ID работы: 3194665

Человекология. Дракон и рыцарь

Слэш
NC-17
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 469 Отзывы 529 В сборник Скачать

история 3 "Не ходите, дети, по лесу гулять"

Настройки текста
Гресс почувствовал незнакомый запах где-то около полудня, и поначалу взгляды, бросаемые им на рыцаря, были короткими и рассеянными. Но ненормальный не спешил давать объяснений, а вместо этого попеременно то краснел, то бледнел, то вообще впадал в легкий ступор. В конце концов, Гресс не выдержал: подошел к своему так называемому поклоннику и посмотрел на него в упор. Конечно, мимика у драконов бедновата, да и к тому же кардинально отличается от человеческой, но невозможно проигнорировать такое большое существо, когда оно активно проявляет к тебе внимание. Особенно, если чувствуешь за собой вину. Но рыцарь только отвел глаза, не желая отказываться от роли храброго партизана-смертника. Гресса начало это развлекать. Он дернул ушами и демонстративно потянул носом. Пахло человеком. Чужим. В общем-то, не было ничего удивительного в том, что этот извращенец привел женщину. Платонические чувства к дракону – это одно, но и против природы не попрешь. Правда, тогда сразу летела псу под хвост теория Гресса о том, что свалившийся на его голову рыцарь – девственник, которого роняли в детстве не раз и не даже два, причем всё время на голову. Дракону стало немного обидно, что он так ошибся. Совсем чуть-чуть. А тот ельник всё равно только портил пейзаж и загораживал солнце по вечерам, мешая любоваться закатом. На пепелище же скоро вырастет сочная зеленая трава, и получится неплохой луг. Грессу было интересно, зачем рыцарь спрятал свою подругу и почему просто не ушел, раз уж у него появилась новая любовь. Давно бы мог катиться на все четыре стороны! От него одни проблемы. Гресс бы по нему скучать не стал. Дракон еще раз принюхался. Запах гари с пепелища от невезучего ельника немного мешал, но Гресс был уверен, что женщина все еще здесь, прячется вон за теми кустами. - Я не ем человечину, - решил он намекнуть рыцарю, устав ждать объяснений. Тот вздрогнул всем телом и покраснел. - Господин дракон, я знаю, что вы не едите! Что вы никогда!.. – пробормотал он. - Просто так получилось… - Она хорошенькая? – Грессу надоело слушать этот лепет, и он был уже почти готов порадоваться за убогого. - Очень, - расплылся в улыбке рыцарь и позвал: - Мира, иди сюда. Я же говорил, что господин дракон… В голову Гресса закралось жуткое подозрение, что его собеседник еще больший извращенец, чем ему казалось раньше. Этот ненормальный ведь не думает, что Гресс позволит ему жить здесь с женщиной?! Но из громко затрещавших кустов выбралась не роковая красотка, а совсем маленькая девочка, которая, засунув в рот палец, испачканный в сладком ягодном соке, с опаской посмотрела на дракона. Гресс нагнулся, почти положив голову на траву, и лицо Миры оказалось как раз напротив его глаза. Не выдержав такого пристального внимания, девочка пискнула и метнулась за спину своего защитника, но уже через пару секунд выглянула оттуда и начала с любопытством разглядывать дракона, уверенная, что делает это незаметно. Гресс немного отступил, чтобы не пугать ребенка. Все логические построения, возведенные им за этот день, в один миг рассыпались. А еще было немного жаль ельник… Все это не способствовало улучшению настроения Гресса, и рыцарь, кажется, это почувствовал. - Господин дракон, она просто заблудилась и совершенно случайно вышла к вашей пещере. - Все вы случайно выходите, – проворчал Гресс. - Почему людей так и тянет сюда? Может, здесь медом намазано? Или это место какое-то особенное? Устроили проходной двор!.. Выдав такую тираду, дракон собрался уйти в пещеру, но внезапно обнаружил, что рыцарь успел обойти его и встать перед входом. Гресс обернулся – девчонка осталась позади. Окружили! - Господин дракон, не могли бы вы отнести Миру в деревню? Грессу показалось, что он ослышался. Каким местом он похож на ездовую лошадь?! А ведь раньше этот извращенец осмеливался только подсматривать за ним из кустов! Гресс пыхнул на рыцаря дымом, и тот закашлялся, но не отступил. Стоило пойти на пару уступок, и вот ему уже пытаются сесть на шею в самом прямом смысле этого слова! Видимо, в этот раз рыцарю как-то удалось понять, о чем думает предмет его обожания. Он беспомощно посмотрел на девочку. Принципы, которым он следовал, говорили о том, что он обязан помочь малышке, но… Под угрозой внезапно оказались все его успехи в сближении с драконом. - Я сам отведу ее, - наконец принял решение рыцарь и поклонился. - Простите, господин дракон. При взгляде на его опущенную голову Грессу вдруг стало неудобно. - Делай что хочешь, - рыкнул он, обойдя человека, и скрылся в пещере. Гресс прислушался к увещеваниям рыцаря, который уже битый час уговаривал девчонку идти через лес. Другой дороги не было, а Мира, прекрасно помнившая свою недавнюю прогулку, ни в какую не хотела снова входить в чащу. По мнению Гресса, рыцарю нужно было просто схватить ее и отнести – Мира не казалась особо тяжелой, - а не тратить время на уговоры. Тем более что солнце уже клонилось к горизонту. Дракон выглянул из пещеры и показал девчонке язык, воспользовавшись тем, что ее собеседник стоял к нему спиной и не мог этого видеть. Она весело рассмеялась и, скорчив в ответ забавную рожицу, быстро взобралась на рыцаря, удобно устроившись у него на плечах. - Извращенец, - окликнул Гресс собравшегося уходить человека. – Стоит мне только приблизиться к деревне, и пойдут слухи, что кровожадный монстр сожрал всю скотину, покалечил половину жителей и поджег их дома. Неурожай, между прочим, тоже спишут на меня!.. - Простите, господин дракон, я не подумал об этом. Услышав объяснение, рыцарь повеселел и перестал хмуриться. - Ты никогда не думаешь, - тихо проворчал Гресс, почему-то чувствуя, что ему стало спокойней. Рыцарь все стоял, не двигаясь с места, и смотрел на него долгим непонятным взглядом, а потом неуверенно спросил: - Господин дракон, вы ведь не улетите, пока меня не будет? Гресс удивленно моргнул. Как ни странно, но такая идея никогда не приходила ему в голову. - Глупый человек, разве ты смог бы мне помешать, окажись рядом? Рыцарь сжал зубы и опустил взгляд. - Вы собираетесь улетать? - Это мой дом, – ответил дракон и фыркнул. Теперь, по крайней мере, стали понятны все эти взволнованные взгляды, которыми награждал его извращенец, стоило Грессу собраться на охоту или просто поразмять крылья. - Домой! – видимо, Мире надоело слушать непонятный для нее разговор, фразы в котором порой несли гораздо меньше смысла, чем паузы между ними, а из вопросов делалось больше выводов, чем из ответов. - Так я пойду? - Иди, - усмехнулся дракон. Рыцарь с девочкой уже давно скрылись в лесу, а Гресс все сидел на поляне, отбивая кончиком хвоста неровный ритм. Подняв голову, он посмотрел на небо, по которому неспешно плыли облака. А может, действительно взять и улететь? Осталось всего чуть меньше пары недель… Вряд ли извращенец так уж удивится, вернувшись к пустой пещере, недаром он, уходя, так смотрел на Гресса. Облака начали чуть розоветь. Скоро можно будет полюбоваться закатом… раз уж ельника все равно больше нет. Гресс подумал, успеют ли эти двое дойти до деревни, пока солнце окончательно не зашло? Путь неблизкий, тем более - по лесу. Даже если успеют, обратно извращенцу все равно придется идти в темноте. Вряд ли он согласится остаться на ночь в деревне. Слишком уж не хотел уходить. Хотя Грессу-то чего о нем волноваться? Заблудится, так заблудится. Сам виноват. Дракон отвел взгляд от облаков и направился в пещеру. Никуда он сегодня не полетит. Еще есть время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.