ID работы: 3195209

Faith is all we need

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
NLinn соавтор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сегодня был день первого концерта. Рано утром, мы с mars crew, прибыли в Лидс и направились к концертному залу. Нам предстояла долгая работа над обустройством сцены, так как группе была необходима особенная форма с, так называемым, «языком», который проходил сквозь фан-зону и на который, в течение всего концерта, выходил Джаред. - Доброе утро, Катарина! – у служебного входа меня встретил статный мужчина, лет пятидесяти на вид, который был администратором концертного комплекса. Он окинул взглядом толпу в количестве 25ти человек, и отвел меня в сторону для разговора. - Мы ждали только Вас, группу и их менеджера... - А также их команду, которая занимается организационными и техническими вопросами. Их данные я выслала Вам в приложении к контракту. – Я перебила мужчину. - Да, я ознакомился с полученной информацией, но, по всем правилам нашего концертного комплекса, не могу допустить чужих людей до технических работ связанных с нашим залом. - Это условие группы, которое должно быть выполнено, в противном случае концерт будет отменен, а Вам предстоит выплата всех неустоек. - Мисс, я не могу пойти на нарушение правил. Для достижения компромисса, могу предложить Вам бесплатно услуги наших работников, которые установят всю аппаратуру и, в кратчайшие сроки, смонтируют сцену.       После почти получасовой борьбы с администратором комплекса, я сдалась и согласилась на их условия, так как не могла упасть в грязь лицом на первом же концерте. О произошедшем я сообщила Эмме, которая одобрила мое решение и сказала, что не расскажет Джареду об этой ситуации, дабы не расшатать еще больше его, и так больную, нервную систему.       За несколько часов до концерта, группа приехала на саундчек, и судя по хорошему настроению младшего Лето, о нашей маленькой тайне он не знал. Оно и к лучшему, так как я уверена, он бы не одобрил того, что команда, которой он платит деньги, отдыхала весь день, вместо того, чтобы работать.       Честно говоря, до этого момента я ни разу не была на концертах 30 seconds to mars. Я видела несколько клипов в сети, натыкалась на акустические версии песен, но посмотреть видео их концертов мне не приходило в голову ни разу. Я сидела на балконе и наблюдала за толпой: кто-то размахивал своей футболкой, кого-то с обмороком вытаскивала охрана из фан-зоны, кто-то скандировал название группы. Вдруг погас свет, и зазвучали первые аккорды. По моей коже побежали восторженные мурашки, а зал наполнился криком поклонников.       Песню за песней я не могла оторваться, ни от музыки, ни от энергии, витавшей в зале. Для себя я отметила, что это было шикарно. Так как ребята дали мне сет-лист, я понимала, что через песню начнется акустика, которую мне было очень интересно послушать.       Джаред толкал длинную речь о мире, добре и зле, о любви к поклонникам и Англии. Сделав глоток воды и облив себя, он крикнул в микрофон "This is war" и внезапно, выронив микрофон из рук, упал. Никто не понял, что произошло, лишь только Стиви, находившийся в этот момент за барабанной установкой, выбежал и начал поднимать потерявшего сознание, Джея. Я влетела в гримерку быстрее пули. - Джаред, господи, как Вы?! - я села на стул рядом с диваном, на котором он лежал. - Половина концерта... - он смотрел в одну точку на стене перед собой, - еще половину концерта мы должны были отыграть, пока меня не ударило током. А ведь они меня еще ждут. Стоят там, и ждут, пока я выйду. Да я бы и вышел, но врач посоветовал отдохнуть. Катарина, тебя никогда не ударяло током через микрофон прямо в губы? Я замешкалась, но все же покачала отрицательно головой. - А вот меня теперь да. Знаешь, это не похоже на поцелуй прекрасной девы, это похоже на твою ошибку, которая могла стоить мне жизни. - Не поняла, почему Вы вините в этом меня? - такой поворот событий меня удивил. - Милая, в твои обязанности входило договориться о том, чтобы МОЯ команда устанавливала сцену. Ты этого сделать не смогла, и доверила каким-то криворуким дилетантам такую серьезную работу, подставив меня под удар. Вдобавок еще и скрыла от меня сей факт! Понимаешь, плохая изоляция проводов. Я мог умереть – и откуда он только узнал, что не крюшники все установили? Неужели все-таки кто-то проболтался?! - Да я и представить не могла, что такое может произойти! - В этом твой минус. Выйди, я не хочу сейчас с тобой разговаривать. И да, разберись с тем, что продолжения концерта не будет. Я уверен, что найдутся те, кто захотят сдать билеты, и как ты помнишь, каждый возвращенный билет будет выплачиваться из твоего кармана.       Мужчина демонстративно отвернулся от меня и завел диалог с Шенноном, который, кажется, не поддерживал брата в его решении свалить вину за данную ситуацию на меня. Сделав вид, что это меня ни капли не задело, я вышла из гримерки и пошла, улаживать произошедшее. Конечно, у меня были критические ситуации, связанные с работой, но такого не случалось никогда. Я присела на кресло, стоящее в длинном коридоре, и тяжело вздохнула. - Тяжелый день...- на подлокотник присел Томо, который судя по всему, решил меня подбодрить. - И не говори. Может, я, конечно, и неправа, но все же это не моя вина. Почему Джаред так злится на меня? Да меня саму чуть сердечный приступ не хватил, когда я увидела, как он упал на сцене! – я теребила подол платья, слегка нервничая. - Это Джаред, ты скоро привыкнешь. Знала бы ты, сколько говна от него выслушала Эмма за весь период ее работы. Если тебя это чуть подбодрит, то я считаю, что твоей вины здесь нет. Ему просто надо на кого-нибудь поорать. - Хорват улыбнулся и приобнял меня за плечо.       - Не переживай, и не стелись перед ним, иначе он поймет, что тебя можно сломать.

***

      Вернувшись вечером в отель, Эмма окликнула меня в холле, когда я уже направлялась к лифту и мечтала оказаться в своем номере. - Кэт, Джаред хочет видеть тебя, зайди к нему, пожалуйста. Чем быстрее, тем лучше.       Я кивнула блондинке и начала представлять, что меня ожидает: крик, разрыв контракта, неустойка и выплата огромной суммы денег, мало ли, что пришло этому мужчине в голову за последние часы. Мысленно перекрестившись у номера, я постучалась. Мужчина тут же открыл дверь и, даже не посмотрев в мою сторону, отошел к окну. Зайдя в номер, я тяжело сглотнула и решила первой начать разговор. - Вы хотели меня видеть? - я старалась не выдавать свое волнение и говорила очень четко.       Младший Лето отвернулся от окна и подошел ко мне ближе. Я никогда не следила за его преображениями, но слышала, что он обладает специфическим вкусом к одежде. Сейчас же, я поняла о чем шла речь: его розовый ирокез был зачесан назад, на глаза надеты солнцезащитные очки, несмотря на то, что уже ночь, и мы находились в помещении. Его торс обтягивала майка, на несколько размеров меньше, чем нужно, которая была заправлена в ярко-красные боксерские шорты. Поверх всей этой красоты, был натянут махровый нежно-желтый халат. - Сегодня, из-за твоей безответственности, я мог лишиться жизни...- он выдержал паузу, чем я решила воспользоваться, и начала наступление. Ведь не зря говорят «Лучшая защита – это нападение»! - Во-первых, Вы живы. Во-вторых, никаких телесных повреждений Вам это не принесло. В-третьих, такое могло случиться с каждым. - Не перебивай меня! - его голос стал холоднее льда. - Вместо этого, лучше бы училась на своих ошибках. - На каких ошибках? Джаред, Вы о чем?! Моей вины здесь нет, в принципе. Может, мне еще зад Вам подтирать?! Я не намерена выслушивать необоснованные обвинения в свой адрес!- я уже хотела развернуться и уйти, хлопнув дверью, он сильно меня разозлил, как вдруг Джаред схватил меня за запястье. - Девочка, - мужчина спустил солнцезащитные очки на кончик носа и окинул меня гневным взглядом, - никто и никогда не будет разговаривать со мной таким тоном. Я тебе не друг, не родственник, и не любовник. Ближайший месяц я - твой начальник, и ты будешь делать все, что я скажу. Хочешь ты этого или нет. Если хоть еще раз ты мне нахамишь или, не дай боже, подведешь, я сделаю все, чтобы в этом городе, да что уж там, в этой стране никто не взял тебя на работу. А сейчас, разворачивайся и иди отсюда, и молись о том, чтобы на завтрашнем шоу все было идеально.       По моей спине пробежали мурашки от холода и жестокости в его голосе, а в горле застрял ком обиды и вот-вот польющихся по щекам слез. В голове не укладывалось, как человек с такой популярностью и поклонниками по всему миру, может быть таким козлом. В который раз я осознала, что первое впечатление самое достоверное.       Выйдя из номера, я наткнулась на Томо. Увидев меня в таком плачевном состоянии, он отвел меня к себе в номер. И усадив в кресло, приготовил ароматный чай. - Ты чего так расстраиваешься? Ничего страшного не случилось! Успокойся! – ласково проговорил он - Вот скажи мне, почему он себя так ведет? Что я ему такого сделала? Или он такой со всеми женщинами? - Наверное, я не вправе это рассказывать, но, если ты меня не выдашь, то расскажу. – Хорват подмигнул и заговорчески улыбнулся. – Ты ведь знаешь, что вокруг Джареда постоянно крутятся девушки, причем все они из разных слоев общества: и богатые ровесницы, и юные «папенькины дочки», журналистки из мелких газетенок, дамы среднего звена. Но больше всего ему везет на моделей. Серьезно, я даже не могу вспомнить, когда у него была обычная девушка.       Одной из таких «моделей» была Николь – классический типаж Джея. Блондинка с длинными ногами, которые, казалось, начинались от ушей. Скажу честно, она мне не понравилась сразу. Было в ней что-то не искреннее: зажимки с Джаредом на людях, дурацкий наигранный смех, коронная фраза «Джеееей, любимыыыый!» - Томо сымитировал интонацию девушки, - после которой шло ее желание, которое следовало выполнить немедленно.       Джаред же был слеп. Абсолютно ничего не замечая, он продвигал ее модельную карьеру, отправлял на прослушивания в кино, даже почти сделал ее, ничего не смыслящую в моде, дизайнером. Все встало на свои места лишь через полгода, когда он заболел и вернулся из тура раньше положенного. Оказалось, что она уже несколько месяцев крутит роман с каким-то фотографом и собирается за него замуж. Джаред рассвирепел, а в гневе он реально страшен. Естественно, сейчас девочке закрыты все модельные пути. Максимум, что она может делать в модной индустрии – это мыть подиумы. - Ничего себе! Правда, я его понимаю… - Неужели кто-то посмел тебя обидеть? - Знаешь, лет в 19, я познакомилась с отличным парнем. Он красиво ухаживал, дарил цветы, делал комплименты. Я потеряла голову. Ну, конечно, красивый, успешный, работал в престижной фирме. Первые несколько лет я летала на крыльях любви! А когда на мой день рождения, он предложил выйти за него замуж, я думала, что счастливей меня нет на всем свете! Мы начали готовиться к свадьбе, родители были счастливы, а подружки завидовали мне. Но в один момент все поменялось. Он стал задерживать больше обычного на работе. Приходил злой и нервный. Я пыталась узнать, что же происходит. Но всегда нарывалась на его грубость, я думала у него проблемы на работе и скоро это пройдет.       И вот за две недели до свадьбы, я пришла домой с последней примерки платья, и застала своего жениха в усмерть пьяного. Я пыталась его расспросить, что случилось, что он довел себя до такого состояния. Ох! Лучше бы я не спрашивала! Оказалось, что он пристрастился к азартным играм. И, первое время, все шло хорошо, но однажды он проиграл крупную сумму денег и не смог откупиться. Его поставили на счетчик, но нужную сумму он не нашел. Человек, которому он проиграл, оказался очень влиятельным в криминальной сфере, и он поставил условие, если мой жених в течение недели не отдает долг, то я должна буду провести с этим бандитом ночь!       Что я пережила в этом момент, никому не известно! Я была в таком шоке! Как любимый мужчина смог согласиться на этот шаг? Мне была противна сама мысль об этом! Но делать было нечего, пришлось согласиться. Я не буду рассказывать, как ревела после той «незабываемой» ночи, как жених пытался вымолить прощение. К этому человеку у меня не осталось чувств. Я отменила свадьбу и уехала на 2 месяца к кузине в Америку зализывать раны.       Вот такая грустная история – я и не заметила, что все это время слезы текли по моему лицу. - Кроме тебя всю правду знает только мой самый близкий человек - моя кузина Алекс. Она-то тогда и помогла мне не сойти с ума. Но теперь ко всем мужчинам я отношусь очень настороженно и уже вряд ли поверю, что еще существует любовь.       Томо сидел как пришибленный, он не смог вымолвить ни слова, а только крепко обнял меня и дал возможность выплакаться. - Господи! Девочка моя! Как ты только смогла это все пережить? Да этого ублюдка нужно оградить от общества! Поплачь, легче станет! Ты прости, что растревожил твои воспоминания – убаюкивал он меня - Спасибо тебе! Ты ни в чем не виноват! К сожалению это жизнь, и к кому-то она благосклонна, а к кому-то поворачивается попой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.