ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Сказка о Близнецах.

Настройки текста
================= В кресле качалке сидела пожилая женщина, старухой её язык не повернулся бы назвать даже у самого отъявленного негодяя. Тишина и покой окружали даму на склоне лет. Плед покрывал её ноги. Руки женщины танцевали со спицами, рождая одну из так необходимых для её многочисленных внучек вещь. Морщины изрезали раньше красивое лицо, но не изуродовали его. Та, о красоте которой раньше слагали баллады барды, в своей старости стала уважаемой и мудрой женщиной, за советом к которой обращаются многие, в том числе и Царь. Солнечные лучи освещали помещение. Старая женщина отложила спицы и шарфик для младшей внучки. Взглянула в окно. - Цветочек, цветочек, хихи-хихи, не догонишь, не догонишь. В её комнату влетело два маленьких урагана, нарушая царившую здесь тишину. Женщина улыбнулась, смотря на безудержную энергию, которую буквально изливали дети в мир. Женщина махнула служанке, заглянувшей к ним в комнату, чтобы забрать детей. Молоденькая девушка поклонилась. Так как инструкции приписывали ей всегда быть рядом с мальчиком, девушка не могла уйти. Старая леди, поняв её затруднение, кивнула на скамейку у потухшего камина. Служанка поклонившись, тихонько уселась на предложенное место. А дети тем временем слегка выдохлись и сейчас стояли друг напротив друга. Мальчик с иссиня-черными волосами сверлил рыжеволосою девочку с лицом покрытым веснушками своего же возраста. Их гляделки не продолжились долго. Девочка заметила с усмешкой наблюдающую за ними женщину и с ойком пристыженно опустила голову. - Привет, бабушка. Мальчик исподлобья глянул на свою родственницу и перевел внимание на свою любимую бабушку. - Я не цветочек. – Хмуро разъяснил он важный факт. - Для меня вы оба цветочки. – Еще шире улыбнулась женщина. – Подойдите дети, дайте лучше вас рассмотреть. Ох, как выросли то уже, как выросли, скоро будем отдавать замуж одну и слушать баллады о подвигах второго. - Я тоже совершу много-много подвигов! Вот! – Топнула ногой рыженькая девушка. Затем она вспорхнула на колени старой женщины и весело улыбнулась ей. - Я не второй, я первый! – Повторил он возглас главного героя одной из сказок. Девочка прыснула в кулачок смехом. Мальчик тоже не смог сдержать эмоции и заулыбался. Он подошел к креслу женщины и уселся рядом с её ногами. - Бабушка расскажи сказку! Про любовь! – Попросила женщину девочка. - Нет, лучше о героях и сражениях. – потребовал мальчик. - Нет, не слушай цветочка, бабушка! Старая женщина прервала перепалку, своим тихим голосом сказав: - Хотите я расскажу о Близнецах и Злобном Принце? Дети раньше не слышали такой сказки и тут же заинтересовались. Заинтересовалась и служанка у камина. Отцом девушки был бард, и она знала множество историй, но ни одной с таким названием припомнить не смогла. - Устраивайтесь поудобней, рассказ долгий. – Женщина спустила девочку со своих ног, и та присела рядом с мальчиком. - В недалекие времена, королевством правил мудрый король… - Начала женщина историю, с каждым словом погружаясь в воспоминания минувших дней.

***

Сколько себя они помнили, они всегда были вдвоём. Брат и сестра, близнецы не похожие друг на друга ни капли. Они были не простыми близнецами, нет, мальчик всегда знал, что думает и чувствует девочка, как и девочка о мальчике. Недавно отгремела война Царства Орос с Империей Островов, множество кормильцев не вернулись с фронта, и молодые женщины, не смогшие кормить своих детей, были вынуждены отдавать их в особые приюты имени Царя Ора. Мальчика и девочку ждала такая же судьба. Их мать была дочерью пекаря, а отец недавно окончившим школу магии огня магом. Он так и не вернулся с фронта. Те года были очень тяжелы для всего царства, не хватало еды, погода была ужасной, да еще и монстры, что посылала Империя бесчинствовали на дорогах и полях. Мать с двумя годовалыми детьми в пасмурный день года злого ворона вошла в один из царских приютов столицы, выбежала же она одна. Дети держась за ручки смотрели ей в след. Рыжий мальчик с лицом полным веснушек и девочка с иссиня-черными волосами. - Жуткие дети. – Определила настоятельница. Дети не плакали как все остальные, не задавали вопросов, просто смотрели в окно, держа друг-дружку за ручки. Не в эту неделю, ни в следующую ни один из близнецов не произнес ни слова. Было такое чувство, что они говорят без слов. Был бы свободный маг, он бы прояснил ситуацию. Но откуда в послевоенной столице, в одном из десятков похожих друг на друга приютов взяться магу?

10.

- Вот так, Роза, не плачь. – Рыжеволосый мальчик приложил к руке девочки шину. – Тише-Тише, они тебя больше не тронут. Постарался уверенно произнести он. Однако один большой синяк вместо лица мешал произвести на сестру должное впечатление. - Вааа! – Завыло тело, лежащее у ног мальчик, когда тот в очередной раз на него наступил. Уличные крысы, как называют подобных детей, уже не раз приставали к брату и сестре, пытаясь заставить тех работать вместе с ними попрошайками и воришками. Пока близнецам везло. Но как долго подобное будет продолжаться? У них нет заступников, им еще рано вступать в гильдию, да и какая гильдия примет двух сирот в ученичество? Мальчик пошел бы в армию, благо там всегда требуются новобранцы любых возрастов, вот только оставить свою сестренку он не мог и не желал категорически. - Все из-за меня, да? – Роза дотронулась до руки брата, почувствовав его эмоции. Они раньше не могли отделить себя, понять, где, чьи мысли, но со временем научились закрывать мысли и стать индивидуальней. - О чем ты говоришь? Хахаха, да кому нужна эта армия. Вот увидишь мы с тобой еще станем значимыми людьми, ты же веришь мне сестренка, своему рыцарю? - Хихихи. Цветочек, ты такой смешной! – Засмеялось Роза попытке брата выглядеть круто. - Хе. – Засмущавшись почесал он голову. Оперившись на руку брата Роза вместе с ним пошла в сторону приюта. Крыса провожала взглядом двуногих, что так шумели и не давали ей нормально поесть. Худющая тварь принялась за трапезу.

***

Приют встретил детей как обычно. Всюду внутри него была безнадега и отчаянье. Дети слонялись без дела. Те, кто постарше развлекался по-своему. Раздавались вскрики удовольствия и боли. Те, кто помладше жались в кучки, к лидерам своих недавно сформированных стай. А взрослым не было никакого дела до своры никому не нужных детей. Финансирование опять урезали. Уволились последние учителя, директриса приюта померла две недели назад от сердечного приступа. Единственный взрослый – повар, завхоз и сторож в одном лице, бывший воин топора отдыхал с парой почти совершеннолетних девиц. Девицы частенько менялись. Дети постарше и помозговитей знали, что может с ними случиться, если их последняя защита перед улицей исчезнет, и держали искусного воина всеми доступными средствами. Близнецы прошмыгнули весь приют и заперлись в своей каморке. Мальчик достал из-за пазухи большой кусок хлеба, кусок булочки и немного мяса. - Приступим. – Капелька слюны упала с уголка его рта. Живот Розы заурчал. После завтрака-обеда-ужина дети расположились на своей кровати и обнявшись попытались уснуть. - Братик, что мы будем делать… Я… не хочу, как старшие девочки, но… если нужно… - Роза давилась словами. Она понимала, что является обузой, но что она могла? Если десятилетний физически развитый мальчик и может заработать немного еды, то как это сделать девочке того же возраста, единственными достоинством которой являются умение шить и красивый голос? Попрошайничать? Они уже один раз попробовали, теперь приходится ходить по улице оглядываясь по сторонам. Вдруг на душе Розы стало тепло. Брат легонько похлопал по её лбу ладошкой. - Глупая, обязанность рыцаря защищать свою принцессу. Все будет хорошо. Чтобы не расстраивать брата она улыбнулась. Её чувствительность была сильней, чем он думал, и девушка ясно ощущала ужас, который он постоянно пытается от неё скрыть. Мальчик хоть и хотел казаться старше и постоянно поддерживал сестру, но ему было только десять лет. Сегодня им исполнилось десять лет.

12.

- Братик. Братик. Мне страшно. – Розу трясло от страха. – Нас теперь убьют, да? – Её зеленые глаза не могли оторваться от трупа у ног её брата. Толстуха, у которой работали они уже две недели, напала внезапно. Она оттолкнула брата Розы и, схватив закричавшую девочку, принялась говорить что-то о хороших деньгах за отличный товар. А ведь близнецы поверили добродушной хозяйке киоска! Поверили, что им дадут работу и шанс выжить! Когда женщина отвернулась от лежащего брата, тот словно и не было удара по голове, запрыгнул на спину напавшей и руками размозжил женщине череп. Дети давно заметили, что они не такие как все. Мальчик никогда не болел и был невероятно силен, сильней, чем некоторые взрослые! Девочка же каким-то образом могла видеть в темноте и запоминала все с первого взгляда. Роза подозревала, что они одаренные. Даже уговорила брата сходить к магу, проверить дар. Но не вышло. Их даже не выпустили из трущоб, где дети жили. - Нужно бежать из столицы. – Заключил мальчик. – Роза, бери все ценное, что можешь унести и бежим отсюда! А дальше начался забег, который девочка запомнила на всю свою жизнь. Им пришлось нырять в канализацию. Плыть в стоках города, прятаться от тварей четырехногих и двуногих, бродивших в подземных лабиринтах. Еда, что они захватили из лавки предательницы, испортилась, но дети все равно её ели, ели несмотря на то, что она была вся в грязи и воняла. Через долгие часы, когда Роза уже с трудом стояла на ногах, дети выбрались из столицы. Брат девочки посмотрел на луну на небосводе, затем перевел взгляд на Розу. - Пять минут отдохнём и нужно бежать в какую-нибудь деревню. Говорят в лесу много живности и себя не сможет прокормить только ленивый. – Убеждал и себя и сестру мальчик. Они обнялись и попытались согреть друг друга теплом своих тел. Да так и уснули. Утром. Уставшие дети поплелись в сторону виднеющегося в дали леса. В этот же день сын нашел труп своей матери и заплатил стражам за расследования этого дела. Время для детей утекало как вода сквозь пальцы. К полудню уже было известно, кто убил всеми уважаемую женщину. Организовались поиски, однако никто не мог и подумать, что кто бы то ни было решится уйти из-под защиты стен столицы. Порой смерть лишением головы желательней, чем судьба несчастных, которых поймали монстры… Дети брели в лесу. Они были голодны и напуганы. Еда на каждом углу? Где? Звери избегали непонятных существ на двух ногах. Ягоды, которые отведала Роза оказались отравленными и брату пришлось тащить сестру на себе. Её постоянно рвало, и то путешествие запомнилось девочке лишь фрагментами. Все, что она помнила только крепкие руки брата и запах хвои от его волос. Через неизвестное количество времени они остановились на старой дороге, чтобы отдохнуть. Роза уже более или менее соображала и даже могла немного говорить. Обычные дети скорее всего умерли бы уже. Но не близнецы. Жажда жизни мальчика пылала несокрушимым огнем и помимо себя согревала еще и его сестру. Это уже много позже Роза узнала о том, что брат поглощал манну и питал ею и себя и её. - Отдохнем немного и пойдем дальше. – Присев на землю сказал брат девочки. Его волосы были в грязи, и было сложно определить их цвет, одежда была вся изорвана, ступни кровоточили. - Прости. – С трудом шевеля языком произнесла Роза. – От меня одни проблемы, если бы меня не было, то… - О чем ты говоришь! Ахахахаха, разве рыцарь не должен защищать свою принцессу? Моя Верность к вам превыше жизни, вашество! – Важно воскликнул он, встав в гордую позу. Это было столь комично, что Роза не смогла сдержать улыбки. Солнце пряталось за горизонтом. На небе стало видно небесные острова и луны. Роза попыталась разжечь костер, пока братик отдыхал. Но сил не хватило даже отламать веточку от кустика. - Я… - Хотело было она сказать, как услышала глухое рычание. - Братик, беги! – Закричала Роза, в страхе следя за четырьмя зелеными точками, летящими в её сторону. Света небесных островов и лун было недостаточно, чтобы разглядеть монстра, но его четыре глаза находились на уровне лба Розы. - Гррр. – Глухо зарычал монстр. Блеснули клыки. Роза не слышала брата, но чувствовала, как он удаляется от неё. - Слава богам, братик, ты выживешь. – Роза закрыла глаза, готовясь к смерти. Рычание приблизилось совсем близко. Открыть глаза девочке не хватало духу. Она ощутила невыносимый смрад дыхания монстра. - Отстань от неё тварь! – Крик брата вырвал Розу из пучин ужаса. Она открыла глаза. - Нет-нет-нет-нет- нет- нет- нет- нет- нет! – Закричала Роза, увидев напротив себя оскалившуюся морду четырехглазого волка. Вдруг что-то снесло монстра в сторону, и Роза застыла столбом, наблюдая как две фигуры, её брата и монстра, сцепляются в орущий и визжащий комок. Девочка ощутила боль, страх и решимость брата. Она не могла сдвинуться с места. Из клубка летела кровь и куски шерсти. Раз. Монстр, вцепившись в плечо брату, мотает его из стороны в сторону. Два. Брат с яростным криком бьет волку кулаком в нос. Три. Челюсти монстра ослабевают, и мальчик вырывается из капкана острых зубов. Роза делает шаг назад. Инстинкты орут: Беги, спасайся, ты только будешь мешать. Роза делает еще один шаг назад. То, что произошло далее, Роза считала своим самым постыдным поступком в жизни. Что бы она не говорила, какие доводы бы не предъявляла, факт в том, что она развернулась и побежала. Она неслась по старой дороге. Слезы лились у девочки по щекам. Вдруг громкий вой раздался из-за спины. Девочка рванула вперед, вкладывая не знамо откуда взявшиеся силы в этот рывок. Поворот, еще один. Перепрыгнуть канаву. Она запинается и падает. Вскакивает. Бежит дальше. Еще один поворот, и она на полной скорости врезается во что-то твердое. Сознание на короткое время уплывает. - Эй… ы.. ря..ке? – Кто-то хлопает по её щекам. Роза щурит глаза пытаясь понять, где она и кто перед ней. Силуэт не разглядеть. -Круто она тебя приложила, малец, гыгыгыгы, будь я проклят горными демонами, если эта самка человека не убегала от нашей цели. Буди её, чего возишься? Тресни раз по башке, гы, моя всегда после оплеухи просыпается, гыгыгы. Роза приподнялась. Рядом сидел мужчина с аккуратной бородой. Повернула голову в сторону. Там был гном. Плечистый коротышка чесал свою бороду и смотрел на мужчину с ожиданием. - Где я? Где брат? – Вдруг Роза поняла, что чувствует его очень слабо. – Брат? Осознание пришло мгновенно. Роза хватает руку склонившегося мужчины и плача кричит, просит, умоляет спасти брата. Кто-то отвешивает ей пощечину. Роза немного приходит в себя. Молодой аристократ навис над девочкой, смотрит серьезно. - Милорд, какие будут приказания? – Мужчина в кирасе, в которого, похоже, врезалась Роза спрашивает аристократа. - Нужно уничтожить монстра. По слухам это герцогский волк. Желаю себе его чучело. - Как прикажите, милорд. Веди нас девочка, посмотрим на следы пиршества волка. - Идиота кусок – Гном хлопнул своей ладонью себе по лбу. –Мелкая, веди, может жив еще братец твой, да, чудеса иногда случаются… Мужчина виновато опустил голову, но Розе было уже не до него. Она вскочила на ноги и побежала в сторону их с братом стоянки. Через некоторое время она приметила вдалеке знакомое место. Рванула вперед. Мужчина, идущий рядом, не успел перехватить девочку. Роза из последних сил бежала в сторону горы чего-то лежащего на дороге. Роза подбежала к лежащему израненному брату и, обхватив его тело руками, завыла в голос. Гора мяса, бывшая некогда четырехглазым волком лежала рядом. - Малец смог победить? – Удивление читалось на обычно бесстрастном лице гнома. – Жаль, что помер. - Он жив! Он жив… - Заплакала Роза. Брат выжил и несмотря на ужасные на вид раны даже сильно не пострадал. Он просто давно уже не спал и усталость накопилось. Парень был в обмороке. - Отойди. – Отстранил от брата её аристократ. – Жив. Обманули, значит, никакой это не герцогский волк. Даже бароновский. - Чего с детьми делать? – Задал вопрос гном. - Парня надо бы полечить, помрет же. Волк обычный, но и паренек-то совсем малой. Хороший потенциал. - Грач. Можешь вылечить его и отдать в орден, если желаешь. - А с мелкой чего делать-то? В бордель продать? – Задал вопрос все тот же гном. - Нет. Если милорд позволит, то я бы хотел отправить в орден и её тоже. У братьев постоянные проблемы со служанками. - Делай, что хочешь. – Отозвался аристократ. Роза не выпускала руку брата.

18.

Орден Верных. Именно туда посчастливилось попасть близнецам. В этом ордене готовили особых рыцарей-телохранителей для важных персон. В течение всего срока обучения, юным оруженосцам преподают множество наук, как боевых, так и светских. Рыцарь Ордена должен уметь держать лицо и разбираться в тонкостях этикета, чтобы не опозорить своего хозяина. Но самое главное, рыцарь должен быть способен спасти жизнь хозяина в любой ситуации. Юношей готовят здесь на совесть, даже царская семья пользуется услугами ордена, очень часто пользуется (врагов у царя и наследника с избытком). Юных оруженосцев с самого прибытия поят особыми эликсирами, вшивают под кожу различные артефакты, а на череп наносят руны. Всем хорош орден и не будь одного обстоятельства, то скорее всего многие желали бы добровольно в него вступить. Но кому охота становиться собственностью? Судьба каждого рыцаря определяется в момент выпуска, когда его покупают. Руны на черепе привязывают к хозяину и все. Рыцарь предан своему владельцу, не взирая ни на какие обстоятельства. Смерть хозяина активирует особое заклинание, которое начинает сжигать рыцаря. Он умирает в страшных мучениях. Сделано это, чтобы рыцарь прикладывал все свои силы к защите своего владыки. Неплохо поставлена в ордене и пропаганда. Мальчикам с утра до вечера рассказывают истории и эпосы о рыцарях, совершающих во имя своих справедливых господ подвиги. Роза с братом живут уже четыре года здесь. Наконец их жизнь стала размеренной и появилась некая определенность. Брат нашел много друзей среди сверстников и готовится вот-вот к вступлению в ряды рыцарей. Больше он не будет Розеным рыцарем, у него появится сильный и справедливый Владыка. Девушка же вскоре выйдет замуж. У неё за эти четыре года появился парень – сын кузнеца. И она любит его всем сердцем. Вскоре они поженятся, и она нарожает Георгу кучу детишек. Брат же стал очень сильным. Он первый на курсе и им даже заинтересовалась царская семья! Может его сделают рыцарем царевича? Розе бы очень этого хотелось. Царевич же! Девушка была довольна своей жизнью. Некоторое время назад у неё были проблемы из-за своей красоты, но сперва братик отбил желание к ней лезть, а затем у неё появился Георг. Девушка мило покраснела вспоминая своего будущего мужа. Молодой оруженосец выронил картошку, которую чистил, залюбовавшись Розой. Девушка же, якобы не замечая восторженного взгляда, продолжила готовить еду. Поварихой она стала недавно, раньше девушка была обычной подай-принеси на кухне. Роза немного нервничала из-за брата. У него сегодня экзамен. Девушку печалило, что из-за артефактов и рун брат перестал её ощущать, в отличии от неё, чувствительность Розы к своему братишке наоборот усилилась. На кухню с трудом зашла старенькая Мама Ко. Эта женщина научила Розу всему, что девушка умела, и именно она доверила беспризорнице такое важное дело, как готовку оруженосцам еду. - Деточка, работаешь? Охо, красавица моя, готовишь ты знатный супчик, знатный. – Покивала головой Мама Ко. – Пригласишь на свадьбу, старушку? Роза смущенно покраснела: - Да. Ждем, когда Георг вступит в гильдию, а потом будет свадьба. – Не смогла не рассказать Роза. Она хотела добавить еще немного стратегически важных сведений, но её буквально затопило эмоциями брата. Радость и гордость, а также немного грусти. Роза облегченно выдохнула. Сдал. Её брат сдал на императорского рыцаря. Теперь он точно станет рыцарем царевича.

***

Роза шла позади своего брата. Он в красивых кожаных доспехах шел к алтарю богов, чтобы поклясться в верности своему будущему хозяину. Роза была единственной родственницей первого за долгие годы императорского рыцаря, из-за этого их с Георгом статус в крепости взлетел до небес. Георг. Они поженились месяц назад. Этот месяц был лучшим в жизни Розы. Роза остановилась возле ступеней. Брат же пошел дальше. Вот он и перестанет быть её рыцарем. Слезы сами собой потекли из её глаз. Она была за него очень рада. У них раньше не было ничего. Сироты, никому не нужные, жалкие. Роза знала, одна бы она точно не выжила. Брат подходит к купели с святым вином. Берет кубок. Его голос шепчет древние слова клятвы. С каждым словом Роза чувствует его слабее. Последнее слово. Остался лишь слабый ветерок, что раньше был штормом, Роза очень слабо ощущает брата. Кубок наполнен вином. Руны на кубке начинают сиять. Каждая руна – это имя бога. Они священны и клятва на них нерушима. Глоток. Слабый шепот заполняет храм. Роза косит глазом в сторону старца пришедшего от царской семьи. Он доволен. Счастье заполняет Розу. Они возьмут его! Она замечает, как довольное лицо старика меняется на шокированное. Сухие губы произносят два слова. Роза поворачивает голову в сторону брата. Пять рунн кружат вокруг него. - Священный Рыцарь – Шепчет кто-то в храме. Роза ничего не может понять. Вдруг Роза ощущает на себе колючий взгляд. Вертит головой. Старик пялился на неё. От его улыбки девушке становится жутко.

***

*** Роза сидит в комнате и молчит. Брат с отсутствующим взглядом сидит рядом с ней. Девушке страшно. Она уже и не пытается до него дозваться, он словно кукла. Дверь открывается. Роза поджимает ноги под себя и со страхом смотрит на вошедшего. - Вот они, архимагистр. – Старик, который приказал запереть Розу и брата пропускает в комнату бледного мужчину. - Так-так, что тут у нас? Хм. – Бледный подбегает к брату и кладет руку на его голову. - Какое упущение, какое упущение! Такой талант загублен, загублен такой талант. – Качает головой бледный и переводит на Розу свой взгляд. - Та-так – Тянет он. – Та-ак. Прищуривается. - Не девственница. – Констатирует он. – Хотя бы не беременна еще. Роза пытается прижаться к брату. Бледный хватает девушку за руку, смотрит на ладонь. Достает из-за пазухи короткий нож и под отчаянные попытки Розы вырваться делает на ладони небольшой порез. - Какое упущение. – Бледный приводит взгляд на старика у дверей. – Почему не проверил мальчика, Хью? -А? – Успевает произнести старик. Застывает изваянием. Его глаза стекленеют. - Уволен! Такой не профессионализм, такое упущение, ах. Магическая кровь, ах, ну почему ты не подождала, ах? Недавно же была девственницей! - Я-я-я… - Не нужно лишних слов. Хоть тебя уже не сделать маггесой, но царю батюшке ты еще послужишь. – Гордо произносит бледный. – Думаю пара магов царских кровей не лишне нашей стране. Роза начинает понимать к чему клонит странный мужчина. - Я-я-я ж-жената. – Трясясь произносит Роза. - Пустяки. Царь все уладит. – Махает рукой бледный. – Жди здесь и никуда не уходи. Смотрит на брата Розы. - Какое упущение.

***

- Неплох, неплох. – Вокруг брата ходит молодой человек явно младше Розы. - А это, что за свинья. – Палец указывает на сжавшуюся девушку. - Сын. Тебе придется осеменить её. У девушки магическая кровь, стране нужны сильные маги царской крови. – Пожилой мужчина в годах разъясняет ситуацию. - Что?! Парень подходит к Розе. Смотрит на её мозолистые ладони. Кривится. Хватает за щеки и вглядывается в лицо. - Это обязательно, пап? - Да, сын. Ты ведь в курсе сколь редка магическая кровь, а тут еще и магические близнецы. Дети от неё будут очень сильны. - А с этим? Отдай его сестре, пусть рожает архимагов. - Не получится, он теперь Святой Рыцарь и его магия иная. - Вау! Серьезно? Мне говорили, что будет императорский, а тут целый святой! Царевич оббегает круг вокруг брата Розы и заглядывает в его лицо. - А он не порежет нас после смерти сестры? Мурашки проносятся по спине Розы. - Нет, сын. Твоих учителей нужно наказать, раз они не пояснили тебя столь простые вещи. – Царь откидывается на сиденье кресла. Эти двое не обращают на Розу никакого внимания, будто её нет здесь. - Пап, мне обязательно спать с этой – парень окидывает Розу брезгливым взглядом – спать с крестьянками мне противно. - Да плевать! Напейся и отымей её! Нам! Нужны! Маги! Я все сказал! – Царь покидает помещение. Царевич сжимает кулаки. Достает из-за пояса ножик, полосует свою ладонь и прикладывает её ко лбу брата Розы. Глаза рыцаря приобретают осмысленное выражение. - Так-то лучше. – Шепчет царь. - Владыка? – Роза хочет кинуться к брату, как делала это в детстве. Вот только ни кто ей этого сделать не дает. Царевеч хватает стул и швыряет в Розу, сбивая её с ног. Удар в живот выбивает из Розы воздух. Через слабую связь с братом она ощущает его ярость. - Ха. Сука, свинья, из-за тебя отец опять кричал на меня, на! Удар по лицу. Девушка не в состоянии ответить. Она ощущает кровь на губах и во рту. - Тьфу. Свинья. Магическая кровь, ха! Роза с трудом говорит: - Братик. - Не смей, раб. – Одергивает попытавшегося рвануть к Розе брата царевич. Сила священных рун не дают брату и шанса на сопротивления приказам хозяина. Жизнь Розы с того дня превратилась в ад. Через пару дней царевич пришёл к ней пьяный и изнасиловал на глазах её рыцаря. Он приходил каждый день в течении двух недель, пока царский маг не констатировал – Роза беременна.

***

Роза смотрела на пейзаж в окне. Её везли на место, где девушка проведет оставшийся ей срок. Восемь месяцев, а потом смерть. Её брат же будет мучиться много дольше. Рядом сидел брат. Он был также пуст в эмоциональном плане, как и она. Две оболочки, бывшие раньше людьми. Из второй секции большой кареты доносился девичий смех. Царский отпрыск развлекался со своими любовницами. Откуда-то из далека кто-то спугнул стаю птиц. Вороны закричали, ругая неведомого злодея, нарушившего их спокойствие. Были слышны разговоры рыцарей и магов сопровождающих наследника царского престола. - Прости меня, братик. – Шепчет Роза. – Достает из рукава вилку. Взгляд Брата проясняется. Глаза его расширяются. Роза пока он не среагировал, пытается проткнуть себе глаз. Три зубца вилки застывают прямо рядом с глазом. Рука брата держит её руку. - Не… делай… этого. - Отпусти, он ведь приказал тебе не прикасаться ко мне, тебе ведь больно! Руны начинают просвечивать кожу на голове брата. - Не… надо… - Его дети не должны жить! – В истерике кричит Роза. Грохот. Мир переворачивается. Брат хватает её. Все крутиться и вертеться. Крики боли, грохот снаружи. Роза ничего не может понять. Она хватает единственного ей дорого человека. -Аааа! – Кричит кто-то. Роза выглядывает из-за плеча прижавшего её к земле брата. Как они оказались снаружи? Недоумевает она. Осматривается. Везде кровь и трупы. Недалеко, что-то горит. Роза ощущает как брата трясет. Кожа плавится, очерчивая священные рунны. - … Раб! – Визг царевича слышно со стороны горящей кореты. - Спаси меня, раб! Роза видит огромного тролля в той стороне. - Пусть… твои… живут… Шепчет брат. Тень заслоняет солнце. Еще один Тролль такого же размера заносит над ними свой огромный меч. - Раб!!!! – Визг обрывается на низкой ноте. Брат вздрагивает. Через зубы говорит: - Моя верность, не твоя, урод… - Беги, сестра. – Выталкивает он Розу из-под удара Императорского Тролля. Роза приподнимается. Горящий заживо силуэт брата сжимает голову монстра в своих руках. Хруст. Туша валится. Роза пытается встать. Постоянные побои. Тяжелая беременность, у девушки была тройня, полностью лишавшая её магической подпитки. Недоедание последних дней и шок. Все это не прошло бесследно. - Брат. Ты побе… Что-то сносит её. Боль заполняет сознание. Она слышет треск своих костей. Отчаянье брата заполняет разум Розы. Тролль снес её одним ударом, но Роза жива, она пытается дозваться до братика. Но глухо. Крик брата. Рев Тролля. Роза не может пошевелиться. Видимо сломала позвоночник. Приходит мысль. Но все нормально, братик спасет её, он всегда спасал. Нужно лишь дать ему знать, что она жива. По полю, полному мертвецов, разносится булькающий звук. Братик победил. Теперь все будет хорошо. Глаза Розы закрываются. Отряд, прибывший на помощь, нашел лишь еле живую Розу. Все остальные были мертвы. Через пару дней, придя в сознание, Роза недоуменно вскинула брови. - Братик? Вот только братик покинул девушку. Навсегда.

***

Розалина вынырнула из своих воспоминаний. Сказка закончилась победой близнецов и счастливым концом. Дети убежали по своим делам. Розалина взглянула в окно на заходящее солнце. Много чего было потом. Она была беременна от царевича, беременна наследниками и в момент их рождения должна была умереть. Вот только это уже была не та Роза, зависящая от своего брата во всем. Мак показал ей, что сила воли выше всего на свете, сильнее царей и даже богов. Он смог побороть волю пятерых и сделал невозможное. Чему тогда ей бояться, сестре того, кто противостоял божественной воле? Царя? Сухие губы милой старушки расплылись в хитрой улыбке. Они умерли. Все. Остались только её дети. - Как ты и говорил, братик…

***

- Апчхи! – Смачно чихнул Ботсом. Старшина, проводивший инструктаж вновь прибывших дотронулся до своего лица. Убрал руку. Смачная сопля осталась на ней. - Шмыг. Видимо, кто-то меня вспоминает. – Констатировал Ботсом. – Может Владыка? Ботсом не признавал авторитетов, кроме того, кому Верен. Он будет тренироваться. Он станет намного сильней. И больше не увидит смерти никого из своей семьи. Если бы он был сильным тогда, может быть смог предотвратить смерть сестры? Ботсом помотал головой, отгоняя воспоминания. Старшина, что-то кричащий ему, застыл с открытым ртом. Венка вздулась на лбу мужчины. - Апчхи! - Точное попадание – тихо констатировал рядом стоящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.