ID работы: 3194106

Встреча без прощания

Гет
R
Завершён
128
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зелье. Грей. gender-bender

Настройки текста
      Облака покрывались темным заревом, солнце исчезало из виду, уступая место серебряной луне. Мягкий сумрак охватил Магнолию, скрывая от глаз жителей города волшебницу, которая направилась в шатер. Стоило девушке пропасть из виду, как небеса разверзлись молниями, и крупные капли дождя покрыли дороги.       Дождь продлился недолго, напоминали о нем сырость в воздухе и словно покрытая бусинами трава. Волшебница шла по направлению к самой шумной гильдии Фиора, напевая незамысловатую мелодию. Улыбка так и заиграла на ее устах, когда девушка произнесла:       — Все для Вас, милый Грей, — и опустошила находящийся в руках пузырек, на этикетке которого было написано: «Любовное зелье».       Когда она оказалась у широких дверей гильдии, цветные клубы дыма окружили девушку, крепко сжимая плоть. Джувия едва смогла вздохнуть, как вдруг охватившее ее волшебство рассеялось. Локсар легонько толкнула двери, как они распахнулись, и предстала обычная картина: дерущийся с Греем Нацу, Эрза, которая принялась их разнимать, да Мира с Люси сидели за барной стойкой и о чем-то разговаривали.       — А ты еще кто? — злобно рыкнул Драгнил, не без помощи Скарлетт оторванный от хорошей драки.       — Вы не узнаете Джувию, Нацу-сан? — удивленно пролепетала девушка. Для самой Локсар собственный голос показался грубым, будто утробным. Странно, ведь не успела же она заболеть?       — Джувия?! — державшая за плечи согильдийцев, устроивших драку, Эрза даже отвлеклась от наведения порядка. — Быть того не может.       Не зная, что ответить, Локсар пыталась разрешить вопрос: почему же ее не могут узнать? Как вдруг ее взгляд остановился на озадаченным поисками одежды Фуллбастере.       — Милый Грей, — чересчур мягко, даже для девушки, с восторгом произнесла маг воды. По обнаженному торсу парня скатывались капли пота. Он успел разогреться во время очередной стычки с драгонслеером.       —Чудной! — воскликнул Нацу, широко улыбаясь. — Ты — парень ведь, а Джувия — девушка.       Джувия раскрыла было рот, как вновь закрыла. А Драгнилу понравился забавный, как он думал, парнишка. Поэтому он настолько увлекся объяснять ей, чем различаются представители разных полов.       — Но ведь Джувия — девушка! — Джувия хотела завопить, но голос был грубым, и вышло у нее это только прокричать. Лоскар от странного охватившего ее чувства прикрыла губы ладошкой бы, но назвать мускулистую ладонь маленькой не повернулся язык. Догадки медленно и вяло, одна за другой посещали голову волшебницы. Вмиг поставив все на места, она запричитала. Джувия дышала рваными вздохами, неразмеренно выпуская из легких воздух. Ее охватила паника. — Что же я наделала?       Согильдийцы, повидавшие в мире магии немало чудного, с какими-то по-зверски любопытными взглядами осматривали забившегося в угол незнакомца. И каждый, раскрывая от ужаса рты, начал признавать в нескладном, немного худощавом, но имеющим некие мышцы синеволосом парне их временами скромную Локсар.       — Что же ты сделала? — тихо, на удивление спокойно, спросила Эрза. Надо было разбираться в ситуации, а не впадать в истерики.       — Джувия выпила зелье, — отстраненно шептал парень. Некоторых магов поежило не столько от того, что девушка стала парнем, или же говорила о себе в третьем лице. Становилось немного страшно именно от безнадежного голоса.       — Что, опять просроченное? — скорее утвердила Люси. Локсар не хотелось ощетиниться и ринуться на Заклинательницу с вечным «Соперница!». Джувия поникла, стараясь не встречаться с добрыми карими глазами. Хартфилия смотрела на мага воды с заботой, и от возмущенной совести, казалось, на душе скребли кошки. — Ты бы хоть на дату смотрела.       — Люсь, а помнишь, как ты невидимой была? — исподтишка, как кот, сумевший увести полпачки сметаны, хихикнул Драгнил. Хартфилия с обидой отвернулась от Драгнила.       — Тоже мне, еще другом называешься. Только плохое и помнишь, — пробубнила Заклинательница, потягивая клубничный коктейль.       Временами Джувия бросала полные отчаяния и боли взгляды на Грея. Созидатель, так и не найдя рубашки, сидел за барной стойкой с обнаженным торсом. Не было того восхищения, бросаний к парню. В момент ее сердце защемило, будто оказалось стиснутое железными, проржавевшими цепями. Она не будет нужна ему. Фуллбастер на парня и не взглянет как на предмет воздыхания. А быть рядом с ним просто другом... девушка не выдержит боли. Однажды парень уже вытянул ее из темного и холодного одиночества, став лучом света. Она сломается, если вновь упадет в ту пропасть.       Горячая слеза обожгла скулу парня. Маг тут же стер ее с щеки. От такой невыносимой боли хотелось скулить, сил на крики просто не было.       — Джувия, так ты вновь пошла в ту лавку с зельями? — темный силуэт навис над угрюмым юношей. Взгляд готов был метать молнии, будь воля дьяволицы, она бы и впрямь испепелила глупую девчонку. — Ты же говорила, что больше в нее — ни ногой!       — Джувия была в отчаянии, — даже не отпираясь, глухо, не поднимая головы от стойки, ответила Локсар.       — Настолько, чтобы стать парнем? — голос Мираджейн, будто майская гроза, раздался на все здание гильдии. Вмиг Штраус успокоилась, и вновь предстала пред всеми обаятельной Мирой. — Вот ведь дурочка.       Светловолосая дьяволица потрепала макушку, будто покрытую кусочками неба, с короткими голубыми волосами. Потом куда-то ушла. Джувия не обернулась смотреть, куда исчезла официантка. Ей впервые за все время пребывания в гильдии «Хвост Феи» было так плохо. Настолько гадко не было ни в «Фантом Лорде», ни под проливным, следующим за волшебницей дождем. Мираджейн права, она — глупая девчонка, раз гналась за несуществующей мечтой, потеряв по пути все, что успела обрести.       — Ну-ка, вставай! — скомандовала Штраус, приподнимая парня за плечи.       Локсар подняла взгляд синих очей. Над макушкой Миры, словно ореолом, озарялся свет. Слишком ярко, не так, как у Джувии, прыгнувшей, в океан одиночества, который будет глубже любого омута. Девушка схватила ладонь мага воды и заключила ее в другую, более крепкую и теплую, нежели у Джувии. Маг воды подняла затравленный взгляд на того, кто держал ее за руку. Сердце забухало в грудной клетке, совсем как сумасшедшее. Смотреть в черные глаза Грея было невыносимо, она будто обжигалась, только глядя на него.       — Ведешь Джувию к Полюшке! — чересчур уж громко заявила Мираджейн.       — С чего бы это? — нахально бросил парень. Но не отпускал ладонь завороженной девчонки.       — С того, что она из-за тебя страдает, — двусмысленно ответила дьяволица и все же сумела уговорить парня помочь Джувии. Для Миры было легче простого найти подход к старому другу. Штраус улыбнулась, возвращаясь к стопке не разобранных заданий.       — Э, а махача что, не будет?! — обиженно завопил Нацу. А ведь ему только передал шанс найти нового противника в странном мальчишке, который назвался Джувией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.