ID работы: 3194390

Чужое сердце

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В дом Фреды Лори вернулся после полудня. За это время он успел поболтаться по городу, перекусить в каком-то пабе, вернуться в съёмную квартиру и лишний раз полистать учебники. Искренне надеясь, что Фреда уже приехала, он зашёл в дом и заглянул в приёмную, но Снотры на месте не оказалось. В классе тоже было тихо – девушки должны были собраться к пяти. Здание вообще казалось вымершим, но Лори всё же постучал в дверь кабинета.       – Войдите! – послышалось изнутри.       Обрадованный Лори толкнул дверь, перешагнул порог – и замер как вкопанный. Они обе были здесь, и Фреда, и Снотра, а на конце массивного письменного стола, прямо напротив двери, сидел тот самый светловолосый громила, что утром приезжал к Фреде и увёз её неизвестно куда.       Только его тут и не хватало для полного счастья.       – А, Лори! – приветливо улыбнулась Фреда. – Заходи. Вы ведь ещё не знакомы?       – Нет, – вместо Лори ответил блондинистый атлет и поднялся, протягивая руку. – Торстен Видрирсон.       – Лоуренс Ванарганд, – Лори поколебался, но всё же пожал протянутую ладонь. Своё полное имя он не любил, но почему-то назвался именно им. Возможно, чтобы с самого начала установить максимальную дистанцию между собой и гостем Фреды, придав их отношениям характер официоза.       Торстен улыбнулся. Лори ожидал, что его рукопожатие будет крепким, возможно до болезненности, но длинные, даже на вид сильные пальцы сжали его кисть так бережно, словно в руке у Видрирсона оказалась хрупкая ёлочная игрушка.       – Присаживайся, – кивнула Фреда. Стоявшая на столе пустая бутылка и три бокала не оставляли сомнений, чем они тут занимались, вот только Лори не мог понять, по какому поводу. Он прислушался к себе, но никакой радости в атмосфере комнаты не различалось. Скорее, в ней было разлито изрядное напряжение, хотя особой тяжести, когда пьют по случаю какого-то несчастья, Лори тоже не почуял. Видимо, тут пили всё-таки не с горя, а обсуждая что-то неприятное, но неизбежное.       – Тебе налить? – поинтересовался между тем Торстен и даже потянулся к стенному шкафчику, где, видимо, была припрятана ещё одна бутылка.       – Нет, спасибо, – отказался Лори.       – Ну, как знаешь.       – Засиделись мы тут, – заметила Фреда, и Снотра тут же, как по команде, встала и принялась собирать бокалы. – Скоро уж начало занятия. Лори, ты по делу, или…       – Нет, просто так, если у вас нет для меня никакого поручения. Но если я не вовремя…       – Нет-нет, всё в порядке. Просто найди Доэрти и возвращайся. Посидим с тобой, пока есть время. Снотра, не убирай рюмки далеко.       Мужчины поднялись. Торстен улыбнулся Фреде, та улыбнулась в ответ, и Лори отвёл взгляд, не желая признаваться самому себе, что чувство, укол которого он испытал, называется ревностью. Так улыбаются только очень близким людям.       Доэрти, шофёр Фреды, был на своём обычном месте – в гараже. Фреда редко куда-либо ездила, но никогда не садилась за руль сама, так же как и Снотра, впрочем. А потому шофёр им был необходим, но при этом Лори нередко думал, что парень неплохо утроился – иногда его хозяйки никуда не выезжали целыми днями, так что работка у него была не пыльная, но достаточно денежная, чтобы прожить даже без приработка. Что лентяя Доэрти вполне даже устраивало. Фреда всегда была щедра, по мнению Лори так даже слишком, но он помалкивал, хотя язык иногда чесался. Не в его положении было давать добрые советы, как его благодетельнице тратить свои деньги.       Торстен ждал на крыльце.       – Приятно было познакомиться, – с дружелюбной улыбкой кивнул он и сел в предупредительно распахнутую шофёром дверцу. Лори тоже кивнул, но без улыбки, после чего проводил удаляющийся автомобиль взглядом.       Впервые он увидел Видрирсона примерно неделю назад. Тогда Лори возился перед крыльцом, с помощью Доэрти меняя прохудившуюся шину на машине одной из учениц, когда к дому, как и сегодня утром, подкатил автомобиль. Но не такси, а частная машина. Сперва он обратил внимание на красивую молодую женщину, сидевшую за рулём, а потом из автомобиля вылез её спутник – и Лори застыл.       Это было чем-то похоже на то, как он впервые увидел Фреду – такой же беспричинный всплеск эмоций. Только если при виде Фреды он сразу ощутил симпатию, покой и уют, в который ещё некоторое время боялся поверить, то при виде этого белобрысого парня его чувства были куда более сложными. Сильнейшее возбуждение окатило юношу с головы до ног, вызвав тревогу и одновременно прямо-таки потребность подойти к пришельцу, рассмотреть его поближе, заговорить с ним… о чём? Лори вдруг захотелось сказать ему что-то резкое, как-то уязвить, схватить за грудки и встряхнуть… зачем, почему, если он видит этого громилу впервые в жизни? Ответа не было. Разумеется, парень сдержался – рост, широкие плечи и бугрящиеся под кожаной курткой мускулы незнакомца не располагали к опрометчивости. Приехавшая парочка с озабоченными лицами поднялась на крыльцо и исчезла в доме, а Лори всё смотрел им вслед.       – О, какая цаца, – прищёлкнул языком Доэрти, и Лори моргнул, потому что о девушке он успел начисто забыть. – И почему симпатичные девчонки всегда западают на таких вот качков?       – А на кого им западать, на тебя, что ли? – огрызнулся Лори, невольно перенося своё недовольство с недоступного блондина на того, кто был под рукой. – Работай давай.       – Да ты и сам на неё пялился! Как думаешь, это кто?       Лори пожал плечами.       Ушли гости не скоро, и Фреда сама вышла их проводить. Возня с шиной к тому времени была благополучно завершена, однако Лори случилось проходить мимо крыльца, и он, увидев хозяйку, подошёл к ней с каким-то пустячным вопросом. Говоря откровенно, этот вопрос был всего лишь предлогом, чтобы снова взглянуть на загадочного гостя поближе, и во время разговора с Фредой Лори то и дело бросал на блондина косые взгляды. До тех пор, пока не поймал ответный, и было в этом взгляде что-то такое, что Лори затруднился бы определить однозначно, но ему показалось, что в голубых глазах пришельца стоит нечто подозрительно похожее на жалость. Жалость? Будь Лори зверем, шерсть на его загривке сразу же вздыбилась бы. Жалеть себя он позволял только Фреде, а все остальные могли засунуть свою жалость в, скажем так, задний карман. Неприязнь к белобрысому усилилась в разы, Лори сжал зубы и отошёл, а вызвавшая восхищение Доэрти «цаца» тем временем села в свой автомобиль и окликнула задержавшегося спутника.       На следующий день Фреда куда-то уехала до самого вечера, отменив даже занятия. Но после всё пошло своим чередом, и Лори понадеялся, что тот визит не будет иметь никаких последствий и постепенно забудется. Зря понадеялся, как оказалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.