ID работы: 3194665

Человекология. Дракон и рыцарь

Слэш
NC-17
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 469 Отзывы 529 В сборник Скачать

Драббл - "Несбывшиеся надежды"

Настройки текста
Время действия после 32 истории - Дракон, значит? – спросил Лювириэль, остановившись за спиной Теронсса. У того от столь близкого соседства по спине пробежал табун мурашек. Вот что за манера дышать в ухо? Теронсс быстро, пока эльф не начал его еще и ощупывать, обернулся и отступил на шаг. Лювириэль подарил ему легкую улыбку и протянул мечтательно: - Драко-о-он. Теперь Теронсс знал, что чувствовал Гресс, когда к нему лез рыцарь-извращенец – удивление и полное бессилие что-нибудь изменить. Вот только Теронсс не желал, чтобы у него все закончилось точно так же. - Допустим, - холодно сказал он и попытался обойти эльфа, чтобы прорваться к двери. Лювириэль с невинным видом отступил в ту же сторону, снова оказавшись у него на пути. - Черный? Теронсс покаянно кивнул. - Я знал, что легенды не лгут! - Угу, не лгут. И летописи тоже. Лювириэль мечтательно прикрыл глаза. Теронсс с ужасом понял, что новость не только не отпугнула эльфа, но, кажется, еще больше привлекла его. - А правда ли, - Лювириэль отвел глаза и чуть порозовел, - что тот, кто назовет дракона по имени, становится его рэкспоси? Теронсс поперхнулся. Так вот на что надеялся длинноухий! Он смерил эльфа оценивающим взглядом. Один браслет званию «рэкспоси» соответствовать никак не мог. Тогда существовало два варианта: либо эльф не знал, что такое «рэкспоси», либо Теронсс, возмутившись, предотвратил вручение второго браслета. Дракону очень бы хотелось поверить в первый, но интуиция подсказывала ему, что так просто он не отделается. Неужели у этого чучела с сережками к нему серьезные чувства? Ой, как все запущено. Теронсс покосился на Лювириэля, который не сводил с него полных надежды глаз. Дракону даже стало как-то неудобно расстраивать его. - Не совсем. Рэкспоси становится тот, кому дракон сам, добровольно, - на всякий случай подчеркнул он - имея дело с этим эльфом, нужно было держать ухо востро, - назвал свое имя. В глазах Лювириэля будто что-то потухло. Теронсс поежился. Обижать ушастого он не хотел. А у того стал такой вид, будто, его лишили чего-то очень важного. Эльф опустил глаза на все еще зажатую у него в руке шпаргалку и, горько улыбнувшись, разжал пальцы. Бумажка спланировала на пол. - Жаль. Лювириэль еще раз прожег записку взглядом, словно это именно она обманула его надежды, но, подумав, все же решил поднять ее. Когда эльф присел, Теронсс бросил на него быстрый взгляд. Волосы на макушке Лювириэля блестели и выглядели неправдоподобно мягкими. Дракону захотелось коснуться их, чтобы проверить это. Его рука дернулась, но Теронсс вовремя спохватился. Мало ли как эльф воспримет это прикосновение. Вдруг как раз сейчас у Теронсса появился шанс? Не подозревая о мыслях и желаниях посетивших дракона, Лювириэль поднялся и, обойдя собеседника, положил бумажку на стол. - Можно мне посмотреть, как ты превращаешься? – глухо спросил он. Теронсс горько улыбнулся и, подняв руку вверх, продемонстрировал запястье. - Браслетик мешает. Снимешь, тут же превращусь. Эльф напряженно уставился на браслет и даже потянулся к запястью дракона, но, подумав о чем-то, отступил на пару шагов. Поджав губы, он покачал головой. - Если я его сниму, ты ведь улетишь? - Какой догадливый, - тоскливо отозвался Теронсс. Кажется, и его надеждам тоже не суждено было сбыться. - Может, позже… - Конечно. Позже, - кивнул Теронсс, ни на секунду не поверив этому обещанию. Лювириэль облизал пересохшие губы и напряженно попросил: - Еще немного времени. Всего чуть-чуть… Теронсс, переполненный противоречивыми эмоциями, досадливо рыкнул и вылетел из комнаты. Вот и поговорили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.