ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 " Видение " POV Хелена Ненавижу зиму. Лондон в это время года погружен в непроглядную пелену тумана. Унылые улицы навевают смертную тоску, хочется сесть на первый попавшийся поезд и рвануть в теплые края. Но, увы - мечты, особенно у меня, имеют свойства не сбываться. Мое имя Хелена Форрест, в свои неполные восемнадцать лет я совершенно не приспособлена к жизни. Смешно, но это правда. У меня нет друзей, хотя нравом я обладаю весьма веселым. Или скорее заносчивым, как нередко повторяет мой отец. Мистер Генри Форрест, мой уважаемый папа, настоял таки на том, чтобы я поступила в университет, но стоит отдать ему должное, он оставил зпа мной право выбрать специальность, по которой я хочу учиться. Как бы донести до него одну простую истину, что я не горю желанием проводить отпущенное мне время в застенках местной библиотеки, корпеть над нудными книгами и высиживать долгие часы в аудитории. Все, что мне нужно, это одиночество в тишине моей спальни. Там я могу целыми днями предаваться своим странным видениям. Да, забыла упоминуть, что меня считают не от мира сего. Все без исключения. Я не признаю модные ныне наряды, оголяющие половину тела и ненавижу шумные сборища, именуемые тусовками. В тот день, оставшись одна в нашем огромном особняке, я бесцельно послонялась по комнатам, накормила своего кота в десятый раз, после чего решила, что стоит пойти прогуляться, учитывая то,что тучи мало по - малу рассеялись и день обещал быть солнечным. Мой желудок напомнил о себе утробным урчанием и я вспомнила, что со вчерашнего дня ничего не ела. Ибо снова повздорила с отцом и предпочла провести остаток вечера в уединении. На кухне царил идеальный порядок. О да, моя мать была фанаткой чистоты и рьяно охраняла наши хоромы от вредителей вроде меня. *********************************** Заглянув холодильник, я обнаружила там кусок яблочного пирога. Наверное, заботливые предки решили не дать мне шанса умереть с голоду. Очень своевременно. Устроившись с тарелкой и чашкой мятного чая, я блаженно зажмурилась и поднесла пирог ко рту, как вдруг мою голову пронзила вспышка. Выронив из рук чашку, которая, расплескав чай, покатилась по натертому паркету, но я не удостоила ее внимания. По кухне расползался сизый густой туман. Словно ниоткуда до моего слуха долетел приятный женский голос. Незнакомка говорила на каком - то странном языке, но я без труда понимала смысл ее слов. - Богиня поддерживает все в равновесии. Без нее в мире воцарились бы хаос и разрушения. Не сказать, что я испугалась, но была настолько ошеломлена, что не могла сдвинуться с места. Туманная дымка резко исчезла, я вздохнула с облегчением, но увидев появившуюся передо мной рыжеволосую женщину, застыла с открытым ртом. Она выглядела холодной статуэткой. Длинное платье, покрытое меховой накидкой, скрывало ее фигуру, а в неподвижном взоре голубых глаз сверкал огонь. - Идем со мной, дитя. Час пробил. Ты должна исполнить свое предназначение! - Я... Не понимаю, - это все, что я сумела выдавить на тот момент. Мне казалось, что я ненароком задремала и все это лишь сон. Женщина улыбнулась, но отчего - то в этой улыбке мне почудилось нечто зловещее. - Твое время истекло. Ты должна вернуться в свой мир и сделать выбор. Дай мне руку. Не знаю, какая сила толкнула меня вперед, но я как сомнамбула подошла к странной гостье и подала ей ладонь. Мою кожу обожгло ледяной стужей. Это было последнее, что отпечаталось в памяти. Мир померк и меня поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.