ID работы: 3194106

Встреча без прощания

Гет
R
Завершён
128
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Солнце в каплях дождя. Нацу.

Настройки текста
      Существуют разные люди, непохожие друг на друга, каждый чем-то да выделяется. Джувия тем, что терпеть не может наколдованный ею же самой дождь. Холодные капли, пробирающие до самых костей, падают с небес, отбивают дробь — особую мелодию непогоды, — а Локсар с отвращением смотрит на затянутые в тугой комок черные тучи, и сердце ее в такие моменты полно печали, горькой и отвратной, будто подгоревший с утра кофе.       Волшебница с глазами цвета лазури любит смотреть на чистое полотно неба над головой, оттенка морской волны, будто ее слегка вьющиеся локоны. Тогда уста экс-элемента озарены улыбкой, и девушка ловит каждый лучик солнца, следит за рыжим зайчиком взглядом, ловя его в ладошки, и удивляется, раскрыв их и не найдя беглеца.       Когда Джувия впервые увидела солнце над головой, расплакалась от закравшегося в душу неверия — правда ли это, что пучки гроз не прячутся где-то за тучами, и не прольются больше ливни, стоит ей ступить на изумрудную траву? — а после поднесла ладони к небу. Фаланги пальцев мелко тряслись от непривычного тепла и немного покалывающих лучей золотого светила. Джувии хотелось вновь расплакаться от счастья, но она только поджимала губы и уже через несколько минут звонко смеялась. Солнечные ванны грели Локсар, в отличии морей, разливающихся по синему зонту, — такими обильными были осадки от колдовства волшебницы. И она не понимала, как можно любить дождь?       Зато Нацу любит, когда небеса заволакивают тучи, громоздкие и тяжелые, будто налитые свинцом. Он с восторгом и разинутым ртом наблюдает за первой каплей, упавшей с туч, будто соскользнувшей с насиженного места. Парень каждый раз с удивлением глядит за вспышкой молнии и следующим за ней дождем. Игнил научил воспитанника созидать, следить за миром, и, пожалуй, познание окружающих его погодных явлений — единственное занятие, где Драгнил перестает быть буйным огненным драгонслеером. И для Нацу дождь куда лучше обожаемого всеми снега.       — Что вы делаете, Нацу-сан? — с удивлением голосила Локсар, впервые увидев то, как Нацу ловил капли дождя языком.       Джувия несколькими минутами ранее пришла в гильдию, чтобы взять задание и увидеть Грея, но внеплановый дождь, появившийся от испорченного настроения Локсар, хлынул как из ведра, и волшебница сочла нужным пойти домой, а не сидеть за стойкой перед Мираджейн, изливая душу.       — Веселюсь. А ты чего такая грустная? Присоединяйся!       Волшебница взглянула на Драгнила жутко удивленно, и ее синие глаза казались в тот момент Нацу не разлитым дождем, скопившимся в пузатых тучах, едва передвигающимся по горизонту. И драгонслеер невольно улыбнулся тому, с чем сравнивает такую стройную и беззащитную с виду девушку. Ему бы представить ее морем — широким и необъятным, что нельзя обнять, своенравным, но все же теплым, — да только маг-вовсе-не-романтик о таком не думает. Он ловко сплетает свои пальцы с ее, более хрупкими, и тащит подальше от крыльца гильдии к лужам, застелившим яркую траву, а она не упирается. Только смотрит все еще удивленно. Капли дождя, холодные, пробирающие будто до самых костей, падают на синие локоны, стекают по лицу, принося прекрасную прохладу. Локсар впервые не хотела достать зонта, дабы скрыться от волн — и все же неуемное колдовство было чересчур сильным.       Улыбки Нацу были обжигающими, как впервые ощутимые лучи солнца на коже. Он сумел превратить хмурый и грязный дождь в праздник, она же могла омрачить даже теплые деньки. Джувия несла тень над солнцем, благодаря Нацу ливни заискрились яркостью будней.       Когда Драгнил так сплетал свои горячие — другими быть не могут — пальцы с ее, Джувии, она понимала, что ей до жути тепло и она не хочет большего. Их встречи были обусловлены дробью капели, и тогда грусть солнца становилась отпечатком света в каждой капле мрачного дождя.       — Нацу-сан, сегодня обещают дождь, — с легкой улыбкой произносит волшебница.       — Я чувствую, — едва ощутимая хрипотца в голосе вызывает табун мурашек по коже.       Зонтик выкинут прочь, а в дождь Джувия влюблена ничуть не меньше, чем в солнце. А Нацу теперь не один ловит дождевые капли языком — рядом, держа его за ладонь, стоит Локсар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.