Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2354 Нравится 2635 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 31. Мертвый Мир. Часть 2

Настройки текста
============= - Живой? – Слышу голос, что пробивается сквозь безумный смех Югами Кишина, наконец, отведавшего отчаянья моих врагов. Иоко походит ко мне, ковыляя на правую ногу. - Весело у вас тут. – Гора трупов простирается до самого горизонта. – Было сложно на вашем участке? - Не особо. Основная проблема была не в этих уродцах, а в обезьяне. – Иоко приседает на труп рядом со мной. - Как ты? – Серьёзно спрашивает парень, смотря мне прямо в глаза. – Не бросишься на меня? - Если только ты попробуешь отобрать у меня еду. – Киваю на труп мутанта у моих ног, в который воткнут Югами. Помолчали. - Твой рывок… Это было жутко. Не знаю почему, ведь реацу у тебя не так чтобы много, и оно хоть и диковато слегка, но, Король Душ! Это было реально жутко! Я понимаю, эти уродцы без поддержки главного лишь мясо, но их было слишком много даже для Риты! Непроизвольно посмотрел в сторону беловолосой девушки из своего отряда. Именно она снесла той обезьяне голову. - Не рискуй так больше, Ясуна. – Серьезно говорит Иоко. - Потерь много? – Решаю перевести разговор на иную тему. Из-за размеренной жизни в академии я начал немного скучать по краскам боя. - Ты хотел сказать бойни? - Не, десятка два рядовых убило последняя техника обезьяны, а так в основном жуткие на вид, но не опасные на самом деле, раны. У нас сильные медики в крепости. – Замечаю, как парень косит взглядом на свою девушку. - Ты ранен? – Вдруг очухивается он. – Нет? Рев онэ-сан прервал нашу беседу. - Иоко! Тащи свой тощий зад сюда! Кадет! Порази твою задницу копье арахни, ко мне! - Пойдем, не стоит заставлять оба-сан ждать. Киваю. Беру свой Зампакто и убираю в ножны. Лезвие Югами было чистым, несмотря на такой кровавый бой. Первый получил на орехи от начальства владелец земляного Зампакто. Затем настала моя очередь. - Кадет, что я тебе говорила перед началом боя? Напомни мне. – Офицер подошла вплотную. - Не отходить от вас ни на шаг. – Пожимаю плечами. - Да, такой я тебе приказ отдала, именно такой. – Хватает меня за кимоно и дергает на себя. Поддаюсь. - Мелкий золотой мальчик, героем себя считаешь, раз смог лишить ту тварь ноги. Думаешь, хвалить тебя будем, а ты не подумал, что не сложись бы удачно ситуация, тебя бы размазало ударом чистого реацу по песку! О чем ты думал! - Давай, не сдерживайся, сейчас наоборот будет полезно показать, что думаешь на самом деле! ДАВАЙ! "Ты прав…" Ярость, немного затухшая после боя, просыпается вновь. - Я. Хотел. Убить. Их. ВСЕХ! – С каждым словом мои губы расползаются все шире, превращая обычно безэмоциональное лицо в морду скалящегося зверя, лишь по недоразумению похожего на шинигами. Мэдока от столь резкого изменения поведения шокирована, она отпускает мою одежду и делает шаг назад. - Я поняла. – Кивает она и немного прищуривается. – Я поняла, почему ты выбрал одиннадцатый отряд, парень, тебе тут самое место. Хмыкаю в ответ. - Тем не менее… Двадцать нарядов вне очереди! А теперь вали к медикам, Звереныш! Весь оставшийся день мы ликвидировали последствия бойни, уничтожали трупы и собирали необходимые десятому отряду образцы. Что я могу сказать, шинигами меня и разочаровали, и нет. Среднестатистический рядовой не представлял собой практически ничего, максимум академическое кидо и медленное сюмпо, но вот те же старшины и шинигами из моей группы – это уже иная история. Разумеется, угрозу мне никто из них не представляет, но то, как они разделали мутанта сто шестидесятого уровня, вызывает уважение, не смотря на то, что обезьяна кроме барьера и огромной силы, больше ничего не имела в своем арсенале. Но больше всего удивили четверо: Иоко, со своим псевдо живым драконом. Парню удалось сильно ослабить барьер обезьяны, и вообще атака довольно таки мощная, правда, затратная, ведь после её использования парень даже не смог уйти в сюмпо вовремя. Подруга Иоко, Терука. Девушка смогла вытянуть с того света пару рядовых, на которых я бы поставил крест, именно следя за её действиями, я решил по возвращению в академию все же углубиться в лечебные кидо, которые я раньше считал не особо эффективными. Онэ-сан, хоть и обладала не особо сильным Зампакто, но контролировала все поле боя, отдавала приказы вовремя, не рисковала, но и не осторожничала. Во всех её действиях ощущался нешуточный опыт. Даже когда пошла вторая волна, а за ней и третья, офицер смогла реорганизовать деморализованные силы и, помимо этого, она еще и билась в первых рядах. Интересно увидеть лейтенантов, так же они хороши в командовании или же это онэ-сан настолько уникальна? Четвертой, кто меня удивила, была неразговорчивая девушка (за пять дней я не услышал от неё ни одного слова) со снежно-белыми волосами и серыми глазами. Звали девушку Кучики Рита, и она, как мне по секрету поведал Иоко, является отщепенкой своего клана. Девушка имела довольно высокие показатели и сильный Зампакто, но самое главное – она умела сражаться, за каждым её ударом, каждым кидо была школа. Её Зампакто поражал своей многофункциональностью – девушка владела красивой саблей, в шикае начинавшей постоянно выпускать подконтрольных девушке светлячков. Эти светлячки неслабо взрывались и были довольно быстры. После прибытия в расположение, ночью, меня разбудила Кучики. - Хочешь? – Немного приоткрыла свой халатик, показывая свое красивое тело. Её лицо ничего не выражало, только глаза немного выдавали чувства девушки. – Ты сильный… Хочешь? В казарме сейчас мы были одни, остальные уже сбрасывали напряжение. Подобные дела тут случаются, все же секс лучший способ унять нервы после боя. Встаю. Я ненамного выше девушки, на пол головы где-то. Аккуратно, держась за краюшки одежды, прикрываю её тело, затем поясом обвязываю халат. Кучики удивлена, от неё идет целый букет чувств, в котором мне не суждено разобраться, да и не горю желанием этого делать. - Нет, ты выбрала не того кандидата. – Качаю головой и разворачиваюсь в сторону выхода. Раз уж проснулся, пойду, полюбуюсь ночью Терры. На полигоне никого не было. Тишина и лишь ветер пел свою песню. Прилег на траву. - Звезды. – Шепчу, гладя на бескрайнюю вселенную над собой. "Может, попросить Биохи создать космический корабль?" - Девка настырная, опять пришла. - Почему? Не понравилась? – В вопросе помимо интереса чувствуется обида и немного злости. - Ты красива – поворачиваю в сторону Риты голову – Но секс для меня не столь важен как для вас. Я же полукровка. - Ой ли? А кто чуть не набросился на нашу красавицу, в которую мы тайно влюблены? "Я смог сдержать себя, и с каких пор ты в неё тоже влюблен?" -…- Югами подозрительно замолчал. - Я не лучший кандидат, тем более есть та, которая для меня важна. – Поясняю девушке присевшей рядом. – Разве тебе так хочется отдаться полукровке? Пускай и сильному? Девушка молчала. - Я поняла. – Сказав это, она покинула меня, оставив одного. "Чего ты замолчал? Не предлагаешь разложить её прямо тут, а, Кишин?" - Пфе, от неё пахнет цветами, ненавижу цветы… кровь пахнет вкусней, хе-хе, а отчаянье и безумие лучше всего.

***

Прошло шесть месяцев. Я влился в коллектив, и со мной уже более-менее общались все в группе, даже Иоко, парень, с которым я неожиданно подружился. Лисица немного ревновала (ладно, она очень сильно ревновала своего парня вообще ко всем) и старалась всячески меня поддеть. Не знаю, как-то само так получилось, что мне стало сложно держать себя, как я это делал до и во время академии. Даже не знаю почему так, виноват ли Зампакто, или может принятое решение не сходиться с будущими врагами была неверна, как и моя постоянная напряженность и желание контролировать абсолютно все и всех вокруг себя. Время шло, каждую неделю случались наплывы мутантов из пустыни. На мой вопрос: – Почему не организовать экспедицию и не решить проблему раз и на всегда, онэ-сан лишь печально вздохнула, и дала выжимку из нынешней ситуации, в которой находиться Готей 13 и все общество душ в целом. Дело в том, что шинигами проигрывали Арахни, проигрывали по всем фронтам, и даже новая доктрина не изменила положение вещей. Рядовые гибли, не успевая набраться опыта и сил, гибли офицеры, и замены им не было, но самое страшное, по её словам, гибли лейтенанты и капитаны. За последние три года сменилось пять капитанов одиннадцатого отряда, и в данный момент отрядом управляет бывший лейтенант достигший банкая, у которого и опыта не было толком. - Понимаешь, Звереныш, Великие семьи хоть и обладают значимыми силами, но у них идет постоянная грызня между собой, особенно это стало заметно во время болезни Короля Душ. Нет единства в Обществе Душ, и боюсь, если ситуация не изменится, если совет не объединит усилия, если не договорятся главы великих кланов, семей и домов, Арахни задавят нас, как насекомых. В такой обстановке направлять экспедиции никто не станет… - Онэ-сан подперла голов кулаком – Количество волн мутантов увеличивается с каждым годом, хоть Гея и мертва, но похоже Древние способны ожить и без неё. Их возрождение станет нашим концом. Ты смышленый парень, Звереныш, именно поэтому я тебе это говорю. Решившись воспользоваться откровенностью офицера решаю уточнить. - Гея? Кто это? И как она связана с Древними? - Какой быстрый! Станешь офицером и узнаешь, а пока пшел на гауптвахту, за отвлечения старшего по званию от работы! "Но ведь ты сама решила пооткровенничать!" Время шло. - Иоко! Тащи свой зад ко мне в кабинет и прихвати кадета и Лису! Крик офицера прервал мои размышления над следующим ходом. - Извини Кучики, придётся тебе найти себе другого противника. Девушка сердита. Девушка пыхтит. Девушка отворачивается и делает вид, что меня не существует. - До встречи, Рита. Мне ничего не отвечают. Уже по пути к кабинету офицера Иоко говорит: - Малышка Кучики, ты знаешь, ты первый с кем она больше одной ночи провела. Неужели ты ей понравился? - Мы просто друзья. – Отвечаю чистую правду. - Конечно, "друзья", я понял, ага. Лиса ничего не сказала, только красноречиво вздёрнула носик, выражая все свое отношение ко мне. В кабинете пришлось подождать, пока онэ-сан закончит писать какой-то отчет. - Значит так, третий отряд запросил у меня двух проверенных шинигами для сопровождения их следователя. Не кривись Иоко, это будет не прошлый засранец. Ваша задача не дать следователю подохнуть, повторяю этот парень должен выжить, даже если вы столкнетесь с Чемпионом Арахни. Теперь ты, Звереныш. Так как ты у нас практику проходишь, то не мешало бы тебе попрактиковаться и в других аспектах нашей работы, помимо превращения толпы мутантов в одну большую лужу. Вопросы? - Что будет расследовать охраняемый? – Задал резонный вопрос Иоко. - Ведьмы стали пропадать – скривилась онэ-сан – а знакомый тебе, Иоко, ублюдок не справился и подох при невыясненных обстоятельствах. Короче, возможно, появилась секта… - Все, завтра прибывает следователь, и постарайтесь не говорить лишнего при нем, хоть и заявлено, что шинигами этот из третьего отряда, но может так быть, что и из второго, просто под прикрытием. Еще не хватало, чтобы кого-то из вас обалдуев посадили в Гнездо Личинок за слишком длинный язык. Все, валите!

***

Следователь был из второго отряда. Даже больше, это был четвертый офицер, владеющий банкаем, что означало всю серьезность ситуации, в которой мы оказались. Этот непонятного возраста мужчина с ярко голубыми глазами поговорил с нами на следующий день, задавал он вроде простые вопросы, но вот только отвечать на них бездумно не стоило, особенно мне. Этот следователь ловил каждую эмоцию, каждое движение, словно искал что-то в нас. Наша задача ускользала от меня. Это следователь был сильней нашего офицера и по идее мог защитить себя и сам. Может нечто вроде прикрытия? А потом мы отправились в город. Шутка ли впервые за семь месяцев я побывал в местном городе и увидел живых людей. Лучше бы не видел. Грязь, покосившиеся дома и отчаянье на лицах чумазых обывателей навивала безнадегу. Казалось, что город мертв, а то, что я вижу лишь зомби поднятый некромантом чисто ради забавы. Даже "богатый" район с его поместьями и храмом ведьм был скорее позолотой на ржавом металле, нежели украшением столицы. Вся наша работа заключалась в сопровождении следователя, пока тот опрашивал ведьм. Многие нас даже не видели! Даже те, у кого было реацу не замечали нас троих, да о чем говорить, если некоторые ведьмы щурились, пытаясь разглядеть наши очертания. Ведьмы. Они меня разочаровали. Эти женщины могли только немного лечить, и были слегка сильней обычной души. "Положительная реацу явно не подходит для преобразования нейтральной души в боеспособную единицу. Может после смерти они, эти ведьмы и ведьмаки и будут сильны, но сейчас они представляют собой печальное зрелище". Вижу как к Иоко подходит пожилая ведьма и пытается у него что-то попросить. Парень качает головой отрицательно, потом смотрит на меня. - Ясуна, хочешь создать пару ведьм? – Спрашивает он. – Нужно облучить их детей своим реацу, у тебя духовной силы много, да и опыт будет. Следователь уходит с настоятельницей в глубь помещений. - Да, не откажусь от подобного опыта. Старая ведьма склоняется в подобострастном поклоне и благодарит нас со слезами на глазах. - Дело в том, что для многих детей становление ведьмой или ведьмаком единственный шанс выжить, да и почетна эта работа. Шинигами приходят в храм для облучения раз в месяц и не могут обработать всех детей, а у многих сильные мутации, и они не выживут без этого. Лиса с Иоко остались в холле, меня же повели по пыльным коридорам, чтобы вывести в светлое помещение с зашторенными кроватями. - Шинигами-сама, молю, хотя бы одного, молю… - Упала на колени старая ведьма. Презрение ощутил я в тот момент. Презрение к шинигами, они могут прятаться за любыми предлогами, но могли хотя бы тех же студентов подрядить на спасение детей. Подхожу к первой кровати, рукой отодвигаю белую ширму. Два карих глаза маленького мальчика с изуродованными и сросшимися с телом руками смотрят на меня со страхом. Мальчик видит отодвинутую ширму, но не меня. "Дети не должны страдать…" Слабый перезвон цепей прошёлся по внутреннему миру. Кишин радостно улыбнулся. В реальности же красноволосый шинигами положил руку на голову мальчика. Подал положительную реацу. Одно он из-за нахлынувших эмоций не учел. Его реацу всегда несет в себе два аспекта, положительный и отрицательный, Ясуна может лишь понизить один из них до минимального значения. Минимального для Ясуна, но не для живых, особенно детей. В этот день сто девяносто три ребенка разного пола и возраста получили дар, достойный богов.

***

- Следите за своим кадетом внимательней, мы из-за него потеряли слишком много времени. – Следователь отчитывал Иоко. - Нужно спешить, я получил важную информацию. – Направил он свои стопы на улицу – Я вынужден задействовать вас для операции по ликвидации культа. Черная бабочка улетела ввысь. - Разве мы не должны дождаться подкрепления? – Задаю вопрос Иоко. - По всем правилам должны, но – затем Иоко покосил взглядом на следователя – похоже у нас нет времени ждать подкрепление, чтобы не случилось, это возбудило нашего нового друга и даже похоже испугало. - Так, нужно спешить. Постарайтесь не отстать! – Командует начальник нашей группы. - Не нравится мне это – Любовница Иоко, имеющая прозвище в группе Лисица из-за своего Зампакто, дернула Иоко за одежду – Может "отстанем" от него. Иоко глянул на неё, на меня и покачал отрицательно головой. - За ним. – Коротко командует он. Мы срываемся в сюмпо. Следователь оставил за собой след из реацу, явно не рассчитывая, что мы поспеем за ним. -К чему такая спешка? Через десять минут онэ-сан прибудет сюда. Что может произойти за это время и как, Арахни его подери, он за один разговор с настоятельницей смог узнать что-то? Не нравиться мне это. Десять минут в нашем случае стали тем времени, за которое решилась судьба города и всех живых в нем. - Чувствуешь, напарник? Что это такое? "Хотел бы я знать…" Место куда мы направлялись напоминало черную дыру, тянущую нейтральную реацу мира. Что в её центре разглядеть не удалось. Да и узнай я заранее, смог бы решиться на риск? Позже я задавался вопросом смог бы отринуть эмоции и поступить так как поступил или же поддался бы порыву? Выходим из сюмпо перед старым замком. Сенсорика не ощущает ничего, даже мирового реацу. - Реацу, его нет… - Иоко бледнеет и вцепляется в рукоять своего меча. Лиса дрожит от страха. Чувствуя подвох достаю Зампакто. "Может призвать часть маски на лбу? Челка скроет". – Думаю прорабатывая варианты. "Нет. Могут заметить. Моей реакции хватит и так". - Фууу.- Выдыхает Иоко – Ясуна, Т… Луч света пронзает Иоко. - Нет!!! – Кричит Лиса, выхватывая меч, но я не отвлекаюсь на неё. Все что я успел – это заблокировать атаку по себе волной искажений. Все вокруг заполнил яркий белый свет. - Тищи оРбе? (Один выжил?) – Из ворот храма показывается существо, которое я раньше видел только на картинках. Женщина с четырьмя руками, в каждой из которых по копью, состоящих из слепящего света. "Опасно". – Все чувства кричат, что передо мной естественный враг моего вида. - Активируй меня. Живо! – Орет Югами Кишин. "Не успею". Неотрывно смотрю на Арахнида. Мои глаза не видят ни его уровня ни характеристик – ничего. - КрЕ Огша! (Умри паразит!) Ухожу в сюмпо. Маневрирую, уходя от лучей света, которые метает арахна с бешеной скоростью. - Она поглощает реацу! "Знаю!" Хотел было призвать маску, но не стал. Четвертый офицер выходит из-за пролома в стене, откуда появилась паучиха. У него нет правой руки и часть лица отсутствует, вместо неё оголенный череп. Пока я метался вокруг офицер достал из-за пазухи нож покрытый трещинами. - Бан- Кай! Воруй и убивай Дэнка Кёдзоку. Пытаюсь сблизится с тварью, используя всю доступную мне скорость. Арахна складывает все четыре руки в молитвенном жесте, и над её головой загорается нимб из синего света. Сюмпо! Вовремя отхожу от неё. Атака, что использует тварь может быть опасна и для меня. Волна света скрывает силуэт опасного и непредсказуемого врага. - ААААААА! – Вой полный боли доноситься из расширяющегося купола света. Хлопок и купол лопается как пузырь. - цуРю Огаша ше! ( ты поплатишься паразит!) – Злобно орет на непонятном языке на фигуру, проткнувшую её своими наростами, Арахна. Фигура эта будто состояла из жидкого стекла, колья вместо рук проткнули тело Арахни, но и самому следователю тоже сильно досталось. Его душа была практически уничтожена. Он уже не жилец. - Кадет, беги. Тебе не справиться с ней, это не солдат, как я изначально предполагал, это… - Офицер не успел закончить, бабочка через которую он транслировал свои мысли ссохлась, а он сам стек жидкой лужей под ноги воющей арахни. - Создавай и Разрушай Югами Кишин. - О? (Что?) – Арахни перестала выть. Посмотрела на меня – Ва Руе Огрй? (Почему я не ощущаю твоего реацу?) Меч в моих руках. Одиннадцать прозрачных отростков, похожих на бинты моего Зампакто, вырастают на спине. На концах левых пяти отростков горел красный рисунок глаза. На концах правых пяти отростков горел синий рисунок глаза. Отросток над головой не имел глаза, пока не имел. Арахни насторожилась. Она за долю секунды создала два огромных лука и выпустила в меня по стреле. - Энтропия.- Голос Кишина звучит в реальности. Один отросток с красным рисунком отмахивается от стрел света, рождая волну, будто состоящую из копошащихся мелких черных насекомых. Скрывает Арахну. - АААА.. а… - Захлебывается воем монстр. Живая Энтропия перестает действовать. Убираю меч в ножны. Прозрачные отростки развеиваются. Осматриваюсь и прислушиваюсь. Я победил. "Но почему тогда так противно на душе, ведь используй я маску…" Нахожу взглядом два трупа. Иоко умер не сразу. В его глазах навечно застыл немой вопрос. Чуть дальше лежит тело, лишенное головы и части плоти. Тот удар, от которого я смог защититься, достал Лису. Девушка, скрывающая от всех свою расу, умерла мгновенно. - Как думаешь, они выжили бы, не скрывай ты от них своих истинных сил, а напарник? Я ничего не ответил.

***

Как оказалось, сектанты смогли связаться с разведчиком Арахни, следователь же узнал об этом. Он понял, что означает отсутствие реацу на местах преступления и поспешил уничтожить культ. Мужчина думал , что предстоит столкнуться с разведчиком, и хотел помешать ему открыть портал. Вот только вместо разведчика он наткнулся на Всадника. Прибывшим на место шинигами я сказал, что мужчина смог убить своего врага, использовав какую-то силу. Мне поверили. Через пару часов, после того как расспросили меня доставили в расположение. Стоя перед офицером я давал ей отчет. Женщина старела на глазах. Её глаз потух. - Не вини себя, звереныш, ты бы не смог ничего сделать. Иди, отдыхай. - Иоко! Ах… - Вдруг осеклась женщина. - А ведь ты мог не дать им умереть, напарник, эхехехех, ты виноват в их смерти… "Шинигами мои враги". Сжимаю кулаки, пытаясь успокоиться. Эмоции бурлят, хочется ударить со всей силы в стену. Разрушить. Сломать. Уничтожить. Сжимаю кулаки сильней, до боли, выдыхаю. "Нельзя. Шинигами мои враги. Было ошибкой так непозволительно расслабляться". Миг, и я вновь спокоен. За оставшееся время практики больше ничего не произошло. Мне написали хорошую характеристику и отправили обратно в академию. Осталось отучиться Шестой курс.

***

В центре парящего в космосе острова сидел забинтованный силуэт. Он был тощ, и на его лице играла безумная улыбка. Кишин еще раз взглянул вниз, в пропасть. Его взгляду было доступно, то, что не видел его напарник. Мертвая звезда, покрытая черными цепями. Югами Кишин оскалился. На одной из цепи виднелась маленькая трещинка. Он поможет своему напарнику. Он сделает все возможное для того, чтобы глупый хозяин, наконец, признал его: Свое Безумие. Осталось недолго. - Я помогу тебе, мой Король, вновь вспомнить все свои эмоции. Кхи-хи-хи-хи-хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.