ID работы: 3195830

Ученичество тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мон-Каламари

Настройки текста
«Набуанская Звезда» быстро подлетала к космическим верфям планеты. Четыре готовых корабля стояли в доках. Один длинной в пятнадцать километров имел три «лезвия» с батареями турболазеров: одно посередине и впереди, два других позади, по бокам. Три других корабля были поменьше, около пяти километров в длину. «Лезвий» они не имели. Вместо этого, все орудийные башни были приподняты на разную высоту от корпуса линкора. Корабли ощетинились турболазерами и ионными пушками. Яхта причалила и все по шлюзу зашли в помещение сухого дока. Тут же встречать гостей бросился уроженец Дака. Мон-Каламари был чем-то серьёзно удивлён, но виду не подавал. — Здравствуйте, мы ожидали вас. — Поздоровался он. — Приветствую. Сколько за всё это великолепие? — Эйзон говорил спокойно, скрывая своё восхищение. — Когда ваш отец делал этот заказ, сумма была установлена на уровне в полтора миллиарда кредитов. Но… — Но что? — Спросил Джаггед. — Молодой человек, я разговаривую не с вами, а с магистром Гриппером. Так что, будьте любезны — не встревайте. — Мон-кал повернулся к Эйзону. — Но сегодня с утра к нам, в счёт Верфей, пришёл счёт на полтора миллиарда кредитов от Межгалактического Банковского клана. И сообщение, которое мы должны передать лично Вам. — Он протянул датапад наутоланину. Тот вчитался в текст, который был настолько неожиданным, что лицо Эйзона невольно исказилось удивлением. — Что там? — Тихо спросила Ашла, пытаясь заглянуть в датапад. Гриппер аккуратно отвернул его от любопытных глаз. — Потом расскажу. — Тихо шепнул он ей. — Досса, иди сюда! — Наутоланка подошла и Эйзон протянул ей датапад. Та вчиталась и удивлялась больше брата. — Ого… — Ладно. — Гриппер протянул датапад мон-каламари. — Удалите файл. Можем забирать? — Да, разумеется. Разрешите вас сопроводить? — Да, покажите дорогу? — Идёмте. — Уроженец Дака пошёл вперёд, а Эйзон и К° последовали за ним. Он дошли до места стыка суперразрушителя с верфями. Трап опустился и по нему спустились человек и цереанец. У обоих на поясах висели одинаковые световые мечи. — Здравствуйте, Эйзон Гриппер, я Бриджер. Зим Бриджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.