ID работы: 3194665

Человекология. Дракон и рыцарь

Слэш
NC-17
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 469 Отзывы 529 В сборник Скачать

Драббл - "Вынужденная голодовка"

Настройки текста
Время действия совпадает с началом 30 истории Теронссу очень хотелось есть. Это желание буквально терзало его, и думать о чем-нибудь другом практически не получалось. Вчера Теронсс заглянул к брату, чтобы попросить принести ему ужин. Кто же знал, что это закончится ссорой? Хотя было наивно рассчитывать на сочувствие Гресса. В пылу перепалки Теронсс совсем забыл о своих гениальных планах, так что спать ему пришлось лечь голодным. Хорошего отношения к эльфу это, конечно же, не прибавило. К Грессу, впрочем, тоже. Теронсс был в таком настроении, что мог бы, кажется, наплевав на все свои обязанности и беспокойство за брата, просто улететь. Загвоздка была в том, что улететь-то он теперь как раз и не мог. Закон подлости в действии. К утру Теронсс принял решение не сдаваться. Длинноухий не дождется от него такого подарка! В конце концов, жизнь ведь не кончилась? Что там Гресс говорил о побеге? «Пусть ищет?» Вот именно, пусть ищет! Чтобы не сбивать боевой настрой, Теронсс обмотал тканью злополучный браслет и рывком распахнул дверь. За ней обнаружился эльф, замерший от неожиданности с немного растерянной улыбкой на лице. Теронсс быстро захлопнул дверь и задвинул засов. Голодание, говорят, полезно. Для фигуры и вообще… Вон Гресс уже сколько времени твердит, что Теронсс толстый. Пора начинать худеть. Раздался острожный стук в дверь. Теронсс сделал вид, что ничего не слышит. Он бы с удовольствием притворился, что его нет в комнате, но проклятый длинноухий источник проблем только что видел его и вряд поверил бы в это. Пусть стучит… дятел. Главное, чтобы Огонек после вчерашней ссоры не обиделся и не решил отменить побег. Он ведь и не такое может выкинуть, если его раздразнить. Когда у Гресса случалось плохое настроение, весь клан старался обходить его стороной. Теронсс улегся на кровать и накрыл голову подушкой. Звуки стали чуть приглушеннее, но, к сожалению, до конца так и не исчезли. Эльф, которому упорства было не занимать, продолжал стучать… Вопли брата под дверью Теронсс тоже проигнорировал. Хитрый эльф мог притаиться где-нибудь поблизости и ждать, пока добровольный узник хоть немного приоткроет дверь. Теронсс понимал, что это попахивает паранойей, но ничего не мог с собой поделать. Выйти он решился только ночью, когда желудок начал подвывать от голода. Поначалу дело шло хорошо. Перебегая от угла к углу, таясь за попадавшимися по пути предметами обстановки, Теронсс добрался до кухни и даже умудрился отыскать в одном из котлов остатки ужина. Особенно дракона порадовал забытый кем-то на столе кусок колбасы. Находка была уже слегка покусана с одной стороны, но не потеряла от этого ни своего аромата, ни вкуса. В мановение ока подчистив котел, Теронсс вгрызся в колбасу. На беду он решил совместить приятное с полезным – доесть добычу по дороге обратно, - и, расслабившись, умудрился пропустить приближение опасности. - Наконец-то вы вышли. Услышав над ухом ненавистный голос, Теронсс подавился и закашлялся. Эльф несколько раз постучал его по спине, не забыв схватить свою жертву за руку, чтобы она не вздумала убежать. Постепенно постукивания перешли в поглаживания. - Это была моя колбаса, - зачем-то сообщил эльф. - Я проголодался, пока ждал вас. Теронсс с трудом сглотнул очередной кусок, который не пожелал застрять в горле даже после столь сенсационного заявления. Как низко он пал! Его поймали на еду! Все даже еще хуже - он подъедает за эльфом! Пока Теронсс переживал новое потрясение, Лювириэль придвинулся еще ближе и ласково провел пальцами по его волосам. - Может быть, вы скажете мне свое имя? Теронсс настороженно покосился на него. Еще ни один длинноухий не вызывал в нем такую бурю чувств. Теперь дракон окончательно понял, почему его предки раньше частенько воевали с эльфами. - Перебьешься, - буркнул он, отказываясь думать, что не так с конкретно этим «врагом драконьего рода». - Как же мне вас называть? - Зачем? – с мукой спросил Теронсс, уже не надеясь получить нормальный ответ. - Вот зачем тебе меня как-то называть? - Я так хочу. - А я не хочу! Лювириэль бросил на него долгий задумчивый взгляд, полный сомнений. У Теронсса создалось впечатление, что эльф скоро додумается, кого он одарил своим браслетом. Лювириэлю осталось преодолеть только собственное убеждение, что ответ, который получился у него в результате сопоставления всех имеющихся у него фактов и наблюдений, не возможен, и просто поверить в свои догадки. Нужно бежать как можно скорее! Интересно, если сейчас разбудить Гресса, он согласится немедленно отправиться в полет или пошлет Теронсса в какое-нибудь пешее путешествие по оригинальному маршруту? Долго гадать ему не пришлось. Словно по заказу рядом раздался голос Гресса. - Мы опаздываем. И если ты будешь и дальше спорить со мной, то опоздаем еще больше. Рыцарь что-то тихо пробубнил в ответ. В другое время Теронсс не замедлил бы поинтересоваться, куда это собрался его братец ночью в компании только своего слегка блаженного рэкспоси. Но рядом с эльфом эта мысль мелькнула и пропала. Лювириэль сжал его руку, будто призывая дракона вести себя тихо. Гресс со своим рыцарем прошли практически рядом с ними, но так и не заметили, что в коридоре еще кто-то есть. Теронсс и сам не мог понять, почему он не просто промолчал, но даже затаил дыхание. Когда Гресс и Алан вышли на улицу, эльф прошептал прямо ему в ухо: - Нам надо поговорить. - Только когда ты снимешь с меня браслет. - Я не собираюсь его снимать. - А я не собираюсь с тобой разговаривать. Теронсс вырвал руку из его захвата и ушел к себе, громко хлопнув дверью напоследок. Что-то подсказывало ему, что на завтрак лучше не надеяться. С такой жизнью он вполне может стать первым драконом-эльфоедом или хотя бы эльфонадкусывателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.