ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 2635 Отзывы 1393 В сборник Скачать

Глава 29. Пятый Курс. Лучший студент за много лет.

Настройки текста
==================== Короткий вскрик, и тело валится на пол. Лужа крови растекается под ним. Еще один враг любимого мертв. Диана убирает стилеты в ножны, шаг, и вот она снова на лекции по тактике, никто даже не заметил её отсутствия, как в принципе не замечали и присутствия. Вот уже четыре года она, скользя в тенях, уничтожает противников, осмелившихся на интриги против её господина. Девушке никто не приказывал делать подобную грязную работу, она сама плела свою паутину, отслеживала малейшие признаки опасности и избавлялась от них. Не Ботсом, а она щит Ясуна, невидимый щит. Диана была уникальным в своем роде Вайзардом. Ей не требовалось призывать маску для использования своих сил пускай сильно урезанные, но они были доступны для палача врагов их клана всегда. Учитель вещал важную, по его мнению информацию, но Диане она была не интересна, она уже давно все это знала, все же добыча информации одна из её обязанностей. По правде говоря именно благодаря действиям Дианы школьная жизнь каждого из клана была спокойной. Сколько раз она предотвращала попытки отравления не счесть(не важно что они в любом случае были бы провальными из-за иммунитета Вайзардов, сама информация о наличии иммунитета не должна была уплыть вовне). Действия фиолетововолосой куклы, как её называли за глаза, породили не одну школьную легенду о демонах и прочих монстрах. Администрация Академии не раз проводила расследования загадочных убийств, но Диана не оставляла следов. Четыре года о её существовании знала лишь пара сторонних студиозов и учителя. Соседка по комнате даже обращалась за помощью к специалисту( Квай-Гону) с просьбой вылечить её от шизофрении, ведь бедная девушка уверилась, что сожительница лишь плод её воображения. Скрытность Дианы, её незаметность и способность прятаться на ровном месте были оценены по достоинству еще на первом курсе. Предложение о вступлении во Второй Отряд не заставило себя ждать. Диана прикрыла глаза. Логово врагов само зовет её в свои ряды. Диана пойдет и уничтожит его изнутри, рано или поздно. Ясуна будет тем светом, что будет слепить врагов своей мощью. Диана же станет тьмой, что поглотит крыс прячущихся в тени. - Ку-хи-хи-хи. Хорошо сказала. – Её первый Зампакто весело захихикала, как обычно. -…- Второй её Зампакто все также молчал. - Ди, а Ди. Давай последим за Ясуна. Ну, хоть взглянем одним глазком. – Заканючила маленькая фея. -…- Выразительно промолчал шарообразный объект непонятного пола. Диана заерзала на сиденье. Слабый шорох напугал соседа справа. Он медленно повернул голову в сторону Дианы, сглотнул, сощурился, но не смог разглядеть девушку прямо перед своим носом. Только существа с соизмеримой плотностью духовной силы и те, кому Диана сама захочет показаться смогут увидеть её. Парень сглотнул еще раз, и снова вернулся к записи лекции, иногда с опаской поглядывая в сторону, откуда издался звук. - Ди! Зачем ты его напугала? Бедненький. – Жалостливо произнесла фея во внутреннем мире. -…- Диана как наяву увидела осуждение в добрых глазах своего второго Зампакто. Эти двое. Отражения её самой на мече. По неизвестной причине они появились сразу же, как Диана взяла в руки Асаучи. Девушка стала первой, даже первей Ясуна, кто смогла узнать имена Зампакто. Диана углубилась в свои воспоминания, пока паучок-голем ткал особую паутинку на её столе. Синва – худенькая девочка с Бабочкиными крылышками, которая считает себя самой настоящей феей и очень любит играть и веселиться, первой встретила Диану в сказочном лесу – внутреннем мире Дианы. Синва в первую же встречу представилась, рассказала о себе все, не дав Диане даже слова вставить. Зампакто сразу же схватила свою хозяйку за руку и повела куда-то, при этом треща не переставая. Девочка рассказала о своих силах все. О том, что она может и прятаться, и делать Диану нематериальной за исключением 10% кожи (именно кожи, если ранение придется в эту область, какое бы глубокое оно бы не было, оно оставит лишь порез), повредив которые эффект на время спадет, поведала разговорчивая Зампакто и силе телепортации. - Ди, раз ты впервые у нас в гостях, то давай сегодня будем серьезными и не будем плутать по лесу? Мы должны подойти к знакомству со всей серьезностью, поиграем в следующий раз… - Закончила Синва тогда свой монолог предложением, больше похожем на уговоры самой себя. - Вот. Этот негодяй откуда-то взялся и начал тут все рушить. Бука. – Надула щечки девочка с крылышками. Затем она указала на воткнутое в упавшее иссохшее дерево-исполин оружие. Ужас пронзил Диану, когда она увидела эту глефу. -Ди, не бойся! Я вместе с … тебя защитили и убили этого злыдня. Ну, не плачь, не плачь, а то… а то… а-а-то-я-сама-заплачу! – Выдала скороговоркой девочка-Зампакто и в подтверждение своих слов зашмыгала носом. - Инрёку - Выплыл из-за дерева парящий шар. Диана уставилась на это и сразу поняла, что Инреку это её второй Зампакто. Лицо на круглом парящем шаре открыло женственные губы и снова назвалось, подплыло к плачущей навзрыд Синве и толкнуло её в плечо. - Шмыг. Ыыы. Ынроко! - Синва обняла шар и заплакала еще сильней. Диана почувствовала себя лишней. - Прости, Ди, просто было так страшно. Если бы не Инрёку, меня бы съели… - Тихо заговорила успокоившаяся фея. – Это Инрёку, _ очень стеснительн_. Извини, пока ты не можешь услышать какого _ пола. Негодяй! – Подлетела к глефе Синва и пнула ту. Именно тогда Диана заметила множество тонких корней оплетающих оружие. – Мы его поглощаем и скоро силы этой бяки станут доступны тебе, сестрёнка Ди. -…- Шар уставился на фею. - Прости, Инрёку. Ди, это Инреку. _ умеет контролировать гравитацию. Делать что-то тяжелей или наоборот легче. Затем последовало долгий рассказ, не имевший смысла. Фея просто переставляла слова в предложении, играясь со смыслом. Как она потом сказала, работе время, а без игр нельзя. Паучок закончил свою вязь. Диана приложила руку к паутинке и позволила Синве и Инрёку смотреть её глазами. Ясуна умывался после физических упражнений. Диана покраснела. Раздался восторженный писк из внутреннего мира. Шорк. Шорк. – Поелозила попкой Диана о сиденье. Парень по соседству поклялся себе больше никогда не садиться рядом с проклятым местом.

***

- … таким образом, вы видите, что тактика крупных армий приводила лишь к огромным потерям среди низшего офицерского состава и рядовых, более того, сильные офицеры, лейтенанты и капитаны не могли использовать свои Зампакто в полной мере, поэтому военная доктрина была пересмотрена. – Старенький учитель с ирокезом на голове разжевывал нам материал. Никто из нашей увеличившейся в составе группы не филонил, все слушали и кое-кто даже записывал. – Арахни всегда действуют слажено, каждая особь в их армии имеет телепатическую связь с командирами своего отряда, командиры же получают приказы от чемпиона армии. Сам стиль боя пауков очень хорош в сражениях армий. Прежде чем доктрина была пересмотрена, кровь множества шинигами была пролита. Мы лишились Кемпачи в одном из сражений. - Кто мне скажет, раз нельзя нападать большими группами, нельзя вступать в прямое столкновение, то, как тогда действовать? Ну, же. Не стесняйтесь. – Учитель осмотрел аудиторию. - Убить чемпиона? Нет? – Арлекина, как самая смелая решила высказать свои мысли. - Верно, дитя. Совершенно верно. Нужно обезглавить армию. Тактика малых групп, вот теперешняя тактика наших войск. Постоянные уколы, засады, выманивание отрядов противника из массы армии и их уничтожение, а когда армия достаточно ослаблена удар нескольких капитанов и глав кланов. И когда потери Арахни высоки, в дело вступает чемпион армии Арахни. Эти твари индивидуальны, каждая из них имеет свои собственные способности, зачастую невероятные для нашего понимания. Для справки. Предыдущего Кемпачи одолел именно чемпион Бета и сейчас титул свободен. Именно из-за смерти такой легендарной личности, Чемпионов никогда, слышите, никогда не пытаются уничтожить в одиночку. Минимум четыре шинигами достигших Банкая должны участвовать в убийстве, и при этом они должны уметь работать сообща, их прикрывают несколько групп, которые часто выкашивают полностью. Наш враг очень силен. Никогда еще со времен Древних Духов Зверей шинигами не сталкивались ни с чем подобным. - Также хочу заметить: фронт во время боя растягивается на десятки километров. Снабжение, мед помощь, а также свежие пополнения не всегда доходят вовремя, вы должны помнить об этом, когда попадёте в свой отряд, особенно стоит это помнить тому, кто вступает в одиннадцатый. Удар колокола оповестил об окончании занятия. -Сечешь, напарник? "Будет сложно". -Ты, наверное, хотел сказать, что кто-то неслабо ослабляет одиннадцатый отряд? Интересно, многие решаться в него поступать, после тех ужасов, которые изливают на недоносков взрослые мешки костей? "Не думаю, что это чья-то инициатива, скорее всего преподаватели хотят нам добра, но при этом не задумываются о том, как подставляют самый крупный отряд Готей 13". - Да, напарник. Кажется мне, что будет дьявольски весело! Ха! "А мне кажется, что Готей 13 хлебнет сполна из-за своей политики, такое чувство, что они там наверху слишком погрузились в какую-то интригу и упускают "мелочи"". - Ясуна-сама! Какооой ты умный! Хочешь я спою тебе песенку восхваления? - Не стоит. – Вслух сказал я тихо. - Ага - ага, ё, ага - ага …. Ясуна не смог сдержать вздоха под "песенку", которую пел ему безумный меч. - Ясу, давай пообедаем вместе? – Спросила Арли непринуждённо. - Извини Арли, у меня медитация. Девушка грустно вздохнула и поплелась в парк.

***

Арлекина плелась в парк, шаркая ногами о землю. За четыре года она так и не смогла завести новых друзей, пара приятелей и приятельниц, за друзей девушка не считала. Был, правда, еще Макото, но он скорее являлся её соперником, нежели другом. Серьезное лицо фиолетововолосого юноши вспомнилось само собой. Арли встряхнула головой, отгоняя наваждение. Вдруг вспомнился разговоры с мамой о её будущем. Матушка настоятельно рекомендовала найти себе молодого человека, который будет достоин если не их крови, то хотя бы их духа. Мама не стала утаивать от Арли всех нюансов и причин, из-за которых тетя Мей решила организовать её, Арли, похищение. Когда только она услышала, из-за кого девочка чуть не лишилась чести, она была столь зла, что в тот момент серьезно подумывала об убийстве тети. Мама нашла нужные слова и успокоила дочь. Объяснила, что тетя любит Арли, но она не принадлежит себе, что нельзя делить все на черное и белое, мир состоит из множества оттенков серого и нужно сперва понять, почему тетя Мей поступила именно так, а не иначе, чего она хотела добиться, и что это все сулило Арлекине. Арли после долгих раздумий все равно не смогла простить тетю за предательство, но действовать с горяча не стала, просто попыталась забыть все хорошее, что делала для неё тетя. А потом они съездили к Шиба в гости, и все встало на свои места. Арли хотели насильно выдать замуж за какого-то блондина, сына влиятельного шишки и при помощи связей этой шишки вернуть дому Аскс его положение. Выходить замуж девочка отказалась наотрез. Для себя она давно решила, что выйдет только за того, кто ей понравится, как обещала давно кое-кому, а Аскс всегда держат свои обещания. Вот только кроме Ясуна никого достойного найти не удалось. Парень был симпатичен девушке и, если раньше это была лишь дружба, то теперь Арли начала замечать, что её тело начинает реагировать на красноволосого. Оул Ясуна всем хорош, однако этот парень имеет пару недостатков. Он занят. Он уже любит другую. Арли ясно это ощущала, когда находилась рядом с этими двумя. - И где мне найти молодого человека, мама? Они все совсем плохи… - Арли присела на траву и разложила свой обед. От созерцания двойной порции почему-то стало очень одиноко. - Мяу? Черный котик опасливо выглянул из-за кустов. - Кис-кис. – Арли очень любила кошек и даже знала их язык. Данный котенок просил разрешения полакомиться её обедом. - Мяу! - Угощайся, мне этого много. – Ручка Арли прошлась по черной шерсти котика. Арли не стала мешать Нуару (как окрестила котика Арли) кушать и сама приступила к еде. Так они и познакомились.

***

Время шло своим чередом. В Академии стали образовываться пары. Появилось несколько детей, пару студиозов отчислили за неуспеваемость и о них больше никто ничего не слышал. Программа обучения в этом году не отличалась ни сложностью, ни насыщенностью, но был подвох. Специальные наблюдатели отмечали, кто занимается в свободное время, а кто гоняет балду, были также проведены опросы, кто в какой отряд собрался, и на основании множества факторов на каждого пятикурсника составлялось досье. Фактически шестой курс ни на что не влиял, именно по результатам пятого года обучения и практики студиозу определяют класс. Всего их четыре: бронза, серебро, золото и сапфир. Не сложно догадаться, что шинигами закончившим с золотым классом будет легче вступить в понравившийся отряд. Сапфировый класс не присуждали уже пару десятков лет, но в том курсе один студент, возможно, удостоится этой чести. Как обычно в середине года ректор Академии разбирал заявления на практику. Хоть он и мог скинуть эту обязанность на других, но предпочитал самостоятельно определять судьбу будущих шинигами. - Еще один к первому отряду хочет. Наивный, хе, мне никогда это не надоест. – печать с символом четвертого отряда оставляет отпечаток на деле студента. – Почисти канализацию, может поумнеешь. Ректор аккуратно отложил анкету в стопочку уже проверенных. - Оу, красивая. Далеко пойдет. Так, куда ты собралась? Надо же, еще и умная. – Та же печать и на эту анкету, однако, ректор дополнительно сделал запись в соответствующей графе. Анкету в стопочку. Через пару анкет ему попалась звезда академии, тот кому прочат сапфировый класс. - Оул Квай-Гон Джинн… Однако. С таким именем он точно его получит. – Печать первого отряда оставила свой след на анкете. Запись. Еще пара анкет спустя. - Вот ты какая, Оул Диана. Силен клан, силен. – Эту Анкету ректор положил отдельно, у неё другая судьба. Второй отряд сам разберётся с кандидатами в свои ряды. Много анкет спустя. - Чего-то я выдохся, старею наверное. – С этими словами ректор размял свою шею. Раздался хруст. Взял анкету, посмотрел на неё. Зажмурился, протер глаза, еще раз посмотрел. - Оул Ясуна. Золотой класс. Терра, остальное не важно. – Ректор крякнул. На практику на Терру не отправляли… да никогда не отправляли туда студентов. Ректор взял печать четвертого отряда. Тень за ним шелохнулась. Блеснули два стилета. -Хех. Хочешь на Терру, наглец? – Печать в сторону. Закатывает рукава и ожесточенно пишет в соответствующей графе много слов. Кисть в сторону. Хватает печать одиннадцатого отряда и с удовольствием ректор вбивает печать на анкету. – Посмотрим, выживешь ли ты там, Ясуна Оул. Стилеты исчезают в тени, словно их и не было. Ректор же берет следующую анкету.

***

- Оул Квай-Гон Джинн против Оул Ботсома. – Учитель решил под конец учебного года устроить шоу. Два лучших, по его мнению, фехтовальщика должны показать остальным, к чему нужно стремиться. Я прислоняюсь спиной к стене и киваю на вопросительный взгляд обоих. Они давно хотели сразиться между собой, но постоянно что-то мешало. Квай-Гон с его разнообразными техниками и стилями против Ботсома с его единственным стилем, который он оттачивал до изнеможения. Это для них не просто бой, они еще сейчас попытаться решить чья точка зрения правильней. - Вот мы и увидим, чего ты стоишь Гон, и не в словесной перепалке, а мечами, то есть палками, но не важно! – Ботсом берет нечто похожее на палицу и откапывает среди оружия небольшой щит. - Как всегда горяч и прямолинеен. – Гон же берет двуручный боккэн. Стоит пояснить такой выбор Ботсома. Все дело в том, что его Зампакто – это одноручная палица, а щит он взял, так как изначально тренируется использовать и свои силы пустого. Если сравнивать нас всех, то у Ботсома самый опасный Зампакто из всех видимых мной ранее, этим Зампакто даже можно уничтожить мир, правда, придётся постараться, но ведь возможно же. Гон становится в стойку, держа меч двумя руками перед собой. Ботсом прикрываясь щитом, медленно приближается к своему противнику. Зрители замирают в предвкушении зрелища. -Признайся, ты тоже предвкушаешь зрелище? Хе-хе-хе. "Есть немного. Слишком много спорили о том кто из них сильнее. Пускай теперь любуются". - Хе-хе-хе-хе-хе-хе. Это мой хозяин! Ботсом в зоне поражения меча Гона, прикрываясь щитом, делает рывок. Гон смещает тело чуть вперед и делает этакий короткий замах кончиком боккэна, целясь Ботсому в открытую шею. -Сейчас! Не упусти выражения их лиц! Ботсом отмахивается от удара в шею палицей. Оружия сталкиваются. Мощный хлопок. Две палки разлетаются множеством щепок. - Наши идеалы равны. - Я тоже так считаю. Разочарованный вздох каждого в группе были усладой для моих ушей. Все же одиннадцать месяцев слушать одни и те же споры… все имеет предел. - Твой план конечно хорош. Но сработает ли он на идиотах, а босс? Ты глянь на них! Похоже ты перехитрил сам себя, готовься к обострению у спорщиков! Ха! Это мой хозяин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.