ID работы: 3194044

Dantalion

Гет
NC-17
Завершён
356
автор
Размер:
376 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 136 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2. «Загадка»

Настройки текста
— Чертов Куротсучи! И почему нужно было отправлять именно меня в 11 отряд? – сетовала Тоши на тяжелую жизнь, ступая по баракам 11 отряда, искусно лавируя между злыми, немытыми мужиками. А все началось с того, что она пролила чай странного оттенка на новое приспособление Капитана, и в наказание он всучил ей подозрительную коробку с неизвестным содержимым и наказал отнести это лично Зараки Кемпачи. — Как будто я не поняла его зловещего плана. Решил убить меня руками Капитана 11 отряда, — продолжала тихо возмущаться Орикава. Помявшись возле входа, она тактично постучала, однако в ответ, вместо вежливого "войдите", стенку пробили чьей-то тушкой, которая пролетела над блондинистой макушкой, громко приземлившись на землю. Тоши сглотнула тяжелый ком, мысленно написала завещание, отметив про себя, что и завещать ей-то нечего. Седзи открылись и на пороге появился очень доброжелательный Иккаку, сверкающий лысиной. — Чего тебе, сопля? — Иккаку-сан, тут это, Капитан Куротсучи просил передать коробку Капитану Зараки, — как можно увереннее проворковала блондинка, обворожительно улыбнувшись. Однако её дружелюбия в пределах пяти километров явно больше никто не разделял. За спиной появился Юмичика, вальяжно откинувший прядь волос назад. — А, это, видимо, из 12 отряда, у них вечно вид как будто по несчастным 78 район Руконгая протоптался, — съязвил офицер. — Доброе утро, Юмичика-сан, выглядите как всегда обворожительно, как будто вас павлин облизал, — парировала Орикава, понимая, что с девяноста процентов её возможность помереть на месте резко подскочила к девяносто девяти. Но, как ни странно, её «спокойно» доставили к опочивальне Капитана. — А может, вы сами передадите? — Павлинам не престало носить посылки, — колко подметил Юмичика. «Обиделся, что ли? Но на правду ведь не обижаются». Еще за дверью заблудшую душу обволокло смертельно-опасной реяцу. Зараки явно был не из тех людей, кто пытался скрыть свою мощь. Бедняга Тоши в полуобморочном состоянии не успела понять, как отдала злополучную коробку и как успела огрести от лейтенанта Ячиру, которая почему-то решила, что сбивать синигами с ног — очень весело, мол, она где-то слышала, что в мире живых есть такая игра. Кенпачи, довольный презентом в виде повязки на глаз, разрешил девушке уйти самой, а не вперед ногами. Что Орикава незамедлительно поспешила и сделать. — Эй, Сосулька, — окликнул знакомый голос. — Я не сосулька! – возмущенно простонала Тоши, прекрасно узнав голос одного из офицеров. — Ананас! Типичный обмен любезностями. Еще будучи офицерами 5 отряда, Орикава и Абарай любили поглумиться над прическами друг друга. Если у одного они для брутальности стояли торчком, то у другой напоминали мокрые нитки, из-за чего её дразнили то сосулькой, то соплей. — Что, Куротсучи надеялся от тебя избавиться, да? – подтрунил поравнявшийся с ней Ренджи. — На меня сегодня весь день все обижаются. — Может, просто нужно серьезней относиться к работе? Сколько лет прошло с тех пор, как Куротсучи забрал тебя к себе, а ты все сидишь на том же звании. — Ученому звание не показатель. Я работаю мозгами, а не мышцами. — И зря. Может, если бы осталась у Айзена, стала бы достойным офицером и... — Он сам посоветовал меня Куротсучи. Хотя, может, оно и верно. Как бы странно это ни звучало, но мне нравится работать в 12 отряде. — Ты точно с дуба рухнувшая. Кстати, когда должок будешь отдавать? Тоши чуть на месте не подпрыгнула, уставившись на Абарая крайне непонимающим взглядом. — Вот только давай без «ля-ля-тополя, я опять забыла»? Ты мне в карты проиграла неделю назад! — Но я правда не помню! – положив руку на сердце, торжественно поклялась синигами, медленно отступая, видя как краснеет лицо Ренджи от злости, не предвещая ничего хорошего. Но сегодня Тоши явно было не суждено добраться до любимой лаборатории. Потому что на горизонте появилась знакомая лисья лыба. И пройти незаметной явно не получится. Хотя Тоши была даже не против пересечься с Ичимару. Для неё колкие шуточки были как отрезвляющий удар током или небольшая оплеуха, не позволяющая уснуть средь бела дня. — Я наверное еще лет десять буду привыкать к твоему капитанскому хаори, — театрально взмахнула рукой Орикава в знак приветствия, приближаясь к Капитану 3 отряда. — А я вот уже давно привык к твоему виду, как будто по тебе пробежался весь 76 район Руконгая, - парировал Гин, остановившись напротив девушки, наклонив голову набок. — О, на этот раз всего лишь 76? Приму это за комплимент. Орикава коротко кивнула Кире, что стоял за спиной своего капитана, поздравив и того с повышением. — Как спалось, Тоши-тян? – ни с того ни с сего поинтересовался Ичимару, и улыбка его стала лишь шире. — В каком смысле? — А в том, что ночка у кого-то была не спокойна, — рука Гина дотронулась до шеи девушки, та лишь понимающе пожала плечами. — Я снова что-то забыла? — Кто знает, — прозвучало больше по-издевательски, чем насмешливо. — А если серьезно? Повисла подозрительная тишина. Изура переводил взгляд со своего Капитана на офицера 12 отряда, ожидая, чем же закончится небольшая баталия. Ичимару как-то по-заговорщицки обернулся, будто проверяя, чтобы никто не услышал, и чуть наклонившись, прошептал девушке на ухо: — Ладно, так и быть, дам тебе подсказку, но не сейчас. «Не сейчас? И как мне теперь работать, по-вашему? Я же от любопытства умру». Злая на весь мир, Тоши поняла, на что именно указывал Гин при их встрече, лишь когда увидела отражение в мониторе компьютера. — С-синяк?

***

— Это и есть подсказка? Тоши с интересом вертела в руке квадратный приплюснутый маленький инородный предмет, что помещался в ладошке, неизвестного назначения, который ей принес Ичимару на следующий день после их разговора. — Именно. Это сувенир из мира живых. Очень полезная штука, кстати. Она должна помочь тебе вспомнить то, что ты забыла. Разведя руки в стороны, нравоучительно назидал Гин, наблюдая за озадаченным выражением лица Орикавы, которая то сводила брови, то кривила губы. Она одним движением порвала плоский предмет и завизжала как ужаленная, когда её руки коснулась нечто липкое. Отбросив штучку на стол, она кончиками пальцем вытащила содержимое, с интересом и омерзением изучая его. — Так. Что мы имеем. Скользкое как твои шуточки, и тянется как твоя улыбка, — растягивая резину, посетовала Тоши. — Но что это? — Ты ведь у нас ученая. Вот сама и выясни, что это. Орикава недовольно-обиженным взглядом проводила лисью морду. Что ж, зато она нашла себе новое занятие на целый день. Как зеницу ока Тоши исследовала презент из мира живых, подвергнув его всем различным облучениям, анализам, но кроме состава, предназначение его узнать так и не смогла. Уже экипировавшись в костюм, что создал недавно Куротсучи, Орикава хотела направиться на нижний уровень лаборатории, где находилось оборудование с высоким излучением. От предмета могло мало что остаться, но любопытство под прикрытием научного интереса было сильнее её. Однако, Маюри вовремя появился на горизонте. Отчаянная Тоши в экипировке подлетела к начальству, пихая ему под нос продолговатую резину. — Капитан Куротсучи, развейте муки моих сомнений. Что это? Куротсучи долго стоял в немом шоке, уставившись на предмет, что маячил перед его носом. Круговые манипуляции глазами не сулили ничего хорошего. Орикава знала эту привычку, которая означала «Какие же вы все тупые, а я один такой умный». И бинго, только остановилось вращение, как он ответил на долгожданный вопрос: — Это контрацептив. — Контра-че? — Презервативы, если так тебе нравится больше. — И для чего они? — А кто тебе их дал? Что за бедолага решил посягнуть на тебя? – с сардоническим смешком, возмутился Куротсучи. — В смысле? Что это такое? – не унималась она, продолжая трясти презервативом перед Маюри. — Ты мне уже надоела. Сама разбирайся с этим, у меня и так дел по горло. — Замечательно! – вспыхнула Тоши, сжав в кулаке злополучный подарок. Тоши не остановилась на одной консультации и направилась на поиски истины дальше. Первым попался Абарай, который, проделав растягивающие манипуляции, потреся им в воздухе и даже попытавшись надуть его, вручил предмет обратно. — Может, Ичимару просто решил над тобой пошутить? — Но Куротсучи же сказал, что это! Но, сволочь, промолчал, для чего! Ренджи задумчиво почесал подбородок и лишь пожал плечами. Тоши отправилась дальше, спрашивая прохожих, не знают ли они, для чего это и с чем его едят. Несколько отчаявшись, Тоши уже направилась в бараки 5 отряда, решив, что бывший Капитан сжалится над ней и даст правильный ответ, в отличие от Маюри. Но по пути ей попалась Капитан Унохана. — Капитан Унохана, может, вы сможете помочь мне? Для чего это? Я знаю, что оно называется презервативом. Но для чего – не знаю. Женщина взглянула на предмет и, как-то тепло улыбнувшись, потрепала девушку по плечу. — Я знаю, что это. Это вещь из мира живых. Люди её используют во время полового акта, чтобы женщина не забеременела. Повисло неловкое молчание. Тоши, проморгав, кивнула и, поблагодарив Капитана, как ни в чем не бывало, направилась обратно. И лишь скрывшись с глаз, прокричала во всю силу, что было: — Чтоб тебя, Ичимару, с твоими идиотскими шуточками! Увижу – убью. А лучше отправлю к Куротсучи на опыты! Так, перейдем к главному. Чем мне это может помочь вспомнить… стоп. Вспомнив свои сны, Тоши чуть воздухом не поперхнулась. — Неужели и вправду что-то было? Но… но. Стоп. Орикава остановилась и, прокручивая события, что творились с ней позавчера, собрала хронологическую таблицу. Лаборатория. Сбежала с опыта. Встретила Рангику. Рангику потащила с собой на рынок. Купили сакэ вместо того, за чем шли. Сакэ. Опять сакэ. У меня развязался язык. Я упала со ступенек в лаборатории, когда возвращалась, и ударилась шеей о какой-то шланг, что притащил Куротсучи. Рангику, мать её, убью.

***

Тоши в нерешительности топталась возле бараков 5 отряда, переминаясь с ноги на ногу. И зачем она только пришла сюда? И самое главное, что будет говорить? «Здравствуйте, Капитан Айзен, развейте мои сомнения, спали вы со мной или нет?» Тоши ударила себя по лбу, обвинив в том, какая она все-таки дура. И уже хотела развернуться и шествовать куда подальше. Вот только седзи открылись как раз в тот момент, когда она тянула себя за волосы, заставляя покинуть территорию. — Тоши-тян, с тобой все в порядке? От неожиданности Орикава слишком эмоционально отреагировала, вскрикнув и отпрыгнув в сторону, театрально схватившись за сердце. Капитан Айзен озадаченно оглядел бывшую подчиненную, чуть приподняв правую бровь. — Что-то случилось? Тебя прислал Куротсучи? — Нет-нет, — Тоши бурно отрицательно замахала руками. — Я мимо проходила, точнее не мимо. В общем… — Я уже давно почувствовал твою реацу, — как-то грустно вздохнув, Соуске жестом руки дал понять, что синигами может войти. Орикава, постучав себя по лбу несколько раз, не забыв покрыть всеми возможными эпитетами, проскользнула в покои Капитана. — Я хотела поговорить… — Это я уже понял. — У меня есть очень странный вопрос, — Орикава осеклась, решив подойти к проблеме с другой стороны. — Вы ведь знаете о моей проблеме с провалами памяти. Так вот иногда мне кажется, что я не совсем все забываю, а как будто впадаю в спячку, и то, что я забываю, мне снится. — Снится? – Айзен, казалось, заинтересовался куда более, чем должен был, и даже сам усадил девушку на забутон, устроившись напротив. — Просто поговорить мне об этом больше не с кем. Куротсучи, чуть что, сразу предлагает разрезать мне черепушку, капитан Унохана выписала какие-то травы, но они мало чем помогают. — Ты сказала, что тебе снятся твои потерянные воспоминания… — Именно. Мне так, по крайней мере, кажется. Тоши сделала паузу, прикусив губу, и резко отвела взгляд от Капитана, не заметив его проскользнувшей усмешки на губах. — Вы мне тоже иногда снитесь. Именно поэтому я и пришла, чтобы узнать, есть ли что-то такое, о чем я могла забыть, связанное с вами. — Кажется, мы уже говорили на эту тему, и я ответил, что если бы так и было, то уже давно рассказал бы тебе, — по-отцовски теплым голосом напомнил мужчина. — И все же меня не отпускает ощущение… — Сны – это наше подсознание, — начал объяснять Капитан, поднявшись, он направился к столу и достал пиалу, — они могут отражать наши страхи, пережитые моменты за день, иногда даже будущее. Айзен протянул пиалу, наполненную темной жидкостью, от которой исходил душистый аромат. — Что это? — Выпей, это всего лишь чай с мятой. Ты очень устала, он поможет расслабиться. Тоши, приняв угощение, настороженно принюхалась и принялась медленно смаковать напиток. — Не стоит бояться своих снов, чаще всего они показывают наши желания. Тоши подавилась, тяжело откашливаясь, она убрала пиалу и стрельнула взглядом на Капитана, уловив его ухмылку. «Он что, издевается? Я просто уверена, что это было произнесено с издевкой». Соуске же, постучав по спине нерадивой бывшей подчиненной, присел рядом, положил руку на плечо и чуть притянул девушку к себе. — Так что тебе приснилось? Может, я смогу тебе помочь, если узнаю само содержание. Щеки девушки чуть зардели от подобного вопроса, а теплая рука на плече и горячее дыхание над ухом и во все сбивали с приличных мыслей. — Не могу рассказать в подробностях. Это был немного интимный сон. — Вот как. Впрочем, ничего удивительного, - Айзен убрал руку, слегка погладив кончиками пальцем оголенный участок шеи. — В смысле ничего удивительно? — Это всего лишь твои потаенные желания. Насколько помню, ты была влюблена в меня еще в академии. Тоши чуть не задохнулась от возмущения. Она чувствовала, как горят щеки от стыда. — Это было давно и неправда! Она обиженно взглянула на капитана, одновременно злясь и смущаясь. — Но это было очевидно, ты не любила мой предмет, но все равно на него ходила, — как нечто элементарное произнес Соуске, потрепав девушку по волосам. — Просто... просто... Я не помню! Это было давно! Тоши уже хотела подняться, чтобы извиниться за беспокойство и покинуть покои, однако Айзен остановил её, удержав за руку. — Но ты ведь можешь попытаться вспомнить. — Вспомнить? — Именно. Ты пришла за помощью, я пытаюсь помочь тебе. Сколько бы змея не сбрасывала шкуру, змееядом ей не стать. Тоши вздрогнула. Сердце пропустил глухой удар. Она не могла понять почему, но фраза вызвала в ней неконтролируемую бурю эмоций. Руки и ноги будто онемели, не позволяя сделать лишнее движение. Она потеряла контроль над своим телом, чувствовала лишь руку Капитана на своем запястье, что все еще держала её в этом мире. — Я могу помочь тебе вспомнить с помощью легкого гипноза. — Гипноза? Но откуда вы владеете гипнозом? — Это ведь не так важно сейчас знать? Главное, что я могу помочь разобраться с твоими снами. Тоши наконец нашла в себе силы обернуться. Айзен, казалось, говорил абсолютно серьезно, взгляд был все такой же теплый и уверенный. Разве он мог ей навредить? Орикава лишь кивнула. — Хорошо. Постарайся расслабиться и вспомнить день в академии, воссоздай его. Закрой глаза. Тоши отвернулась и закрыла глаза, как ей и было велено. Вздрогнула, почувствовав сильные руки у себя на плечах, что проделали путь к шее и её вискам. — Посчитай до десяти и вспомни, какой дорогой ты добиралась до академии, — прошептал голос над ухом. Тоши почувствовала легкую дрему, как будто она проваливается в сон, но слышит и чувствует все, что происходит вокруг. Перед глазами стояли ступени, ведущие к третьему лекционному залу. Форма студентов академии пестрила красными и синими оттенками. Шум аудитории, сливающийся в одну какофонию. Ноги немного дрожат, а ладони вспотели, сжимая лист бумаги. Она останавливается возле стола преподавателя и присаживается напротив. Орикава действительно видит Айзена, и сердце сжимается, из-за чего она все забывает, но все же о чем-то говорит. Рассказывает об изобретении, задумка которой пришла ей вчера ночью. — Тоши, что ты видишь? – доносится голос капитан сзади. — Я на зачете, вы отправили меня на пересдачу, а… Тоши замолчала – внимание ее привлекла мелькнувшая рядом с Соуске тень. — В чем дело Тоши? Что ты чувствуешь? — Я вижу еще одного человека. Рядом с вами стоит женщина. — Не думай о ней, сконцентрируйся… Но Тоши продолжила попытку разглядеть её. Она напоминала расплывчатое пятно, лишь форма синигами и длинные густые черные волосы, спадавшие на пышную грудь. — Она брюнетка с пышной грудью. — Почему ты продолжаешь концентрироваться на ней? — Не знаю, я просто хочу увидеть её лицо, но никак не могу. Оно как будто закрыто. Его как будто нет. Сколько бы Орикава ни пыталась взглянуть на него, не могла сфокусироваться на нем. Но Тоши упрямо проследовала взглядом от пышной груди к лицу и замерла в холодящем ужасе. Вместо лица она увидела десятки извивающихся змей, что вырывались из норы и оплетали шею Тоши. «Страшно. Холодно». Орикава продолжала смотреть на змей, что душили, перекрывая кислород. «Змее, сбросивший шкуру, не суждено стать змееядом», - донесся голос из подсознания. Живот Орикавы пронзила острая боль как от кинжала. Она вскрикнула, схватившись за пронзенное место, и согнулась пополам, вырвавшись из рук Айзена. — Тоши? Ты в порядке? Её всю трясло, боль все еще стояла колом в районе желудка. Открыв глаза, она увидела, что находится уже в покоях капитана, но боль не отпускала. Резко поднявшись на ноги, тяжело дыша, она выронила: — Спасибо за помощь, но мне нужно возвращаться в лабораторию. Извините за то, что отняла время. И не обернувшись, ушла в сюнпо. Из-за боли далеко уйти не удалось, и она приземлилась на землю уже на улице, прислонилась к стене, все еще держась за живот. Никакой раны не было. «Черт. Если память меня не подводит, меня ранили именно в это место на экзамене. Но ведь все зажило, десятки лет прошло и никогда не болело». Тоши прикрыла глаза, боль постепенно отступала. — Тоши-тян, только начало дня, а ты уже валишься с ног от выпитой бутылки сакэ? Орикава вздрогнула и попыталась встать, но ноги все еще не слушались. Она подняла чуть затуманенный взгляд голубых глаз на приближающегося Ичимару и попыталась выдавить из себя улыбку. — Неужели уже нельзя просто так без причины присесть на землю? — Можно, если только ты не алкоголик-ученый. — Ну спасибо, какого ты обо мне хорошего мнения. — А если серьезно, может тебя в 4 отряд отнести? Ты бледная как смерть, – Гин наклонил голову набок, сделав печальную моську. — Я в порядке. Лучше скажи мне, когда ты был лейтенантом 5 отряда, у вас в строю не было брюнетки? — Брюнетки? — Да. Пышногрудой такой, — Тоши показала на себе грудь в три раза больше своей. — Вот такой или такой? – Ичимару передразнивающе повторил её жесты на себе, наблюдая, как нервно дергается глаз девушки. — Капитан Ичимару, я серьезно. — Таки серьезно. Мало ли у нас было пышногрудых брюнеток. — А, так в 5 отряд принимают по размеру груди? — И не только! — Гин!!! — Ладно, ладно. Была одна такая. Кейко-тян вроде, — Ичимару задумался, потерев подбородок. — Кейко, значит? — Да, она еще везде хвостиком ходила за Капитаном Айзеном. Погибла, кстати, во время твоего экзамена. Тоши вздрогнула от этих слов, уставившись в одну точку. «Совпадение?» — Да тебе точно нужно в 4 отряд, иначе скоро сольешься цветом со стенкой. Тоши ухватилась за протянутую руку капитана, но пройти в 4 отряд отказалась. — Все хорошо, я лучше пойду к себе, немного просплюсь. Так Орикава и поступила, пришла в бараки 12 отряда, добралась до своего футона и сразу погрузилась в дрему. Ей ничего не снилось. Лишь голоса доносящиеся эхом откуда-то далеко: «Что мне делать? Я убила его». «Успокойся». «Они найдут меня, помоги мне». «Все будет в порядке». «Нет, не будет, это вы виноваты, Айзен-сама!» Тоши распахнула лазурные очи, сглотнув тяжелый ком. В горле жутко пересохло, а кости ломило. Она попыталась опереться о руки, чтобы подняться, но вот незадача – они были чем-то скованы. Приподняв их вверх, она простонала от ужаса. Руки её были запечатаны. И она находилась вовсе не в своей комнате. Темно-серые стены, капающая вода с сырого потолка. Она поднялась на ноги и медленными шагами подошла к решетке, что отделял её от коридора, по которому располагались точно такие же камеры. — Я… арестована?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.