ID работы: 3194665

Человекология. Дракон и рыцарь

Слэш
NC-17
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 469 Отзывы 529 В сборник Скачать

Драббл - "Эльфонадкусыватель"

Настройки текста
Время действия: после 41 истории - О какой книге постоянно говорит мой брат? Теронсс поймал эльфа в коридоре, на выходе из той комнаты, где это страшное существо устроило себе логово. Лювириэль демонстративно поправил пучок отвянь-травы, прикрепленный блестящей булавкой к ослепительно белому костюму. Вот гаденыш! И главное, он умудрился так заколдовать эту траву, что она и не пахла совсем! Однако люди при виде нее все равно шарахались в стороны. По привычке, наверное. Зная, подлую эльфийскую натуру, Теронсс подозревал, что запах всего лишь подавлен, а не убран совсем, чтобы в нужный момент можно было снять заклинание, устроив противнику неприятный сюрприз. В общем, за эльфа теперь можно было не волноваться. Если его, конечно, не прибьет сам Теронсс. Вот хотя бы за такие долгие паузы в разговоре. Лювириэль не торопился давать ответ. Вместо этого он во все глаза уставился на Теронсса. Как голодный на кусок мяса. Дракон поежился. Кто знает, как успел подействовать на длинноухого запах отвянь-травы, прежде чем тот заколдовал ее? Вдруг он изменил интерес эльфа с романтического на гастрономический? Глаза Лювириэля приобрели мечтательное выражение, а язык, не спеша, облизал губы. Не к добру - решил Теронсс и сделал шаг назад. Эльф двинулся за ним. Ну, точно покусает! - О, вам обязательно нужно ее прочитать, - буквально пропел эльф, прикрыв веером лукавую улыбку. – Обязательно. Веер у него тоже был белый. Теронсс яростно уставился на отвратительную вещицу. Подобные игрушки бесили его до невозможности. Каждый уважающий себя эльф имел такую. Эльфийские послы обожали, заслоняясь веером от драконов, неслышно что-то обсуждать друг с другом. После этого, как правило, следовали какие-то нелепые просьбы и требования. Насколько Теронсс помнил, различали мужские и женские веера. Женские были ярче и больше. Правда, ему довелось видеть эльфийку - а значит, и женский веер - всего раз в жизни и, тут Теронсс больше полагался на теоретические знания. Лювириэль до этого момента с веером не показывался. Дракон даже успел порадоваться этому. Рано, как выяснилось. У длинноухого оказался типично мужской веер, который теперь насмешливо трепетал перед носом дракона. Неудивительно, что Теронсс был готов вырвать его из рук Лювириэля и топтать, топтать, топтать! Мало ему было отвянь-травы, которая уже третий день исправно перекочевывала с одного костюма эльфа на другой. Надо ли говорить, что она еще и не вяла, несмотря на все надежды Теронсса? Кажется, эльфу нравилось, что взгляд Теронсса то и дело прилипает к проклятому пучку. Дракона даже посетило подозрение, что здесь тоже может скрываться какое-то колдовство, но он был вынужден откинуть эту мысль. Врать себе Теронсс, в отличие от брата, не любил. Все это выводило его из себя. С эльфом нужно было срочно поговорить, но Теронсс по-прежнему не мог придумать тему для беседы. А длинноухий после расплавления браслета держался от него в стороне. Правда, это не мешало ему одаривать дракона долгими взглядами. И вот теперь, когда Теронсс поймал Лювириэля, тот не мог ответить на простейший вопрос, а вместо этого крутил перед его носом веером! Дракон с тоской подумал о своей несчастливой судьбе. У всех рэкспоси, как рэкспоси, а ему достался эльф. Да еще такой вредный! Теронсс сделал глубокий вдох и представил, что разговаривает с Грессом, который находится в одном из своих самых отвратительных настроений. - Я не спрашивал, нужно ли мне читать ее, - терпеливо сказал он. – Я спросил, о чем она. - Вы спросили, о какой книге, - педантично поправил его Лювириэль. Теронсс между взмахами веера увидел, что улыбка на лице длинноухого стала еще шире. Он приблизил лицо к лицу собеседника. Между ними тут же оказался проклятый веер, из-за которого опасливо блеснули синие глаза эльфа. - Я спрашиваю сейчас. О чем она? Лювириэль отшатнулся, украшения в его волосах смущенно затрепетали, а кончики ушей, выглядывавших из-под распущенных волос, порозовели. - Это сложный вопрос, - после легкой запинки ответил он. - Неужели? - Я думаю, нам еще рано говорить об этом. - О чем? – подозрительно уточнил Теронсс, чувствуя, как ускользает от него нить разговора. – О книгах? Эльф тоскливо взглянул куда-то за плечо дракону, который встал так, чтобы исключить возможность побега. - О книгах, - со вздохом согласился он. - А моему брату, значит можно? - Ему можно. Теронсс даже рыкнул от злости. Давно он уже не слышал запретов в свой адрес. Отвык. - Я его Старший, и я требую!.. - Требуешь? – чуть ли не по буквам произнес эльф, которому, кажется, очень не понравилось подобное развитие разговора. – Конечно, разве я могу не выполнить твои требования? Теронсс попятился. В сущности, какая разница, что там читает его брат? Но настроение длинноухого вдруг опять изменилось, словно он придумал способ отделаться от необходимости отвечать. - Поцелуешь – скажу! - выпалив это, Лювириэль замер, а его уши запылали от смущения. Некоторое время он сверлил взглядом дракона, словно, ожидая, что тот бросится наутек. Но Теронсс стоял на месте, не в силах двинуться от удивления. - Ладно, забудь, - наконец сказал эльф. - Ну, почему же забудь? Я вполне могу тебя поцеловать. И я тебя поцелую, - немного угрожающе добавил Теронсс, облизнув внезапно пересохшие губы. Лювириэль застыл с широко открытыми в шоке глазами. Теронсс дернул его на себя, решив, что раньше начнешь – раньше закончишь. Оставалось вспомнить, что там Гресс делал со своим рыцарем. Думать о Грессе, глядя на губы эльфа, у него выходило плохо. Совсем не выходило, честно говоря. Поэтому ничего путного вспомнить так и не получилось. Вряд ли в этом было что-то сложное. Для начала Теронсс решил укусить Лювириэля за ухо. Во-первых, давно хотелось. Во-вторых, все-таки какая-никакая, а месть. В-третьих, нужно же с чего-то начинать. Главное, было правильно соразмерить силу укуса, чтобы не нанести эльфу непоправимого вреда. Стоило Теронссу прикусить мочку на правом ухе Лювириэля, как тот застонал. Месть удалась, теперь можно было переходить к выполнению требования. Странно было только, что эльф не отпрянул, а наоборот, прижался к нему всем телом. Мазохист? Не хотелось бы. Тем временем Лювириэль, явно вспомнив свои хищнические намерения, нацелился на шею дракона. Себя Теронсс мазохистом не считал, поэтому поспешил перехватить длинноухого и прижаться к его губам. Раздвинув их языком, он быстро лизнул язык Лювириэля, не успевшего сориентироваться и хоть как-то отреагировать на его действия, и тут же отстранился. - Все. Говори, о чем книга. - Об эльфийской любви, - рассеянно ответил Лювириэль, прижав пальцы к губам и, проскользнув мимо удивленного дракона, направился к лестнице. Теронсс помотал головой и потрогал свои губы, вспомнив поцелуй. Впечатления получились какими-то смазанными. Наверное, стоило повторить опыт. Удачно, что не придется придумывать новую тему для разговора. Старая вполне подойдет. Эльф ведь скорей всего соврал. Где это видано, чтобы Гресс интересовался книгой об эльфийской любви?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.