ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 2635 Отзывы 1393 В сборник Скачать

Глава 32. Шестой Курс. Разные пути.

Настройки текста
========================= Головокружительной красоты девушка шла, нет, плыла, нет… нет таких слов, чтобы выразить всю грацию, очарование и красоту её естественных движений. Там где проходила она замирали младшекурсники, давились слюной старшекурсники, даже некоторые девушки ощущали влечение к этой особе. Перу-Перу спешила встретить своего избранника. Хоть по её внешнему виду и нельзя сказать, но девушка сильно волновалась. То что раньше было лишь игрой с отцом её ребенка переросло в чувство, которое девушка не испытывала ни в этой жизни, ни в предыдущей. Перу-Перу полюбила Ясуна, своего милого Ясуна, всей своей покалеченной душой. Как всегда и случается, характер девушки сыграл с ней злую шутку. Она знала, как общаться с поклонниками, знала, как вызвать у мужчины желание и играть с ним, не допуская к своему телу, но вот как быть при романтическом влечении Перу-Перу не представляла. Пригласить на свидание? Прийти в гости с определенной целью? В общем Перу-Перу была в затруднении. А тем временем она прошла полную студентов площадь и направилась в сторону портальных дверей. В след девушке раздавались шепотки, множество глаз полных восторга и желания следили за каждым её движением, каждым шагом, каждым покачиванием идеальной попки. "Раздражают. Вонючие животные!" – Проскользнула мысль-утверждение в голове Перу-Перу. -Нежелательное внимание. Уничтожить? "Нет, не стоит". Чем ближе она подходила к группе из трех мужчин, тем неуверенней была её походка. Что она должна делать? Броситься на шею или может скромно поприветствовать? Перу-Перу, как и любая другая девушка, хотела быть желанной своим молодым человеком, даже бывшая серый кардинал целого королевства, даже бывшая ссыльная монашка - любая хочет, чтобы её любили и желали. На грани чувств крольчиха ощутила соперницу. Движения Перу-Перу вновь стали уверенными. Она легким движением руки оттеснила от любимого Ботсома и предстала перед своим избранником, отцом её ребенка. - Здравствуй, милый. – Мягко улыбалась она ему. На секунду в его взгляде промелькнуло что-то. - Привет, Перу-Перу. - Здравствуй, Ясу. – Соперница возникла, словно из неоткуда. – Вы задержались на неделю. – Констатировала факт Диана. - Меня допрашивали во втором отряде. – Просто сказал Ясу. Тревога пронзила сердце Перу-Перу. Допрашивали? Неужели их раскрыли? - Это связано с событиями моей практики. – Пояснил он нам. – Поясню позже, много лишних ушей. Все кивнули. - А где Биохи? – Задал вопрос Ясу. - Эм. Она что-то открыла, и лейтенантша двенадцатого отряда оставила её у себя, сделав своим секретарем… - Квай-Гон Джинн рассказывал новость в который раз. - Ясно. – Ясуна сделал паузу. – Значит я вызову вас всех в свой внутренний мир. Новости слишком важные, от них зависит наше благополучие. Розововолосая красавица сжала свои ручки в кулачки. - У меня… У меня тоже есть важная новость. – Опустила она голову. Ясуна кивнул, подтверждая, что услышал девушку. Перу-Перу попыталась решиться на приглашение своего любимого на свидание. Девушка слыла в своей группе многоопытной обольстительницей и к ней часто обращались за советом, но на самом деле поведение Перу-Перу было лишь фарсом, игрой на публику. До Ясуна, в прошлой жизни, у неё было мало мужчин, хоть её и обучали с детства особым навыкам, но толку от них в таких ситуациях не много. - Кого уничтожить, госпожа? – Тут же среагировал бестолковый Зампакто на волнение своей хозяйки. Перу-Перу попыталась взять себя в руки. Девушка через силу игриво улыбнулась и прильнула к телу своего избранника. - Ясу, милый, давай отпразднуем твое возвращение, только ты и я, вдвоем. В глазах любимого снова проскользнуло что-то неуловимое. - Извини, Перу-Перу, у меня сегодня отчет перед ректором, старик скорее всего будет держать допоздна, в другой раз, хорошо? - Ты обещал. – Тут же среагировала Перу-Перу. Она знала Ясу и знала, что свои обещания он выполняет всегда, и сыграла на этом. Ботсом печально вздохнул, будто знал что-то недоступное никому кроме него. - Кого вылечить, госпожа? – Зампакто снова среагировал на эмоции, на этот раз положительные. Девушка воображаемо скривилась от досады на свой тупой Зампакто. Вот почему у него совершенно не подконтрольная ей сила? Почему она не получила Зампакто, как у того же Ботсома? Почему?! Ясуна пришлось кивнуть, подтверждая свое обещание. Перу-Перу была рада. Теперь дело за малым, нужно лишь назначить время и соблазнить своего мужчину. Хоть девушка имела мало опыта, но соответствующее обучение она прошла еще в далеком детстве, в совершенно другом мире. - Кого вылечить, госпожа? Перу-Перу промолчала, а зря. Через пару секунд её затянуло во внутренний мир. Девушка выругалась, стоя в величественном храме с пустым алтарём. - И зачем ты меня вытянул сюда, Сэито? – Сердито взглянула Перу-Перу на возвышающийся над ней пустой золотой доспех. - Вы не отвечали, госпожа, я волновался. – Приклонил перед ней колено Зампакто. Два лебединых крыла за его спиной сделали пару взмахов. - Тс. Нормально все, возвращай меня обратно. - Сию минуту, госпожа. Хоть Перу-Перу и признавала его силу очень полезной, но из-за подобных выходок она его терпеть не могла. А еще из-за тупости. - Тупой паладин. – Сквозь зубы процедила крольчиха уже во внешнем мире. - По крайне мере он не гоняется с веселым смехом за тобой со своей "погремушкой" наперевес – Вздохнул Ботсом. Перу-Перу и Ботсом понимающе переглянулись. Ботсом хотел было ей что-то сказать, но вдруг передумал. - Ничего. – Пояснил он Перу-Перу. – Ничего важного. И тише: - Сами разбирайтесь…

***

Лиза шла, еле передвигая ноги. Не раз она уже пожалела о спонтанно возникшем желании поступать в одиннадцатый отряд. Теперь вот тренироваться необходимо по особой программе. На пятом курсе возможно было подать запрос в интересующий тебя отряд и при его удовлетворении на шестом курсе тебя включают в группу таких же желающих. Для каждой такой группы своя особая программа. Например у их одиннадцатого отряда напор идет на фехтование и сюмпо, кидо вообще перестали давать , зато началась "закалка". У Лизы пробежали мурашки по спине от одного только слова, вспоминать сами занятия категорически не хотелось. Девушка плелась на занятия по тактике, когда увидела Оул идущих и о чем-то переговаривающихся. Лиза хотела было бежать здороваться, все же давненько она никого из них не видела. - А может сперва посмотреть? – Задала она сама себе вопрос. Девушка за год практики в учебном лагере смогла таки узнать имя своего меча. Хоть Кагами и сокрушалась, что, видите ли, Лиза еще не имеет мечты (неправда!), но все же назвала половину своего имени, открыв тем самым свою первую способность и шикай (пусть и урезанный) Лиза чуть выдвинула из ножен меч. Девушка лишь хочет узнать к какому виду принадлежит её покровитель, только и всего. ¬- Зри, Кагами. – Тихо прошептала Лиза. Вначале она как обычно ничего не увидела, кроме рябящих перед глазами пятен. Тьма, клубящаяся вокруг сияющей серебром звезды. Вдруг. Тьма сменяется кровью. Всюду кровь, и три перевернутых глаза смотрят на Лизу. - Вкусная. Ты такая вкусная! Аха-ха-ха-ха-ха. Сильный удар по щеке приводит её в сознание. Чья-то ладошка закрывает глаза девушки. Чья-то рука задвигает меч обратно в ножны. Лиза дрожит. Она не может пошевелиться. Отчаянье еще заполняет её, отчаянье и рожденное из него безумие. - Узнала имя своего меча, Лиза? – Голос Ясуна доноситься словно сквозь призму воды. – Молодец. Ботсом, помоги девочке, приведешь её вечером на наше собрание. - Эм. А почему Я? - Ауч. - Делай, что велит Ясуна. –Тихий холодный женский голос отчитывает мужчину. - Эм. Ладно, отведу. - Пошли, что ли? – Ботсом стоит рядом с ней. – Где у тебя сейчас занятие? Лиза понимает, что рука Ясуна уже не на её глазах. Девушка дает волю чувствам и вцепляется в мужчину как в спасательный круг. - У-в-в-ас н-н-е б-буди-т-т проблем? – С трудом задает она вопрос. Шок еще не отпустил Лизу, она не знала, что увидела, но это явно была не тень зверя-полулюда, как должно было быть. - Хэ! Какие проблемы? Пошли, уже. Потащил её Ботсом. – Эм. Так какое у тебя занятие? - К-к-ендо. - А! Палкомахательство. Ваше это кендо, на мой взгляд ущербно, вот щит и меч… Лиза, вцепившись в мужчину, следовала за ним, слушая при этом его очень внимательно. Ясуна знал, кому доверить подручную.

***

Вечер того же дня. В комнате Гона собрались все присутствующие в академии на данный момент Оул и Лиза. За нами еще увязалась Арлекина, но пришлось её обезвредить сладостями, которые я накупил на подобные случаи. Девушка объелась и ушла спать, дав нам возможность поговорить. - Лиза, как ты? – Внимательно смотрю на вполне довольную девушку, сидящую рядом с Ботсом. - Нормально, правда еще немного знобит. - После этих слов она придвинулась поближе к Ботсому, теперь её нога касалась его ноги. - Расслабьтесь, сейчас я перенесу нас в свой внутренний мир. Лиза, не отходи от меня дальше пятидесяти метров. Мой Зампакто очень опасен для всех кроме меня. Девушка кивнула. Её лицо приняло серьезное выражение. - Создавай и переноси, Югами Кишин. Миг, и мы на одном из парящих в космосе островов. У Лизы открыла от удивления ротик. - Лиза, очнись. – Хлопаю ей по щекам ладонью. Взгляд девочки становиться осмысленным. - А Зампакто не перенес в этот раз, а владыка? – Спрашивает Ботсом. – Хокаися хотел поиграть с Кишином. Диана тоже кивнула. Видимо её фея также не отказалась от забав. - Не в этот раз. Лиза, ты прости, но всего ты не узнаешь. Мы не зверолюды. – Начинаю говорить, внимательно отслеживая её реакцию. - Я поняла уже, мой Зампакто меня просветил. - Много ты увидела? – Спрашиваю, для того, чтобы знать о чем ей рассказывать, а о чем не стоит. - Только твою суть, Ясуна, ты заслонил собой вообще все. Такая мощь… Ты бог? Хмыкаю на этот вопрос. - У тебя сильный Зампакто, Лиза, раз ты смогла увидеть так много, но нет, ты ошибаешься, я не бог, наоборот. - Наоборот? – Зой не понимает, о чем я. - Да, знаешь ли ты, кто такие Высшие Полные? Зой приходит озарение. - Нет, Зой, я не высший полный, но я и не шинигами и не пустой. Мы, Оул, принадлежим новой расе, родившейся из всего лучшего, что имели и пустые и шинигами, мы Вайзарды, Лиза. - Вай-зарды? Вы меня теперь убьете, да? – Печально смотрит она на меня. - Глупая Лиза, нет, я сделаю тебя Вайзардом, таким же как мы. - Но зачем? Чем я так вам важна, я ведь простая шинигами, все что у меня есть не мое. - Лиза, ты на себя наговариваешь. Я прошёл через все обследования. Через допросы второго отряда и никто так и не узнал о моей природе, никто, кроме обычной девушки с не полностью высвобожденным Зампакто. - Лиза, будешь ли ты верна мне даже, если я скажу, что собираюсь убить твоего бога, Короля Душ? – Все ресурсы бросаю на анализ её ментальной силы, её мимики и эмоций. Сомнения вдруг исчезают. Лиза опускает голову, смотрит на свои ноги, затем резко вскидывается, и её глаза прямо на линии моих. Её реацу тоже меняется. "Похоже, кто-то готов получить полный шикай". – приходит мысль, возникшая на основе обработки данных по Лизе. - Король Душ, кто это? У меня нет бога, но есть благодетель - это вы Ясуна. Девушка встает на колени, прикладывает два кулака ко лбу и произносит: - Я, дочь Нурр, клянусь кровью и душами Нурр в вечной верности своему новому императору, до конца времен. "Она теперь моя".

***

- Ты уверен, Ясуна? Она же еще дитя. – Гон говорит и при этом его взгляд смотрит на то место, где только что была Лиза. Ничего не отвечаю на его вопрос. - Биохи, иди сюда. Мир искривляется в определенной области недалеко от меня. Хлопок, и там стоит Биохи. - Радостно: Привет! Испуганно: Простите, но я не могла вернуться. Отчаянно труся: Лейтенант не хотела отпускать. Оформила окончание академии постфактум… - Ничего. Ты ведь не предавала нас. Да и не смогла бы. Привет, Биохи, рад тебя видеть. Лучше скажи, что ты такого изобрела, раз тебя не захотели отпускать? Страх исчезает с лица Биохи. Она облегченно вздыхает. - Утвердительно: Шинигами идиоты. Важно: Я только пересчитала пару кидо, сделав их менее затратными. Недоуменно: Сама не понимаю, почему они так всполошились. "Может потому, что такие расчеты нереальны для шинигами. Надеюсь, её не препарируют там". - Будь аккуратна, Биохи. Постарайся больше так не выделяться. Хоть наше тело и полностью физиологически идентично телу шинигами, но как показал недавний случай, даже нас могут засечь. Я пересказал случай с Лизой. Нам очень сильно повезло, что эта была моя подручная, в противном случае были бы нешуточные проблемы. - Задумчиво: Я пороюсь в библиотеках научного отряда в свободное время и поищу упоминания о клане Нурр. Серьезно: Буду аккуратна. - Раз с этим разобрались, стоит мне кое-что поведать вам о наших будущих врагах. И это не шинигами. Квай Гон приподнял брови, якобы спрашивая, у нас еще есть враги. - На своей практике я столкнулся с арахни. Мои глаза не смогли увидеть о ней ничего, надеюсь вы понимаете, что это значит? - Милый. – Перу-Перу испугано смотрит на меня. - Может это также как и Аскс Кей? - Нет. Все дело в уровне и показателях. Арахни превышала меня во много раз. - Но ведь тогда шинигами не смогли бы победить ни в одном бое! – Ботсом не верит в подобное, его можно понять. - Да, это так. Хоть я не смог увидеть показатели своего врага, но основываясь на том физическом весе, что он создавал и прочих характеристиках, я пришёл к выводу – тот конкретный Арахни ниже меня по уровню и характеристикам. - Но ведь, Ясу ты ведь только что говорил… - Диана пытается понять, о чем я. - Однако. Его атаки, те световые копья, что он метал, могли бы убить меня с пары точных попаданий. Они уничтожали саму душу. Во время боя я ощутил это несоответствие очень остро. Арахни не был силен, а его атаки были смертельно опасны! От воспоминаний того боя во мне возникла ярость. Вскочил и начал ходить из стороны в сторону. - Мне пришлось активировать шикай, было слишком опасно затягивать бой со столь непредсказуемым врагом. Я использовал Энтропию. Все дружно сглотнули. Сила, разъедающая души, пугала не только их, но и меня самого. - Вот тогда все и встало на свои места. Арахни – это нечто вроде химер. Энтропия без проблем разъела три четвертых души той твари, вот только последняя четверть была частью души другого существа, намного более могущественного, сравнимого по силе с Королем Душ. Каждому из вас в своем пути наверх придется сталкиваться с Арахни. Убивайте их. Всегда. Когда я увидел ту часть, я понял – это враг всех пустых, шинигами и нас, Вайзардов, и у него нет ничего общего с этим миром. Это не Аватар мира солнца. И я не знаю как, но мы обязаны убить ту тварь. "А еще, Хуэко Мундо водит меня за нос". – Вот только этого я не сказал своим фракционам.

***

Редкие свечи разгоняют мрак помещения. Воздух здесь сперт, и дышать трудно. Слышны шепотки переговаривающихся студентов. С каждым из них была проведена отдельная беседа, каждый был множество раз проверен различными способами (фантазия Макото не знала границ). Их было пара десятков. Все выходцы из низших слоев, но они не бездельничали на уроках. Каждый из ребят и девушек в этой комнате был на хорошем счету у преподавателей, многие из них проводили за тренировками все свободное время. Именно на подобных ребят и девчат решили ставить Макото и Генри в своем планировании революции. Ямамото же не принимал активного участия ни в вербовке ни в планировании, зато он смог достичь шикая, да и количество реацу у него росло очень быстро. Сегодня перед сомневающимися революционерами будет выступать Шихоин Макото. Рю Гену не удалось разжечь своей речью их сердца, и он как всегда при своих неудачах винил всех кроме себя. Вот шёпот начал стихать. Макото поднялся на трибуну ( обычный стол), осмотрел собравшихся. Под его взглядом все тут же умолкали. - Я приветствую вас на собрании. Здравствуйте. С ним поздоровались в ответ. "Плохая идея была ставить на умников. Нужно начинать с отбросов, и затем, заручившись поддержкой швали, подминать под себя все остальные группы". – Здраво рассуждал, как он сам считал, Генри. К сожалению, он не думал, как все это осуществить, не попавшись. – "Эти бесхребетные не смогут решиться ни на какие действия. Макото, сейчас ты сам это поймешь". Тем временем Макото говорил. Говорил он хорошо поставленным голосом, четко и ясно. Рассуждал он о причине явного понижения качества образования великими семьями. Ведь учи их большему, они следовательно смогут и больше силы получить. Затем он сам ответил, что никому этого не нужно. Великим Семьям не выгодно взращивать сильных "плебеев" им нужно мясо. Макото говорил и говорил. Приводил примеры из жизни, которые он разузнал во время практики, примеров было полно – истории о том как сильного и опытного шинигами не повышали лишь потому, что на место претендует сынок аристократа, о том как девушек заставляют отдавать себя, как их насилуют, а они даже не могут заявить на обидчика, да даже не могут сопротивляться, ведь за оскорбление члена великой семьи наказание одно – смерть. Историй у Макото было много, он провел отличную работу, да и рассказчиком он был неплохим. На справедливое замечание одной девушки, что каждый член великой семьи намного сильней обычного шинигами, Макото привел в пример Оул и Ямамото, который недавно спалил целую банду одним взмахом меча, воодушевили аудиторию. "Да!" – Кричали они. – "Великие Семьи не единственные, кто может защищать Общество Душ!" А под конец он спросил – "Почему Короля Душ давно не видно? Где он? Разве он не посещал раньше Академию, неужели рана действительно настолько серьезна? Или может, великим семьям выгодно держать Бога в кристалле?" Одна мысль о пленении их бога вызвала в юных умах целую волну ярости. Однако Макото успокоил их. Сказал, что однажды мы спросим с великих семей. Нужно лишь ждать и готовиться. Крики поддержки, ярость, ор воодушевления. Именно под такие звуки Макото спрыгнул с трибуны. Ямамото стоял у двери, облокотившись на неё. А Рю Ген с трудом подавлял свою зависть. Почему не он. Почему не Генри восхваляла эта кучка неудачников. "Почему этого грязного ублюдка… А ведь его любимая тоже из великой семьи, как и он сам…" – Прошелестели мысли на краю сознания. Рю Ген помотал головой, отгоняя их. Вот только надолго ли?

***

Последний год академии не принес мне ничего. Вообще. Занятия по кендо? Кендзюцу не работает на высоких скоростях, на них оно только мешает, делает тебя предсказуемым. "Закалка"? Да по сравнению с жизнью в мире ночи, это игра в песочнице. Лишь тактика поначалу давала хоть что-то, но и она со временем скатилась в пересказ значимых битв. Я без проблем сдал экзамены и готовился к вступлению в одиннадцатый отряд. В него помимо меня вступала Лиза, и Арли. Ботсом решился на вступление в пятый. Квай-Гона пригласили в первый. Перу-Перу очень хотела ко мне в одиннадцатый, но мне удалось уговорить её, в четвертом ей самое место. Ведь ребенок родится намного раньше. Через год. Диана уже отбыла во второй, и от неё уже стали поступать интересные сведения. Как и от Биохи. Научники не могли нарадоваться её таланту. Выхожу из главного здания на площадь. За моей спиной рюкзак. - Ты обещал, помни об этом – Перу-Перу целует меня в щеку и направляется к группе четвертого отряда. В груди защемило. Нельзя играть с её чувствами. Нельзя! "Если бы она не была так похожа на Риас…" - А полюбил бы ты её в этом случае? "Полюбил ли я её? Или, может, я вижу тень своей жены?" - Пха! К чему эти сложности, а? - Ну, я пошел, Владыка, это, берегите себя. – Косноязычно говорит Ботсом. - Береги себя, друг. – Пожимаю ему руку. Ботсом делает шаг. Оборачивается, словно хочет сказать что-то напоследок. Машет рукой и уходит, так и не сказав, что хотел. - До встречи, Ясуна. – Квай Гон немного кланяется. - Гон, не рискуй там, друг. – Пожимаем друг другу руки. - Хех. – Хекает он. – Кому и надо поберечь себя, так это тебе, друг. Смотрю им в след. - Ясу! Ты закончил с этими слезливыми прощаниями или нет? Пошли, наконец! Нас ждут не дождутся в самом крутом из отрядов! – Хватает меня за руку Арли и тянет вперед. - Лиза, ты идешь?! – Хватает Лизу второй рукой Арли и тянет нас вперед. Маленький паучок наблюдает за нашим движением. Поворачиваю в его сторону голову и шепчу. - Будь осторожна, Диана. Паучок убегает прочь. - Пойдем, Ясу! - Хе-хе-хе-хе. Поскорей бы отведать паучьих ножек. От стола одиннадцатого отряда отходит фиолетововолосый полукот. Он кивает мне. Я киваю ему с усмешкой в ответ. - Документы. – Устало просит нас женщина с седыми волосами и шрамом на лице, при этом она не поднимает своей головы. А впереди у нас была Война и Революция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.