ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 7. Глупость, чудо и искренность.

Настройки текста

Безымянный кот.

Странное чувство. Ты будто везде и нигде одновременно. Мир наполненный паутиной различных цветов, первое что я увидел после того как пацан применил какою-то магию. Откуда-то пришло понимание, что сие место мой зарождающийся внутренний мир, а паутина, что пронизывала тьму этого места, есть не что иное, как моя духовная сила. Если подумать, то это имеет смысл. Ведь в основном цвет этой паутины был серебристо белым(ген Звезды), лишь редко попадались красные(ген Меноса) и серые(не выбранный ген) паутинки. Сам же я не имел какой-либо формы, а был лишь сгустком серого тумана. Сколько я провисел в этом месте, я не знаю. Через неопределенное время пространство вокруг пошло рябью и меня начало куда-то затягивать. «Что со мной было. Где я?» Вяло ворочались мысли в голове. На периферии зрения моргали сообщения, но мне было не до них. Яркий свет резал глаза. «Солнце, это же солнце!» Уставился я на полыхающую звезду в небе. Шум чьего-то спора вывел меня из созерцательно-радостного состояния. Осмотревшись, я увидел недавно спасенных детей, сидящих на невысоких стульях вокруг меня. На центральном же массивном диване расположилась пара человек. Мужчина небольшого роста и привлекательная женщина. Они о чем-то спорили на все том же непонятном азиатском языке, но увидев, что я смотрю в их строну замолчали. Взгляд мужчины мне сразу не понравился. Так смотрят на полезную вещь, а не на живое существо. Женщина же смотрела с любопытством и благодарностью во взгляде. Попробовав ощутить их духовную силу я не почувствовал ничего. Словно передо мной никого нет. Навык наблюдательности тоже не помог. Он вообще не сработал! Ради проверки я решил использовать навык на девочке с короткой стрижкой, которая постоянно вертелась на своем кресле и смотрела на меня большими синими глазищами. Девочка была одета в рубашку странного покроя и шортики, росту в малышке было чуть больше метра, черты лица у неё были немного хищные, что делало её похожей на какого-то зверька.

Арлекина Аскс Уровень 2 Плоть 139 Духовная Сила 100 Плотность ДС – 1я категория Ментальная Сила 45 Класс: Берсеркер Профессия: [Принцесса] 2ур.; [Разрушительница] 8ур. Статус: [Наследница Всадника открытий]{Инт +2 за ур; Вын +4 за ур}, [Тайна рождения]{Сила +2 за ур; Лов +4 за ур}, [Инстинкты Зверя из легенд], [Рожденная вопреки] Клан: Великая Семья Аскс Зампакто: - Сила: 50 [Тело ребенка][Тело Одержимой]{Сила увеличена на 100%} Ловкость: 82 Выносливость: 25 [тело ребенка] Интеллект 15 Мудрость 18 Сила Воли 15 Дух 25 Сенсорика 198 [Нюх Духа] Управление 19 Харизма 34 Красота 10 Удача 105 Описание: Арлекина самая младшая в семье Аскс. Девочка ходячая аномалия. Она не должна была родиться, она не может быть столь физически сильной и у неё не может быть такой огромной чувствительности к Духовной силе! Сама малышка очень добрый ребенок, она всегда мыслит в позитивном ключе и старается доказать, что она тоже «гений». Арлекина обожает их с сестрой споры и очень любит Лабиринту, хотя никогда не признается в этом. Девочка не имеет определенной цели или мечты. [Мудрость]: Возможно на девочку во время беременности воздействовали какие-то силы, стоит разузнать подробнее. [Интуиция]: Что-то подсказывает вам, что дружба с девочкой единственный шанс для вас влиться в клан.

«Ба! Какой милый ребенок. Однако, где я?» Я находился на круглой каменной площадке, кресла семьи, а это определенно была семья, находились по сторонам света, то, что было сзади меня, пустовало. «И что теперь?» Молчание затягивалось. Рыжая девчушка, на которую я украдкой посматривал сидела смотря мимо меня. Рыжая имела кругленькое личико, усыпанное веснушками и ярко зеленые глаза. В будущем девочка обещала вырасти в красавицу. Однако навык наблюдательности я на ней не использовал, так как мужчина среагировал на мое первое его удачное использование. Его взгляд до этого слегка неадекватный, после стал поистине меня пугать. «Надеюсь меня сперва хотя бы выслушают. Стоит попытаться заговорить с женщиной.» Собрав волю в кулак, я, сосредоточив все свое внимание на женщине, начал говорить. -Мрядам, для меняу честь быть у вас в гостях-мряу. Ваш сад в это времяу года поистине прекрасен, как и ваши дети, которые безусловно являются красивейшими цветами в этом доме-нря. Вовремя диалога я слегка обозначил поклон и попытался улыбнуться. Мужчина поперхнулся и чуть не свалился с дивана. Женщина слегка приоткрыла свой ротик от удивления, но она быстро взяла себя в руки и начала что-то со своим мужчиной обсуждать. -*Невероятно! Он абсолютно разумен! Такое я впервые вижу! Невероятно, ты видела дорогая Кей, у него на маске мимика была! Мимика! Нужно срочно его исследовать. А этот необычный всплеск ментальной энергии? Он обошел все наши щиты и печати, словно их не было! Слава королю душ, что это всего лишь какое-то сканирующие заклятие. Необходимо немедленно провести всестороннее исследование!*-Коротышка начал не переставая что-то втолковывать своей жене, при этом активно жестикулируя и периодически поглядывая на меня. -*Успокойся Доджи! Ты не забыл, что этот пустой наш с тобой подарок девочкам? Поэтому никаких исследований не будет. А то знаю я твою манию вскрывать всех заинтересовавших тебя субъектов. Пока стоит задуматься как наладить контакт с сим милым зверьком. Наш язык он не понимает, его странный язык вообще мне не встречался ни разу, поэтому направь свои идеи в сторону решения насущной проблемы, милый. А насчет исследований это уже будут решать девочки.*- Строго отчитала мужчину его жена. От чего коротышка весь поник и начал бубнить себе что-то под нос. Неожиданно возбужденно закричала короткостриженая девочка, возмущенно показывая кулаком коротышке. «Как необычно, буквально пару минут назад я вообще ничего не понимал из их лепета. Но вот сейчас как будто начинаю вспоминать слова, выученные, но со временем забытые. Вот малышка орет на своем непонятном языке и я уже пару слов могу понять! Неужели статус начинает работать? Но почему тогда так странно? Откуда вообще берутся все эти задания и различные бонусы? Нет, не время сейчас со всем этим разбираться.» Нужно сосредоточится на звучании и попытаться «войти» на «частоту» этого языка. Помню когда учился латыни именно так и поступал и это вроде даже помогало. Сосредоточься, пускай мысли перестанут звучать в голове на родном русском языке, начинай думать образами, затем пытаюсь «впитать» слова и предложения, пытаюсь понять образы, что навевают эти слова, накапливается критическая масса и в голове раздается воображаемый щелчок. К сожалению выучить язык по нескольким словам невозможно, однако его можно понять, а это первый огромнейший шаг к дальнейшему его изучению. Вторым этапом станет нудное заучивание слов-образов, третий же шаг это понять письменную форму, но до этого еще далеко.

Дзинь! Поздравляем! Вы создали свою собственную медитативную технику! В дальнейшем при разработке своего Боевого Искусства, стиля боя или медитативного стиля эту технику можно будет добавить в реестр созданного стиля! Каждые 10 уровней развития вам будет необходимо выбрать направление развития данной техники. Вы создали способность! Название берется в вашем подсознании. Ждите… [Ощущение сути образа]{Техника/Способность} начинающий 1 уровень 40 ОМ-активация; 10 ОМ/сек-поддержание:

Используя способность, скорость обучение чему-либо увеличивается на ((2*Мудрость+ Интеллект)/10)% Дополнительно: скорость получения информации возрастает на (Интеллект/2) % Дополнительно: После применения данной техники во время обучения какому-либо языку, скорость изучения данного языка возрастает на (Мудрость + Интеллект)% Есть небольшой шанс понять суть какого-либо явления

Как классно! Но возникают вопросы, разбираться с которыми не время и не место. Спор в семье угас, и они все уставились на меня. Может попробовать другой язык? Но какой? Латынь, да латынь они должны знать! Надеюсь…» -Прошу прощения, вы понимаете меня?- Краем глаза заметил, как дернулась, ни на что не реагировавшая до этого, рыжая девочка. Уставившись на меня, она очень коряво заговорила на латыни. -Я очень плохо говорить на язык мертвый. Кто ты? Зачем помочь мне и сестра, не убежав когда шанс есть? - Девочка с очень серьезной миной на лице стала задавать свои вопросы. Пока я обдумывал ответ, точнее его более легкую формулировку (знание латыни было у девочки слабым), рыжая отвечала на вопросы взрослых. Брат малышек как сидел столбом с холодным ничего не выражающим лицом, так и сидит. Сестра же девочки сказав пару слов надулась, видать на что-то обидевшись. -Маленькая госпожа. Помог я вам просто по тому, что взрослый должен защищать детей. Дети не должны умирать, никогда и не при каких обстоятельствах! – Только после того как сказал, я понял на что давить что бы вспомнить хоть часть своей первой жизни. Именно мои чувства к детям есть ключ к воспоминаниям. Девочка опять начала обсуждать со взрослыми мой ответ и через пару предложений обратилась ко мне. -Я понимать вы позиция. Я хотеть иметь гарантия вы безопасность. Ээээ, контроль, контроль не действовать. Нужна гарантия, предложить вы.- Во время своего диалога девочка пыталась жестами показать чего она хочет. «Похоже у них есть какие-то техники порабощения таких монстров как я, но мой иммунитет не дает этими способами воспользоваться. Хмм. Только сейчас обратил внимание, что у меня в этом странном каменном кругу вообще нет сил. Наверное они как-то обезопасили себя, не стоит рыпаться а то еще башку взорвут или запечатают опять. Как же их обезопасить от себя… Может поклясться или ошейник с бомбой. Нет, ошейник с бомбой наверное не стоит предлагать и скорее всего моей клятвы будет мало…Идея! Интересно они знают о существовании сил и творцов? Я сам мало о этом знаю, только косвенную информацию, что прочитал из сообщений. Но! Если я поклянусь, скажем, существованием своей души и призову в свидетели творца или силу, они же должны почувствовать. Только не привлеку ли я к себе нежелательного внимания своей клятвой? Во многих мною прочитанных книгах именно после подобной клятвы начиняются у героев приключения. А что если? Может сработает! Ведь в описании ясно написано, что оно состоит из двух сил! Попробую, если что всегда можно предложить вариант ошейника с бомбой. Так встать в позу попафосней, серьезно посмотреть на всех членов этого семейства по очереди и эффектно начинаю ронять слова, непроизвольно вкладываю в каждое слово духовую силу. - Я, потерявший свое имя, клянусь остатками своей бессмертной души, что не предам и не наврежу всем членам семьи, что присутствую здесь и появятся в будущем, если они согласятся принять меня. Буду верен каждому из них, пока они будут едины и пока не предадут меня действием или бездействием. В свидетели своей клятвы я призываю силу, что родилась в моей душе. Я призываю Творца Холодного Сияния! «Блииин, как же глупо!» Мне захотелось провалится на месте. Это так тупо. Ну кто сказал, что подействует? С чего я решил, что существует подобная сила, а это не просто какой-то атрибут левый? Сперва ничего не происходило. Я уже решил завязывать с пафосными клятвами и предложить просто повесить мне ошейник в знак гаранта, как внутри моего тела духовная сила взбесилась! Меня начало корежить, что-то полилось из глаз и ушей, рот открылся в беззвучном крике. Сперва странный пустой очень важно что-то продекларировал, а потом вспыхнул ярким белым светом и этот свет стал столь ярок, что заставил зажмуриться даже легендарного Бессмертного, на которого вообще не действует ни чего. Щиты, печати, руны, всё стерлось и самое поганое, что ни Шинсей, ни Кей, ни Доджи не могли пошевелиться. Как будто некто их мягко удерживает на месте, не давит, а именно удерживает. Миг и недавно яркий свет исчез, весь двор поглотила тьма. Ночь опустилась на определенный район мира вечного дня. И в этой ночи загорелась маленькая, робкая звездочка. У неё не было еще ни разума ни великой силы, даже инстинктов не было. Звездочка не понимала, что надо что-то понимать. Она только что родилась и выполнив команду своего «родителя» устремилась обратно в его пустоту. Это уже было не просто проросшее семя творца, это был новорожденный великий дух, который со временем сможет стать творцом, если повезет. Своими действиями кот в который раз сотворил невозможное, но никто не узнал о случившимся чуде, даже сам «папочка».

Через десять часов. Закрытый парк семьи Аскс. Безымянный кот.

Нужно сказать, что все прошло довольно удачно. Хотя зачем было спрашивать, если в итоге все равно повесили браслет с бомбой. Лабиринта пыталась объяснить, но с её знанием и багажом слов, я только сильнее запутался. И да я узнал имена своих, хм, работодателей, да точно работодателей. Самую главную женщину звали Кей Аскс и именно она, по моему мнению, тут всё решает. Доджи, её муж, явный подкаблучник. Арлекина, сестра моей невольной переводчицы, нравилась мне больше всего. Она единственная от которой не ощущалось опаски(как от Лабиринты) или агрессии(как от Шинсея), постоянно вертясь вокруг меня и Лабиринты она что-то спрашивала свою сестру и меня, пока не выдохлась и убежала спать. Больше всего настораживал(после Доджи разумеется) Шинсей Аскс. Этот пацан похоже затаил на меня обиду или же причина в том что я общаюсь с его сестрой? С ним будут проблемы. Однозначно. Еще стоит сказать, что мой экспромт с клятвой удался. Все члены семьи Аскс каким-то образом уверились в её действии. Как сказала Лабир, она просто абсолютно уверенна, что я не обижу ни её, ни сестру. Мистика. Сейчас сижу в этом странном парке, куда меня после длительного и корявого(Лабир очень слабо владела языком, а тот кто её учил ему был недоступен) обсуждения привели девочки, перед этим пацан застегнул мне браслет на лапе и что-то сказав(наверняка "я слежу за тобой") и был таков. По дороге в парк получил награду за задание. Поцелуй в лоб маски не ощутил, но то, как она чесала меня за ушком… непередаваемое ощущение. Я даже замурчал! Что честно сказать от себя не ожидал, но смех Арлекины и робкая улыбка Лабиринты смягчили углы и примирили меня с собой. А ведь я человек засмущался бы, но похоже я теперь больше кот нежели человек. Еще раз взглянув в висящее сообщение я вздохнул. Понятнее как так получилось не стало. Знал же, что не стоит оставлять эти надписи на потом, вот и результат.

Внимание! Шинсей Аскс использовал 50 приказов для вашего полного запечатывания! Шинсей Аскс должен вам 13 приказов. Внимание! Вы создали Силу. Доступный второй класс изменен с [?] на [?].Условия получения выполнены на 60%. Ваша клятва подтверждена! Получен статус [Зверушка семьи Аскс] Внимание! В связи с действием профессии [Легендарный Кот] и тем, что наследник семьи Аскс должен вам 13 приказов ваш статус будет изменен! [Пушистый Кардинал семьи Аскс]{Скорость повышения репутации у тех в ком течет кровь Рамза Аскс увеличена в 4 раза; Репутация всегда выше нейтральной; некоторые действия могут привести к принятию выгодных для вас решений; вы обязаны защищать своих рабов…друзей} Доступно Цепочка Заданий! [Пушистое доминирование] Станьте серым кардиналом в клане. Ранг: Мифрил, Брильянт Задания цепочки: «Первое впечатление самое важное» В течение семи дней поднимите репутацию у двух членов семьи до уважения. Ранг: Платина, Стеклянные бусы Награда: будет доступно следующее задание в цепочке Провал: цепочка заданий будет недоступна.

Пока я один, можно немного подумать над мучившими меня вопросами. Время есть. Насколько я понял из объяснений девочки, нормального переводчика подыщут нескоро, но рыжая обещала сходить за словарём…Словарь это конечно круто, но он не будет эффективен. Однако рыженькой я об этом не сообщил. Было видно, что ей чем-то важно общение со мной, ей и её сестре. Хм, может все дело в сестре. Видно у них вроде как натянутые отношения или это только кажется? Но пока была рядом Арли, рыжая была словно зажата. Попробую у неё завтра разузнать. Как-то лень думать о серьезных вещах. Помедитирую лучше. Внутреннюю использую, попробую войти в свой внутренний мир. Время за медитацией пролетело незаметно. В довольно живописном месте меня поселили. Повсюду статуи каких-то деятелей, мужчин и женщин. И практических у всех были японские мечи. Древние деревья создавали глубокие тени, в одной из которых я и устроился помедитировать. К сожалению медитация не дала ничего. Да я снова заглянул в себя. Прошелся по внутренним органам и скелету, проник в псевдо кровь, пробежался по всей кровеносной системе, даже попытался воздействовать на маску и мысленно и с помощью духовной силы. Как результат маска крепче не стала, но вот ДС и МС ушли в ноль. После отдыха попробовал изменить хотя бы одну псевдомышцу на лапе и опять нулевой результат. От дальнейших попыток сделать с собой хоть что-нибудь меня отвлек чей-то радостный крик и ощущение сильного удара в бок. Оказалось это черноволосая меня так поприветствовала. С обнимашек. Пока Арлекина пыталась залезть мне на спину, к нам подошла Лабир. Её голова была опущена и она явно о чем-то думала. -Здравствуй Лабиринта и поприветствуй от моего имени Арлекину-нря.- Пока Лабир говорила слова приветствия, я вошел медитацию своего собственного изобретения и вновь настроился на незнакомые слова-образы. Чем больше буду знать слов и эмоционально окрашенных предложений, тем быстрее выучу этот наисложнейший язык. -Здравствуйте. Прошу прощения, но сестра настояла на мое пребывание здесь. Я взяла словарь.- И как по волшебству вытащила из маленькой сумки здоровенный талмуд. Начала его быстро перелистовать записывая слова в блокноте. «Так дело не пойдет. Меня раздражает эта неопределенность. Чем быстрее мы сможем понимать друг друга, тем лучше.» -Лабир, что тебя беспокоит? Я чужой здесь и то сразу заметил, что с тобой что-то не так. Чем ты подавлена, расскажи мне и возможно я смогу помочь, хотя бы советом. Ты ничего не теряешь, кроме тебя я и пообщаться ни с кем не смогу. - Как можно мягче и наиболее простыми словами я спросил у девочки.

Активирован навык [Лечение психических расстройств]: Во время сеанса вы будете понимать пациента и он вас. За 15 минут вы должны вылечить пациента или травма усугубиться!

«Блядь! Я забыл о нем. И что значит усугубиться? Такого нет в описании! Да я же себя не прощу, если девочки наврежу!» Лабиринта немного замялась. Стоит ли рассказывать котику или нет, она не знала. Конечно все его слова звучали убедительно, но она даже матушке не решилась рассказать. Побоялась, что матушка разлюбит её, ведь именно Лабир виновата в том, что её сестру чуть не съели. Если бы она тогда предупредила Шинси, он бы подготовился получше, а сейчас еще и он пострадал. От неё одни беды. Лучше бы она не рождалась. Взглянув на кота, ей вдруг захотелось рассказать все-все мудрому животному. Да он пустой которыми её пугали в детстве, но он спас и её и сестру и даже Шинси. Он поклялся, что не навредит и будет верен. Конечно это немного странно, что она вдруг стала доверять незнакомому существу, но папочка подтвердил - все в порядке. А папочка не станет её обманывать. Еще разок взглянув в мудрые серо-синие глаза кота, Лабиринта решилась. -Это я во всем виновата. Я такая эгоистка. Арлекина немного другая, не такая как все. За ней необходимо постоянно присматривать и я как старшая обязана за ней следить, оберегать. Но я всегда ей завидовала, считала, что могу пользоваться своим положением старшей, смотрела на неё с высока, считала её тупой. Однако единственной дурой всегда была я. Что с того, что она сильней, я ведь выше её, умней, так я считала. И это привело к тому, что я воспользовалась сестрой, что бы попасть в Хуэко Мундо. Где Шинси не зная о приступе не успел перехватить Арли, её из-за меня чуть не съели! Я обязана была следить за ней! Но я ведь такая эгоистичная тварь…Лучше бы я не рождалась. «Ясно. Она считает себя виноватой во всех бедах семьи. Дитё, что тут скажешь. А ведь она вон как себя накрутила, что даже Духовная сила стала реагировать и изменяться, становясь более злой! Куда смотрят взрослые? Почему игнорируют ситуацию? Или так нужно? Хрен их знает какие в этом мире традиции. И стоит ли мне пытаться изменить ситуацию?» Взглянув на ребенка, я понял, что стоит. Она очень сильно подавлена, а ведь именно в этом возрасте и появляться страхи и фобии, что преследуют нас всю жизнь. «Эх. Была, не была. Немного духовной силы в голос и поехали» -Девочка, ты говоришь должна, обязана, а чего ты хочешь сама. Хочешь ли ты защищать свою младшую сестру или хочешь отдалиться от неё. Нужна ли тебе её компания или ты предпочитаешь одиночество. Раньше до инцидента ты ведь не хотела защищать и оберегать сестру. Ты хотела быть выше её. Не могла победить, старалась быть умней и не помогала сестре в умственном развитии. Я ведь прав? Вижу прав. Но вот сестра, якобы, по твоей вине пострадала и ты поникла, но захотела ли ты её оберегать? Дружить с ней? Я вижу, что ты захотела исправить прошлое. Но это ведь невозможно. Разберись в себе и ответь чего ты хочешь, а не то, что ты обязана. Девочка задумалась. Она подходила к вопросу со всех сторон и нашла на него ответ. -Я хотела бы…Но возможно ли это? Я ведь столько всего плохого ей сделала. Оскорбляла её, унижала, подстраивала неприятности. Простит ли она меня? -Глупая. Что тебе мешает извинится прямо сейчас и не предложить какую-либо помощь в знак примирения? Просто скажи: «Арли извини за все». Это ведь просто. А если хочешь, можешь предложить научить её Языку Мертвых(Почему-то латынь имела здесь такое название). А потом вместе будем друг друга учить. Я Вас Мертвому, а вы меня своему. Рыжая девочка немного помявшись кивнула. Позвав свою сестренку, которая пыталась заплетать из моей серебряной шерсти косички, начала ей приносить извинения. После того как Лабир закончила, она робко взглянула на сестру и в миг была снесена ей. Арлекина с детской непосредственностью приняла эти извинения и начала высказывать, как она рада отличной идее играть всем вместе в «обучение языкам». Чуть не раздавив Лабир в своих объятьях.

Дзинь! Вы вылечили ментальную травму! Хоть и неумело, но вы смогли разговорить пациента и примирить его с самим собой. Ментальная травма [Самобичевание] снята! Наложен ментальный бафф [Искренность] Уровень навыка [Лечение психических расстройств] увеличен на 1 Внимание! Во время терапии вы воспользовались ситуацией и манипулировали пациентом! Вам доступен к изучению редкий навык [Совет паука]. [Совет паука]{Пассивный Навык} 1 ур.:

Имеется небольшой шанс манипулировать дружелюбно настроенным разумным по средством разговора или совета.

«Довольно необычный навык. Специально развивать его не буду, но если сам будет расти то не страшно. Ведь я не собираюсь причинять кому либо вред.» Через некоторое время, когда бурная радость самой младшей улеглась и я настоял, через Лабиринту, на том, что играть в обучение будем только после того как они договорятся с родителями, девочка вернулась к попыткам заплести мне косички. Лабиринта же вдруг стала очень серьезной и так зыркнула на меня, что мурашки пробежались по спине. -Мы ведь говорить только, что не на Мертвый язык? Почему я понимать вы? Почему я вы рассказать то, что не рассказать никому? Я не настолько доверчива! « А ты не проста, далеко непроста. Для такой малышки разобраться в ситуации да еще и столь быстро. Нужно глянуть твои параметры, а то если у тебя там интеллект тысяча, то обманывать не стоит.»

Лабиринта Аскс Уровень 5 Плоть 76 Духовная Сила 160 Плотность ДС – 2я категория Ментальная Сила 220 Класс: Боевой Ученый Профессия: [Принцесса] 10 ур.; [Ученый] 4 ур. Статус: [Наследник Всадника открытий]{Инт +2 за ур; Вын +4 за ур}; [Комплекс брата]; [Папина дочка]; [Ум за разум]{инт +1 за ур; Мудрость не может быть выше интелекта};[Ненависть к обманщикам]{Шанс распознать ложь 100%; все виды урона по лгуну +500%}[Тайный Гений]{Скорость обучения +75%; Инт +1 за ур. } Клан: Великая семья Аскс Зампакто: нет физического воплощения Сила 15 Выносливость 20 Ловкость 25 Интеллект 180 Мудрость 15 Сила воли 25 Дух 15 Сенсорика 25 Управление 34 Харизма 60 Красота 60 Удача 5 Описание: Лабиринта Аскс будущее светило всего научного сообщества Шинигами. Девочка невероятно умна, намного умней большинства взрослых! Лабир мечтает стать, как и её отец, ученым-шинигами, ошибочно думая, что для этого нужно еще быть невероятно сильной. Раньше девочка ненавидела свою более сильную и умелую в бою младшую сестру Арлекину, но после инцидента в мире Вечной Ночи и разговора с загадочным пустым пересмотрела свое отношение. Лабир в далеком детстве стала жертвой обмана и предательства своей подруги, поэтому девочка терпеть не может лгунов и секретов. Дзинь! Уровень навыка [Наблюдательность] повышен на 1. [Наблюдательность] ур. 9 Уровень навыка [Шпионаж] повышен на 1 [Шпионаж]{Пассивный} 5.: Навык позволяет получать дополнительную информацию при наблюдении за целью. Вы можете разговорить цель и получить посредством диалога дополнительные сведенья. Уровень профессии [Шпион] увеличен. [Шпион] 4 ур. Войны развязывают Короли, в битвах сражаются рыцари и бойцы, но только решается всё в противостоянии разведки и контрразведки. Основа данной профессии добыча различной информации. Каждые 5 уровней открывает навык. Услышав не менее 4 слов из подслушанного разговора вы можете понять о чем идет речь. Вам легче втереться в доверие.

«Тише, тише. Накидало мне блин подарков. Давненько у меня этот навык не вырастал. По поводу девочки…Что это за монстр блин? Как можно на 5 уровне иметь 180 интеллекта? Ей сколько 9 или 10 лет? Что будет тогда в 16ть? Однозначно врать не стоит! Она мало того, что умная, так еще и ходячий детектор лжи! Спокойно, спокойно. Она ведь верит мне, нужно просто сказать правду. Насколько умной бы она не была, но ведь мудрость маловата у неё. Значит можно правду подать слегка под правильным углом. Не говорить же что я мозгоправом на полставки работаю и она была немного того до сеанса.» Девочка терпеливо ждала пока я решусь и периодически вертела в рука какую-то вещь. Это был маяк вызова помощи. Брат дал Лабир его с наказам при малейшем подозрении использовать. И сейчас девочка определенно его использует и мало пустому не покажется если он соврёт хоть в малости. Доверие Лабир он точно потеряет. -Мря. Это была моя способность. Дело в том, что я способен лечить у людей травмы ментального характера. И во время этого сеанса лечения я как бы ментально общаюсь с пациентом. Если честно я первый раз занимаюсь подобным и не знаю всего. Просто ты была такой подавленной и печальной, что я решил вмешаться. Не сердись, прошу тебя, девочка. Мне сложно обьяснить все тонкости, но обещаю как только мы сможем обьщаться более свободно я расскажу все. Абсолютно все! Лабир с трудом понимала пустого, но точно могла сказать, что он не врет. Девочка только кивнула и зареклась, что обязательно расспросит загадочное существо обо всем её интересующем. Женское шестое чувство подсказывало, что пустой обладает невероятно интересной информацией. -Хорошо. Я подожду. Но если обманешь…-Девочка красноречива изобразила что произойдет с котом в случае обмана.

Кей и Доджи Аскс.

-Ты это видел дорогой. Пустой просто взял и успокоил Лабиринту. Её реацу стабилизовалось после одного разговора с незнакомым пустым! Почему? Как? Даже мне не удалось изменить ситуацию, а тут пару предложений и девочка как не в чем небывало улыбается! Доджи! Ты меня слушаешь? Кей присмотрелась к мужу. Именно он настоял на том, что девочек безопасно оставлять с монстром. При этом объяснения почему, были с огромным количеством научных терминов и никто, включая Кей, ни черта не понял. Однако женщина верила мужу и раз он гарантировал безопасность, значит все в порядке. По правде говоря сама женщина не отказалась как и её девочки сейчас погладить красивого пустого, зарыться лицом в, мягкую даже на вид, шерсть. Но нельзя, по крайней мере пока с пустым более или менее не проясниться ситуация. -Это не пустой. Кей это точно не пустой.-Односложно ответил мужчина. -А тогда кто?- удивилась женщина. Прислушалась к ощущения: реацу, хоть и странное, но оно явно как у пустых, маска на морде есть, дыра в груди тоже имеется. На всякий случай женщина кинула сканирующие кидо. Результат все тот же. Душа неполная, нестабильная. Женщина недоуменно посмотрела на мужа желая знать, почему по мнению Доджи кот не является пустым. -Все лежит на поверхности милая. Он абсолютно разумен. Низший пустой не может быть настолько адекватным. Ведь разум у пустого возникает также как и у наших зампакто. Сперва дух теряет часть своей души, затем пропадают эмоции и разум. Остается один только «грех», и уже затем со временем духовная сила, а не личность, что была до этого, приобретает разум. Бывает иногда настолько сильная личность, что её черты как бы отпечатываются на духовной силе, но такие пустые хоть и умнее своих собратьев, все равно неадекватны. А тут мы видим мало того адекватное существо использующую странные способности, так у него еще и духовная сила имеет примитивный разум. Интересно, что будет если ему дать Асаучи? Появится ли у него зампакто и какие будут способности у этого меча? Ах да. То было ментальное лечение, ты же слышала милая. Когда найдем переводчика сможем узнать поподробнее. Ах сколько я всего интересного смогу разузнать только пообщавшись с этой душой! Откуда он пришел? Может быть его занесло из другого мира? Может ли он научить этой своей странной магии? Откуда он узнал древний ритуал гостеприимства? -Стоп. Какой такой ритуал?- Кей сердито уставилась на мужа и начала понемногу давить Ки. -Ну это семейный секрет-Засуетился Доджи. Он опять заговорился и проболтался -Дорогая! Ну не могу я тебе сказать! НЕ МОГУ! Это тайна, которую можно передать только наследнику семьи! - Видя, что жена успокаивается, Доджи перевел дух. Иногда Кей заставляет его сомневаться, а правильно ли он подошел к выбору невесты. Но эти мысли надолго не задерживаются в голове у мужчины. -Я поняла тебя милый. Не стоит спешить с поиском переводчика. Возможно проблема понимания решиться сама собой.- Кей перевела свое внимание на картину, что транслировало её кидо. Девочки весело о чем-то говоря расчёсывали шерсть пустому, который чуть прикрыв глаза, мурчал от удовольствия. Женщина опять поймала себя на том, что ей хотелось бы быть там, вместе с ними нежится под солнцем и слушать тарахтение живой игрушки. -Однако откуда ему известен язык мертвых богов? – Пробурчал еле слышно Доджи. Он просто измывал от любопытства. Давненько ему не было так интересно. Столько вопросов, столько теорий. Но не сегодня. Посмотрев на жену, он решил её по-особенному отблагодарить за старания. Мужчина не был дураком и сразу понял, кто подослал к нему Шинси. Усмехнувшись Доджи подошел к своей любимой, обнял сзади и поцеловал в шею, одновременно с этим развеивая кидо и накладывая новые. Он же не хочет, что бы им помешали в самый разгар благодарности…

Неделю спустя. Закрытый парк семьи Аскс. Безымянный пустой.

«Вот и прошла моя первая неделя в этой золотой клетке. Я не жалуюсь, нет. Меня все устраивает. Солнце, никаких битв. Общество приятных собеседников, если бы один собеседник пореже дергал за хвост была бы вообще прелесть, а не жизнь. Единственное, что смущает это неопределенность.» Семь суток я был предоставлен обществу маленьких леди. И ни разу не пришел никто из взрослых, хотя иногда я чувствовал чье-то внимание, но понять откуда оно исходит не получалось. Язык я более или менее выучил, даже удалось Лабиринту научить Латыни. Она вообще нечто, а не ребенок! Такой сложный язык выучить за неделю - это нечто невероятное. Ладно я, который использовал свою медитацию постоянно(и поднял кстати её на 4 уровня за неделю), но для девятилетней девочки это просто невозможно! Да она его немного знала, но вот сейчас девочка свободно говорит на нем и даже пишет! Арлекина же тоже молодец, конечно до успехов сестры ей далеко, но для восьмилетки её слабый разговорный уровень тоже отличный результат. И почему она себя считает глупой, непонятно. Может причина в брате с сестрой? Они слишком умные. Кстати каждый день я терял по единице сущности, чего в мире вечной ночи не было, и все эти намеки Лабир по поводу еды вызывают опасения. Я пытался прямо спросить девочку, на что она намекает, но не преуспел. Чертовка мастерски уходит от ответов. Попытка спросить у Арлекины не принесла успеха. Вообще общаюсь я в основном с Арли, точнее она «общается» со мной. В такой поток информации и вопросов, которые изливает малышка попробуй еще хоть слово вставь. Когда начал более или менее понимать язык, я имел глупость спросить у Арлекины как дела…День был потерян. Сейчас она более или менее успокоилась и частенько приходит поспать рядом со мной после тренировок и учебы. Лабир же максимум час в день, реже два, когда Арлекина вообще все свободное время проводит рядом со мной. Особых успехов в улучшении себя и проникновении во внутренний мир не было. Интуиция подсказывает, что я все правильно делаю, но пока результат это изменение цвета глаз. Раньше они были серо-синими, однако сейчас их цвет изменился на ярко серебряный, иногда переливающийся, словно плавленый метал. Как рассказала Арли, если долго смотреть мне в глаза, то на душе становиться спокойно и все тревоги уходят. К чему это все приведет непонятно, но все свободное от игр и общения с детьми время я посвящал напитывании маски ментальными и духовными силами. Поселили меня в большом парке, огороженным со всех сторон барьером. В первый раз напоровшись на него, меня неслабо так долбануло током. Половину плоти слило. Через мгновение появился суровый мужик с копьем и показал жестами, что пробовать убежать не стоит. Я проникся, тем более уровень у мужика был пятидесятый. Чем я сейчас занимаюсь? Трясусь я! Ведь именно сегодня решится мое будущее. Я намекнул утром Лабир, что хотелось бы встретиться со взрослыми. Так же обещал девочке, что расскажу о себе все и не буду врать. Я и вправду решил поведать о себе все. Глупо начинать отношения со лжи. Да и смысла врать нету. Что с того, что я из другого мира? Да они вон свободно шляются между тремя мирами и в ус не дуют. Мои способности тоже не вижу смысла скрывать, тем более Лабир рассказала, что ее отец заметил, как я колдовал. После того как переспросил, мне поведали, что да, в двух мирах распространена магия. И у каждого народа она своя, другое дело что после некой катастрофы количество народов, как в Мире Солнца, так и на Терре резко сократилось. Что за катастрофа девочки не знают. Лабир даже взяла с меня слово рассказать ей, если узнаю. «Ну вот и все. Сейчас все решиться.» Думал я следя за приближающейся группой людей. Доджи Аскс и Кей Аскс вмести с Шинсеем Аскс решили пообщаться со мной. Пока они приближались, я еще раз пробежался мысленно по своему плану на беседу. Самое главное удивить! А потом постоянно держать инициативу в разговоре и возможно я смогу заинтересовать семью в себе. А то не хочется закончить свою жизнь на лабораторном столе. Арлекина, сидящая у меня на спине почувствовала мою нервозность и начала успокаивать, гладя. -Приветствую многоуважаемых Главу с женой и их наследника- Я обозначил легкий поклон. Правда не удивил этим их нисколечко. В ответ Мужчина радостно закивал, а женщина слегка улыбнулась. Пацан же проигнорировал моё приветствие. Первой, как я и подозревал, заговорила женщина. -И вас приветствую я. К сожалению я не знаю вашего имени, когда наши вам известны. Не находите это слегка нечестным? -Мне очень жаль но у меня больше нет имени. Я не могу даже вспомнить ни первое, ни второе!-Неподдельно печальным голосом пожаловался я. -Хм. То есть вы помните свою жизнь? Но откуда еще одно имя. Или у вас на родине принято давать по два имени? И я принялся рассказывать свою историю. Я ничего не утаивал, говорил как есть. Рассказал как умирал в пожаре в больнице, как мне предложили сделку подозрительные личности, как я отказался, но все равно был вырван из круга перерождения, как я очутился в Хуэко Мундо. Про истерику, когда обнаружил свое положение, я тоже рассказал. Кратко описал свои скитания по миру-пустыне. Сложнее всего было объяснить свои РПГшные способности. Для этого пришлось объяснит концепцию параметров, которые отображают все стороны жизни. На этом объяснении подал голос Доджи, он постоянно переспрашивал, перебивал и что-то записывал в свой блокнот. Пока его не отругала Кей, он не успокоился. Арлекина и Лабиринта слушали мою историю раскрыв рты от удивления, даже на лице Шинсея можно было заметить проблески удивления, он периодически посматривал то на сферу, которую держал в руках, то на Лабиринту, надеясь, скорее всего, что я лгу. Когда я закончил тем, что не помню, что меня сподвигло бежать и знакомится с ними, на несколько минут установилась тишина. -Он не лжет.- Выдохнул еще не верящий в услышанное Шинсей. -Котик не лжет! Арлекина всегда верила котику! Вот!- Выкрикнула с моей спины малышка. И ведь она и вправду сразу приняла меня, за что я искренне благодарен этой егозе. -Кхм. Нда. Невероятно. Другие миры, просто невероятно. Эх как жаль, что дед не дожил до сего момента. Он всегда мечтал пробить дорогу в другие миры. Многие не верили в его исследования, считали психом. А вот оно доказательство стоит прямо передо мной.- Печально вздохнул Доджи. Кея взяла мужа за руку успокаивая. -Решено! Отныне ты, потерявший свое имя, становишься гостем нашего Дома! Я сказал.- Рубанул рукой этот невысокий шинигами. И вновь игнорируя все ошалевшие взгляды своих домочадцев, застрочил что-то в своем блокноте. Кея слегка улыбнулась мне, кивнула и взяв руку мужа, побрела с ним по дороге назад. -Бардак, какой бардак. Слушай сюда монстр. Я тебе не доверяю, и если ты хотя бы в мыслях попробуешь навредить кому-нибудь из моих родственников, я заставлю тебя сожрать свою собственную печень. Барьер с парка будет снят, однако не советую покидать территорию поместья хотя бы пару недель, так как еще не все проинформированы о твоем статусе в нашей семье. Если понадобиться «пища» сообщишь. У нас полно всяких уродов по семейным тюрьмам сидят. Раньше их отец на опыты брал, но сейчас ему не интересны подобные исследования, а уроды все прибывают и прибывают, нда, а казнить их просто так жалко. Так, что учти при первом же признаке голода сообщай или мне или слугам, ну или девочкам, благо они почему-то постоянно рядом с тобой крутятся.- Слегка поморщившись старший сын и ушел по своим несомненно важным делам. Раздался радостный визг и две девочки повисли у меня на шее, бурно выражая свою радость. А у меня в голове было пусто и только через пару минут я смог сформулировать две мысли. «И это все! Так просто?» и «Куда я попал? Может лучше было остаться в пустыне среди таких же как и я зверей, чем жить среди страшных разумных?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.