ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 34. Стишок из глубины веков.

Настройки текста
============================================ Трудноразличимая тень бежала через бамбуковый лес. Скорость фигуры впечатляла, вряд ли обычный глаз смог бы различить её движения. Фигура остановилась, резко, сразу. Вот она бежала, а вот, "хоп" и уже стоит. Никакого тормозного пути не было. - Ха, ха. – С трудом переводил дух мужчина с практически полностью скрытым лицом. Только карие глаза блестели в тени бамбуковых стеблей. Мужчина припал на колено и прижал левую руку к культяпке правой. Зеленым светом засветилась его ладонь. - Ненадолго хватит - заключил он, закончив лечение. - Проклятые Арахни. Нужно спешить. Мужчина поднялся на ноги, покачнулся. "Хлоп", раздался глухой хлопок, и он снова бежит, огибая стебли бамбука. Никто не ожидал того, что произошло пару дней назад. Никто. Мужчина стиснул зубы плотнее. Он сейчас сжигал в этом безумном беге не только свое реацу, мужчина лишал себя жизни. По прибытию на точку сбора он скорее всего умрет. Мужчина снова остановился. Снова использовал лечебное кидо. Но теперь не сразу рванул дальше. Засунув левую руку в один из мешочков на своем поясе, он достал маленькую черную бабочку. - Все еще глушат, проклятье. – Сквозь зубы процедил он. – Придется все же светить место сбора. Проклятье! Шепот его был слабо различим, и, говоря, он нарушал все мыслимые и немыслимые инструкции второго отряда. Однако в данной ситуации все это неважно. - Нужно спешить. Мужчину вел долг. Он отогнал снова нахлынувшие эмоции. Запихал их глубоко в себя. Переживать он будет потом, если конечно его вытянут, все же некоторые кидо запрещены не просто так. "Хлопок" Он бежит. А в сотне миль позади, на холме, покрытое хитином человекоподобное существо смотрело в сторону, куда двигался единственный выживший патрульного отряда шинигами. - Вперед - отдало существо мысленный приказ. Армия Арахни пришла в движение.

***

- Ч-что ты сказал?! – Проорал на подчиненного Капитан второго отряда. Глаза молодого на вид мужчины не предвещали никому ничего хорошего. - Базы с 08-19 по 08- 45 полностью уничтожены. Единственный выживший успел лишь отдать нам бабочку с отчетом, через две секунды после этого он скончался. – Офицер смотрел на своего капитана, но не видел его. На одной из баз находился его сын. – Вот отчет. Тонкая папка легла на стол капитана. Тонкая рука, подходящая больше музыканту, нежели воину, взяла папку. Два сапфировых глаза пробежались по отчету. - Твою мать. – Глухо произнес капитан. – Так, поднимай всех по тревоге. Я к Главнокомандующему. Третий офицер поклонился своему тайчо и как кукла, которую дергают за ниточки, покачиваясь направился на выход. Озэму Лон же, именно так звали капитана второго отряда, накинул свое хаори, и поспешил к вратам перехода. На обычный путь не было времени. Папочку он прихватил с собой.

***

Сейретей. Столица самой сильной страны мира духов (единственной страны). Здесь расположены как зал совета, так и командный центр Готей 13, так и Дворец бога всех шинигами, Короля Душ. В здании совета вот уже пару часов не утихают споры, вызванные недавним инцидентом и той беде, что движется на их страну. - Мы должны уничтожить армию Арахни, как делали это всегда! – Воскликнул пожилой глава великой семьи Рамза. – Пошлем все наши силы на перехват и решим эту проблему! - Не говорите чушь! – Вскочила со своего места глава семьи Шиба, Шиба Мэй. – Наши войска перемелят в пыль! Обычной силой нам не победить этого Чемпиона, или же может вы по примеру Десятого Кемпачи хотите бросить вызов подобному чудовищу? - Девочка, ты слишком много себе позволяешь. Наши шинигами справятся с поставленной задачей, как справлялись и ранее. – Скривил губы в усмешке Рамза. - И мы потеряем почти весь одиннадцатый отряд! Если не все отряды! Противостоять Арахни в мире духов невозможно. – Отклонила выпад Мей, тонкая насмешка по поводу её девственности не прошла. - Ха. Сейчас подъем рождаемости, одни воины погибнут, другие родятся. Важно не дать противнику добраться до Северного Руконгая. Мне объяснять какие последствия будут, если мы лишимся одного из четырех городов? – Встал со своего места глава семьи Ант. – Чемпион ведет свою армию прямиком на Северный Руконгай, параллельно уничтожая все наши базы, и скрытые в том числе. Есть вероятность, что тварь обладает какой-то силой, позволяющей ей находить шинигами, как бы скрыты они не были. Мы должны приложить все усилия для уничтожения этого Чемпиона, повторяю, все! – Ударил он кулаком по столу. - Если один научился, то умеют уже все. Вам ли не знать особенности их расы? Даже уничтожив этого Чемпиона, через некоторое время появится второй, за ним третий. Так проблему не решить, мы лишь откладываем нашу смерть. – Обвел всех взглядом, вставший с места пожилой глава клана Кучики, Кучики Бьюн. – Предлагаю к рассмотрению план "Имя". - Категорически против! – Тут же отреагировала Мей. Множество голосов глав семей, входящих в группировку Шиба повыскакивали с мест. Вот только их было слишком мало. После того как выгнали Аскс и семья Шихоин сама себя уничтожила, коалиция Шиба потеряла множество позиций в совете. Мей справедливо полагала, что и нейтральные семьи уничтожали себя не из-за внутренних конфликтов, это было похоже на долговременную интригу. Похоже все дело в плане "Имя" – подумала она, когда тот был предложен в первый раз. Главнокомандующий Готей 13 лишь печально покачал головой, видя что противники плана проигрывают по всем фронтам. Ичибей положил руку на свой Зампакто. Именно он был центральной частью этой сумасшедшей идеи. - Король Душ, почему ты молчишь? – Проговорил Ичибей Хьёсубе, наблюдая за грызней в совете. – Общество Душ гибнет без тебя, мой Бог. По итогу двухдневного совещания было решено уничтожить армию Арахни, используя все доступные силы. План "Имя", также был принят.

***

Дни складывались в недели, которые заменяли собой месяцы. Время в лагере шло незаметно для меня. Каждый день нас гоняли, отрабатывая взаимодействие. Новый старшина постоянно записывал достижения и неудачи каждого. Нам поведали о врагах Общества Душ то, что не рассказывают в школе и академии. На данный момент четыре силы на арене трех миров противостоят шинигами: Первый и самый опасный враг Богов Смерти – это Арахни. Паукоподобные гуманоиды, использующие копья и стрелы из света. Видов этих пауков хоть и много, но можно условно выделить: Солдат - Всадники, Воины и Разведчики; Командиров – Рыцари, Тени и Разрушители; и самые редковстречаемые из Арахни – Чемпионы, относятся к последнему, самому опасному типу. К каждой твари есть свой подход. Например, Воины обладают способностью делать свою кожу очень крепкой, практически непреодолимой для атак, для убийства одного такого нужна слаженная командная работа нескольких шинигами при поддержке специалиста по кидо. Разведчика упокоить легче, его защита не столь сильна, справится и рядовой, если, конечно, его не расстреляют издалека. Всадники, это элитные солдаты армии пауков, они умны, сильны и способны использовать различные умения и силы, такие как Нимб и иже с ним. Тут все сложнее, все зависит от опыта и ума твари, может не справиться и офицер. Командиры, на них обычно охотятся несколько групп шинигами, нападая попеременно. И если Рыцаря убить не особо сложная задача, нужно лишь избегать ближнего боя, то та же Тень в состоянии уничтожить целое подразделение так, что до последнего момента никто не будет знать, что их убивает. С Разрушителем же в состоянии справиться только капитан или кто-то владеющий сильным банкаем. По словам старшины, Разрушители - бич шинигами. Непреодолимая броня, мощные быстрые атаки и способности за гранью воображения, начиная от силы взрывать все видимое, заканчивая созданием из убитых врагов марионеток с сохранением сил доступных трупу при жизни. И, наконец, Чемпионы. Всего шинигами за всю историю столкновений с Арахни смогли убить четверых из них. И троих удалось упокоить лишь потому, что бой происходил на духовно бедной Терре, но даже так потери были катастрофичны. Первого же Чемпиона, бой с которым был в мире Духов, смог одолеть только предыдущий Кемпачи, ценой своей жизни. По наблюдениям самих шинигами и по теории их научников, матка Арахни может родить за определенное время только одного Чемпиона, но этот вывод спорен, так как он строится только на догадках. Вот такой вот враг. Вторым противником Общества Душ стали мутанты, недавно начавшие появляться на Терре в местах убийства Древних Духов. Они не представляли большой угрозы непосредственно Обществу Душ, потому сдерживали их малыми силами Одиннадцатого Отряда. И было лишь пара мест на Терре, где ситуация с мутантами достигла критического положения. Я проходил практику в одном из них. Возможно, не будь Арахни и Немезиды, то шинигами и смогли бы решить проблему мутантов. Возможно. О третьем враге мало известно. Можно лишь строить теории, что это такое, откуда оно взялось. Я подозреваю, что эта самая Немезида как-то связана с той тварью, что живет в центре Хуэко Мундо, но для точных выводов не хватает информации. Хоть старшина и не акцентировал на заражённых внимание, но вот я ощутил от него по отношению к ним страх больший, нежели к Арахни. Ситуация такова, что заразиться от духов, нападающих с некоторой периодичностью на патрули шинигами и на их разведчиков может любой, независимо от его силы и способностей. Великие Полные давно были признаны угрозой, о них старшина ничего не мог сказать. Живут такие твари в Хуэко Мундо, но проблем после того, как Король Душ одолел одного из них не доставляют. Даже факт ранения Короля Душ по вине одного из них, а именно Короля Голодных Крыс не был озвучен. И это странно. В лагере нас учили противостоять Арахни и только Воинам. И вот настал последний день. Строго вида мужик ходил перед нашим строем и молчал. Он останавливался перед каждым и некоторое время всматривался. Стояли мы уже довольно долго, с самого утра, что для некоторых особо энергичных стало настоящей пыткой. Но вот он осмотрел последнего в ряду. Глубоко вдохнул носом воздух, выдохнул. - Рядовые, я от лица руководства нашего лагеря и Капитана Одиннадцатого отряда Ринда Ооуки-сама, поздравляю вас юные шинигами. Сегодня вам вручат повязки с символом нашего отряда, носите их с честью! – Рявкнул старшина. - Многие из вас погибнут, многие не смогут больше продолжать службу из-за ранений, но даже так вы должны знать, что, то за что вы сражаетесь, то ради чего лишаетесь рук и ног и умираете – это Общество Душ! Да прибудет с вами Король Душ! Практически все ответил дружным ором восторга. Я промолчал. Промолчали и девушки рядом со мной. - А теперь вам будут вручены повязки, косодэ и хакама. И он начал зачитывать список. Во время вручения, старшина также говорил куда кого назначили. Постепенно количество народа уменьшалось. Рядовые после вручения отходили к старшинам, стоящим поодаль. На плацу остались – я, Арли, Лиза, Макото, Рецу и еще пять шинигами с которыми я не общался. - Вас отправляют на фронт – старшина подавился предложением. Сжал кулак. – Покажите себя достойно ребята и девушки, и постарайтесь не умереть. – Ас Арлекина! После вручения каждому из нас статусных вещей он выдал нам бумаги с направлением. Там значилось: База 08-51. Макото о чем-то общался с Арли, та периодически прыскала смехом. Лиза тихо говорила что-то Рецу. Наши стопы вели нас к вратам перехода.

***

Старик пил. Он опрокидывал в себя стакан за стаканом, совершенно не пьянея от спиртного. Выпил. Посмотрел на фотографию на столе. Налил себе еще. Выпил. Опять взглянул на улыбающуюся дочь с фото. Выпил. На столе старика лежала папка. - Прости внучка, прости меня – тихо сказал Ринда Ооуки. Слишком быстро прогрессировала в своем развитии Рецу. Уже сейчас видно, что скоро девушка достигнет банкая, год, может два. Ооуки потер свои виски. Почему, почему она так быстро развивается?! Ему нужно было лишь десять лет, и тогда он сам бы отдал ей хаори! Он не имеет права уйти раньше, как и умереть. Старик здраво оценивал, как себя, так и Рецу. Он прекрасно помнил, как её воспитывали, и как тренировали. Как только у девушки появится шанс, она тут же бросит ему вызов на бой. Старик еще раз взглянул на фото. - Я не имею право умирать, Рецу-чан. Прости меня, прости… Налил. Выпил. Выдохнул. Взял в руку папку и усилием воли уничтожил доказательства своего приказа. - Десять лет. Мне нужно было лишь десять лет… Почему ты так быстро развиваешься Рецу… почему? Десять юных шинигами он направил на смерть, чтобы убить троих, но сожалел лишь о убийстве одной. База 08-51 находилась прямо на пути Армии Арахни.

***

Два года прошло с момента, когда Биохи попала в двенадцатый отряд. И как-то так получилось, что девушка неожиданно стала третьим по значимости шинигами в нем. Её сделали секретарём лейтенанта и по совместительству двадцатым офицером. Девушка очень переживала по этому поводу, ведь мастер просил не высовываться по началу… Двенадцатый отряд был самым малочисленным в структуре Готей 13. Тот факт, что каждый третий год академия и школа выпускали соответствующие группы не значит, что каждого из них ждали в 12 отряде с распростертыми объятиями. Один, максимум два выпускника с каждого учебного заведения, вот примерное количество выпускников, чей разум был достаточно развит для работы в нем. Здесь превыше всего ум и эрудиция, сила и количество реацу лишь вторично. Каждый год здесь проводиться особый тест на профпригодность и по его результатам тебя либо повышают, либо переводят в подразделение кидо. Биохи честно не хотела выделяться, даже наделала целых пять простейших, по её мнению, ошибок в первом своем тесте… После пары дней, когда результатов теста еще не было, её позвали в лабораторию лейтенанта зачем-то. Биохи решила пару простеньких математических уравнений, по её мнению, что ей дала лейтенант. Откуда ей было знать, что они не решаемые? Если бы знала, то не решила бы! Потом огласили балы по тесту. Биохи неожиданно оказалась на втором месте после капитана… Её вызвали к лейтенанту опять. Спросили, знает ли она имя своего меча и, если знает, может ли продемонстрировать его силы. Как и приказывал мастер, Биохи поведала о части сил своего Зампакто, а именно о силе быть в трех местах одновременно… Теперь одна Биохи постоянно работает под началом лейтенанта, рассчитывая и изучая всякие штуки. Вторая Биохи работает в подразделении кидо, изучая и пересчитывая заклинания. И только третья может выполнять поручения мастера и искать интересную информацию в доступных ей библиотеках, иногда прерываясь на тренировки и еду. Кушает каждая из Биохи за троих. В данный момент третья Биохи читала очередной бредовый эпос о каком-то пророчестве и циклах. Старые тексты изобиловали метафизическими понятиями и ненужной философией. - Раздраженно: Тупой автор. Устало: опять пустышка. С момента назначения девушки на важную должность, ей стали доступны все архивы, за исключением особо секретных. Биохи отложила свиток в сторону. Достала из рюкзака сухую булочку и перекусила. - Грустно: Булочки кончились. Обреченно: Обед еще не скоро. Девушка пробежала глазами по стопке непрочитанных свитков. Взяла один и отточенным движением раскрыла его. - Радостно: Шифр. Воодушевленно: Хоть развлекусь немного. К сожалению шифр оказался чересчур для неё легким. - Разочаровано: Легкотня. Грустно: Опять пустышка. Однако это была не пустышка. Первое предложение ввело девушку в ступор. - Не веряще: Неужели полезная информация? Биохи охнула и приложила руки к губам. "Важно: Секретность превыше всего!" – Подумала третья Биохи. Девушка расслабилась и состроила разочарованное выражения лица. Вчиталась в текст: Гея есть Богиня Жизни, рожденная из жизни творца. Бог Смерти же рожден из смерти творца. Гее одиноко было одной и родила она десять Духов формы иной. Прародителями Зверья стали они. Не оправдали надежд матери, слишком глупы и злы были они. Гея не долго в печали была, понесла от Десятого сына она. Люди так родились. Бог Смерти не желал быть больше одним. Но и жизнь породить он не мог, тогда Гею он попросил: "Помоги мне сестра!" И разорвав себя на сотни частей, в руки Гее попал. В чреве Богини Смерть и Жизнь стали едины. Шинигами появились на свет. Мир цвел и пел, но пришла беда. Богиня Гея решила родить Короля. Древние Духи не признали его, зверьми так и остались они. Шинигами же стали верой и правдой служить Королю. Опорой Смерти Душ Король стал. Жизнь же Гея вела. Но беда все же пришла. Мать Короля умерла, от руки сына своего. Нет Жизни больше в мире нашем. Только Звери и Смерть. Читающий эти строки учти. Умен ты если смог шифр сей разгадать. Придумай решенье уравненья сего, чтобы Гея стала снова жива. Ведь Жизнь, если долго будет мертва, родится она: Немезида.

Аскс Рамза. Всадник Открытий. Предисловие к "Исследования Древних".

Биохи прочла стишок еще раз. - Утвердительно: Сообщу мастеру. С сомнением: Непонятный текст, важен ли он? Кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.