. Девушка была последней из моих фракционов, кто узнал имя Зампакто и, следовательно, раньше она не могла использовать шикай. - Волнительно: Её зовут Киокурэ Осяма. Напряженно: Она долго водила меня за нос. Зло: Чуть не купилась на её обман. Девушка достала из-за пояса уменьшенную версию клевеца, теперь больше походившего на необычный молоток, чем на косу. - Устало: Сложно было узнать о её силе. Гордо: Но я смогла. - Ты молодец, Биохи – Улыбаюсь девушке. - Уверенней: У неё две способности. Первая я могу на время усилить либо скорость, либо силу в три раза. Подозрительно: вполне возможно могу стать умней, Киокурэ уклонилась от ответа. Биохи замолчала. В данный момент она скорее всего разговаривала со своим Зампакто. - Абсолютно уверенно: Точно врет. Опомнившись: Вторая способность - это делать три вещи одновременно. - Это как? – Задает резонный вопрос Ботсом. Все с интересом слушают. Однако они не удивлены, после демонстрации Перу-Перу, мало что их сможет удивить. - Устало, как маленькому: Появляются три Я. Каждая из которых настоящая Я. - Отсюда и слабость этой силы, да Биохи? – Гон первый догадался, я же сразу увидел своими глазами все особенности её Зампакто. - Грустно: Одну Я ранят, поранятся и остальные. Одну Я убьют, и все, остальные тоже умрут. Устало: Эти три Я, это одна Я. Вдруг Ботсом вскакивает. - Что значит "как маленькому"? Это ты так говоришь из-за моего Зампакто, да? Не недооценивай силу малышей! – Ботсом обиженно сжал зубы. – Подумаешь, ребенок-Зампакто. – Пробурчал он. Помолчали. - Ладно, я не буду вам объяснять, что раскрывать своих сил не стоит. Для вступления в отряд потребуют рассказать о вашем Зампакто все. - Да не маленькие мы! – Восклицает Перу-Перу, косясь на скрипящего зубами Ботсома. - Дадим лишь малую часть информации. Диана встает со стула. Подходит ко мне, оттесняя Перу-Перу. - Ясу, со мной связались из второго отряда с предложением о вступлении. Осознаю, что мне только что сказала Диана. В шоке смотрю на неё. - Мне соглашаться? Беру себя в руки. Нужно хорошенько все это обдумать. Время замедляется и лишь разум моего Зампакто чувствуется на гране сознания. Второй Отряд. Опасно. Выгодно. Очень Опасно. Информация. Возможность манипуляций с их стороны. Особенности Дианы. Риск. Желание самой Дианы. Время снова течет нормально. - А чего хочешь ты, Диана? Диана смотрит на меня и затем кивает то ли мне, то ли своим мыслям. - Я хочу вступить. – Диана берет мою ладонь в свои ладошки. – Можно? - СЕКСИ! Она просто секси! Как же мне завидно, хнык-хнык… - Да. Если желаешь, вступай. – Диана мило улыбается. Диана очень редко улыбается, а жаль.

***

Четвертый год. Он сильно отличается от третьего. Количество теории уменьшилось, появились такие предметы как "Тактика современной войны малых групп", а та же практика по сюмпо, очень много практики по сюмпо. Касательно Кидо, то нам дали все стандартные тридцать заклинаний, а дальше делайте, что хотите. - Сюмпо, это самый важный навык для шинигами. – Начал наш учитель со вступительной речи. – Иметь сильный Зампакто и хорошо разбираться в Кидо, конечно, важно, но если вы медленны, то вы труп. Однорукий учитель осмотрел каждого из нас. Выдержал паузу. - Те с кем вы столкнётесь за стенами Академии, будут сильнее вас во всем, ваш Зампакто будет ломаться об их кожу. Их удары вскользь будут для многих из вас фатальными. И самое страшное, они чудовищно быстры. Я недооценил Арахни в свое время, теперь у меня нет руки и части внутренних органов. Смотрите, вот к чему приводит самонадеянность. Учитель оголяет торс. Какая-то из девушек не удерживает вскрика. Страшная рана поперек всей грудины и еще одна в районе живота. - Раны от их светового копья не заживают. Для того чтобы я жил, мне ежедневно приходиться тратить половину резерва своей духовной силы на лечение. – Учитель прячет отметины своего поражения под одеждой. – А все из-за слишком медленного сюмпо. Мне ведь пророчили лейтенанта. - Сюмпо. Отнеситесь к этим тренировкам со всей серьезностью. – Учитель выдержал паузу. – Вы изучали теорию Сюмпо, не так ли? Забудьте все, что вам впихивали в сознание, все это чушь. - Сюмпо - это искусство маневрировать, а не ускоряться как вас учили "умудренные" сединами мужи. Самый медленный Арахни на прямой сделает самого быстрого лейтенанта, практикующего сюмпо с малолетства. Сила Сюмпо - это способность быстро изменять направление в движении и возможность короткого ускорения, именно это позволяет кружить вокруг противника и создает иллюзию превосходства в скорости. Сейчас для многих из вас непонятно, что я сейчас сказал, это не страшно, вы поймете. Моей задачей, как наставника, является, чтобы вы поняли это в Академии, а не в бою. Приступим. Учил мужчина на совесть. Я спокойно выполнял упражнение. Ничего сложного, сонидо сложней в исполнении. - Зачем кривляешься? Ты ведь уже умеешь использовать его, да? – Учитель подошёл ко мне – Давай, покажи. -Ахахаха. Тебя раскрыли, шпион недоделанный! Так тебе и надо, так тебе и надо… Постой. Не показывай ему! Тебе будет стыдно до конца своих дней! "Я тебя не слышу. Я просто тебя не слышу". Под взгляд учителя делаю шаг Сюмпо в одну десятую от возможной скорости. Специально при этом совершая некоторые ошибки. - Парень, у тебя талант. Я подам прошение во второй и первый отряды, подобными кадрами не разбрасываются. "Перестарался". - Не нужно. Спасибо вам за оценку моего потенциала, но я уже твердо решил куда буду поступать. Говорили мы не снижая голос, поэтому все вокруг грели уши. - Да? И куда ты собрался, если не секрет. – Удивление отразилось на бледном лице побитого жизнью человека. - В этом нет тайны, учитель. Я буду вступать в одиннадцатый отряд. Тишина опустилась на додзе. -Ха? Ха-ха-ха-ха-ха! Кемпачи? Ты нацелился на титул Кемпачи, да? – Засмеялся учитель. – Да, парень, давно я не видел таких как ты, давненько, да.

***

- Привет. – Поздоровался с другом Шигекуни. - А? Привет – Макото оторвался от прочтения какой-то книги. - Привет. – Генри помахал рукой кровному брату. Ямамото уселся в свободное кресло. Взял книгу, пролистал, положил обратно. - Макото, ты серьезно? - Н-н-не недооценивай труды предков, они знали толк в любви! – Хоть Макото и говорил уверенно, но его щеки немного покраснели. - Я говорил уже ему – найди себе подругу на ночь, а он мне все о любви и о любви. Романтика у него. – Генри почесал ухо в своем излюбленном жесте, который у него появился после знакомства с кулаком одного из противников за внимание очередной пассии. - Он прав, Макото, тебе необходимо спустить пар. – Шигекуни по своему опыту знал как затуманивает разум чрезмерное воздержание. - Нет. – Отклонил совет брат. – Я готов терпеть. Она стоит того! Генри покрутил пальцем у виска. - Я говорил с некоторыми парнями. Делал намеки, прощупывал почву, возможно, вскоре наши идеи разделят еще пару шинигами. – Попытался сменить тему разговора негласный лидер их компании Макото. - Громко сказано, идеи. – Генри сплюнул. – Революция, это не идея, это средство её достижения. Да и плана, как такового у нас нет. Шигекуни не участвовал в таких разговорах. Парень был честен с собой и признавал свою слабость перед интригами и в их составлении. - Идея – попробовал слово на вкус Макото. Подумал и начал рассуждать вслух – необходимо сплотить всех вокруг чего-то важного, великого и это должны быть не великие семьи. На краю сознания Шигекуни проскользнула какая-то мысль. - Вот-вот. Чем ты собрался скреплять народ? Ради чего им идти на смерть? Ведь нужно не просто поднять шинигами, нужно дать им альтернативу теперешней ситуации. – Генри в этом предложении попытался выразить весь свой скепсис. Шигекуни смог поймать мысль, и пока она не выскользнула, заговорил, даруя мысли словесную жизнь. - Почему не использовать Короля Душ? – Шигекуни было неудобно перед друзьями, он боялся показаться идиотом. Но все же продолжил. – Мне рассказывали, что раньше Короля Душ часто видели, он нередко посещал оба учебных заведения, но после ранения его словно заперли во дворце. Плохая идея? Генри и Макото застыли и поновому посмотрели на своего брата. - Ты гений, Шигекуни. Мать его гений. Идея революции была создана на четвертую неделю четвертого года обучения.

***

Четвертый год переломный в жизни каждого студента Академии. Именно с четвертого года начинаются составляться особые анкеты на каждого. В конце этого года происходит перераспределение студентов. Некоторых направляют в общую группу, группу бесперспективных, как еще её называют. В основном это лентяи и лоботрясы, не желающие тренироваться. Руководство Академии может позволить студентам быть безграмотными, но лентяев оно отправляет по назначению – к мусору. По итогам четвертого года Квай-Гона, Ботсома и Лизу, как и еще тридцать студентов, перевели в мою группу. Некоторых из моей перевели к поддержке, два десятка отправились к мусору. Тот кто работал четыре года, пускай даже и не имел сильного Зампакто получил награду. Не желающих развиваться, выбросили на помойку. Один год отделял нас от большой практики. Идя с экзаменов, я решался на важный шаг. А именно куда проситься. - Да не парь мозги ни себе, ни мне! Давай, туда, где горячей всего, я хочу покупаться. Да и признайся, тебе же тоже хочется испытать меня в деле, я прав? "Думаю, в данном конкретном случае ты прав". - Напишу направление на Терру – решил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.