ID работы: 3195830

Ученичество тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дромунд-Каас

Настройки текста
Страх накрыл их с головой. Это могло значить только одно — они подлетали. Никто, кроме Эйзона не знал, зачем туда лететь. Как только они сели, Гриппер предупредил, что надо готовить всё: бластеры, мечи, термальные детонаторы. Но в голосе Эйзону слышилось сомнение. «Тут ли она?» — подумал наутоланин про себя. Откинув размышления, он опустил трап и вместе с остальными вышел наружу. Пятнадцать лет назад здесь, в то же место шёл Сип, а сейчас его сын. Но цели у них совсем разные. Они шли по тем же тёмным коридорам, что и Тинг с Сипом и Найей. Но подсветка всё же была. Тут, откуда не возмись, появился ситх, воин тьмы. Джаггед и Мирта тут же зажгли мечи и напали, нанеся удары сверху. Они поняли, что столкнулись с тёмной леди ситх, небольшого роста. Она парировала их выпады двухклинковом мечом. Ашла тоже хотеля ввязаться в схватку и начать палить из бластеров, но Эйзон её остановил. Тем временем дуэль плавно перемещалась к залу, где Сип скрестил клинки с Дартом Деймосом. Ситх просто играла с падаванами. Те не могли её обмануть. От каждого удара она мастерски уходила. Но тут, заблокировав удар Джаггеда, она ногой нанесла удар Мирте в живот. Это был скорее толчок, но девушка выбыла. Скайуокер бросился на неё с новой силой, но та мощным ударом выбила меч из его рук. — Привет сестрёнка! — У всех после этой фразы Гриппера глаза стали размером с кабину СИД истребителя. — Здорово Эйзончик. Проходите не стесняйтесь. Давайте чая принесу. — Ситх откинула капюшон — это была наутоланка лет двенадцати. Огромный зал, раньше внушавший шок и трепет, теперь же выглядел иначе: тёплый, яркий свет, голонет, два дивана и стол. — Как ты здесь, Досса умудрилась такое наворотить? — Ну я когда прибыла сюда, три года назад, здесь был ужас: труп, с отрезанной головой, — наутоланку невольно передёрнуло, — Фуу… Зачем сюда прелетели? — Позови Ширу. — Спокойно сказал Эйзон. — Шира! — Громкий крик пролетел сквозь все коридоры и комнаты здания. Уже через минуту пришла маленька наутоланка лет девяти. — Ладно, сестрёнки… Папа и мама погибли. — Шира заплакала и уткнулась носом в грудь старшей сестре, а та прижалась к плечу Ашлы, сидевшей рядом. Тогрута погладила голову несчастной. — Кто? — Абелот. — Ответил Эйзон, понимая, что выносит существу смертный приговор. — А теперь, Эйзончик, скажи код. — Тебя сейчас только это волнует? — С показным разочарованием упрекнул её брат. — Код! — Н-ц-ц тысяча семьсот один. — Хорошо, а теперь мы отправимся на Муунилинст. — Кроме Эйзона, никто не понимал, о чём они говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.