ID работы: 3195830

Ученичество тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тринадцатый суперразрушитель

Настройки текста
Эйзон встал на одно колено, Джаггед повторил. Два человека приближались. Женщина с русыми волосами, световым мечём на поясе и бледной кожей. Аккуратные черты лица выдавали в ней происхождение. Рядом шёл мужчина, по виду, служивший во флоте на высокой должности. Джаггед не понимал, что происходит, но Эйзон до всего догадался. — Кто ты? — Спросил мужчина. — Эйзон Гриппер, сын своего отца… — Ответил наутоланин. — Гриппер… Сип Гриппер! Он там, на корабле? — Спросил, показав на небо, человек. — Прошу прощения, но он погиб недавно. Император Шанс, вы выжили… — Да. И я, и Лея Фел пережили крушение на мостике «Упреждающего». И поселились здесь. — Сказал офицер, показывая на супругу. — Пойдём дальше! Скайуокер и Гриппер шли за ними пару минут и тут, с вершины холма, показалась долина, чья безмятежность была нарушена огромным чёрным гигантом. Он, железной тушей, разрезал долину надвое. Кровь стыла в жилах от такого зрелища. Никто не мог подумать, что «Упреждающий» пережил падение. Конечно, он снова не взлетит, но такова его судьба. Шансу и Лее уже поставили памятник напротив дворца на Корусанте, а они оказались живы. Если бы об этом знали, то прислали спасательную миссию, но четырнадцать лет пришлось ждать своего спасения.

Двадцать часов спустя, «Набуанская звезда» возле станции «Колесо»

Эйзон лежал на койке своей каюты. На форме красовался след от попадания бластера. Джаггед и дроид-медик суетились вокруг тела, пытаясь сделать что-то. Все приборы показывали одно — наутоланин умирает. В углу сидела Ашла и билась в истерике, а Мирта пыталась её хоть как-то успокоить. — Живи, сволочь! — Кричал Скайуокер, когда дроид прикладывал дефибрилляторы. Разряд… Нет… Всё бесполезно. Эйзон Гриппер умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.