ID работы: 3195830

Ученичество тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Эйзон Гриппер принял построенную эскадру под своё командование, полагаясь на советы Тарр-Мона Мунди и Зима Бриджера. Флагману, мощному суперразрушителю типа МС 260 было присвоено название «Призрак», а разрушителям поменьше: «Мёртвый», «Забытый» и «Мстительный». Сейчас наутоланин сидел у себя в каюте и, уставившись в иллюминатор, глядел на бескрайний космос. В такие редкие минуты тишины, он мог увидеть вселенское спокойствие. Эйзон погрузился в раздумья: он слишком много всем врёт. Много лжи в его словах и, кроме сестры, нет существ, знавших правду. И все понимали, что он многое скрывает и не теряли надежды разузнать правду. Может он сам её расскажет? Дверь отъехала в сторону. За ней показался утончённый женский силуэт. Силуэт тогруты. Ашла зашла внутрь и нажала кнопку, чтобы дверь запереть. Она медленно начала подходить к Эйзону. Тот благодаря своим отросткам, мог чувствовать её эмоции: страх и любопытство. Она подходила всё ближе и ближе, смотря наутоланину в глаза. Когда между ними оказалось полтора метра, Ашла… Резко вытащила бластер и направила его на Гриппера. И слепой не промахнётся. — Убери оружие, ты здесь не за этим. — Сказал он тихо. Тогрута поставила бластер на предохранитель и убрала в кобуру на бедре. — Но ты расскажешь, что там было? — Поставила Ашла условия и села на стул. — На датападе? — Спросил Эйзон, иронизируя. — Где же ещё?! — Ладно, расскажу всё по-честному. — Наутоланин встал, подошёл к стене и взял с полки вазу с фруктами. — Двадцать пять лет назад, мой отец и дядя Тинг были охотниками на ситхов. Это был ещё и бизнес: по секретному соглашению с муунами, все деньги ситхов переводились на счёт Гриппера, а имущество скупалось за десятую стоимости. — Много скопили? — Тогрута положила одну ногу на другую и взяла йоган с тарелки. — Каждому из детей Сипа полагается наследство в пять миллиардов кредитов. — Ашла поперхнулась. — Сколько?! — Банкиры выкупили четыре планеты, дворцы, корабли и оружие. — После услышанной фразы, она откусила ещё фрукта и две фиолетовые капли сока скатились по подбородку, оставляя за собой след, который тогрута стёрла рукой. — Но идиллия кончилась… (Конец немного предсказуем.) — Да, во время одной из операций, он попал под влияние тёмной стороны. Они стали агентами ситхов. Тогда же была основана Гвардия Сипа. — Но что-то случилось? — Пятнадцать лет назад (250), началась огромная игра. Все претензии к друг другу за сто с лишним лет, вылились в один огромный, но скоротечный конфликт. Толпы людей прямо на улицах убивали джедаев и сенаторов. — Эйзон хлебнул воды из стакана, — Тогда, папа погиб. — Он погиб недавно, тогда на мостике… — Второй раз. — Как это?! — Слушай! Это не важно. Важно то, что ты направила на меня бластер. С чего это? — Чёрт! Эйзон, тогда, когда ты сделал дырку в работорговце… Ты сказал, чтобы я просто доверилась тебе! Но тут… Бац! И я уже стала участницей боевых действий! — Она стёрла слезу. — Да у меня руки по локоть в крови! — Прошу, успокойся… — Эйзон протянул Ашле стакан воды. — Это всё кончится. Я разговаривал по комлинку с формовщицей: она будет заниматься Дромунд-Каасом. Это будет цветущий мир, без тёмной стороны… В дверь постучались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.