ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Голова раскалывалась так, будто по ней проехался асфальтоукладочный каток. Я с трудом приподняла свинцовые веки. В помещении было темно, во - всяком случае, я плохо различала очертания окружающей меня мебели. Мебели? Пожалуй, тут я хватила лишка. Моему мутному взору предстала странная картина. Приняв вертикальное положение, я огляделась, вмиг позабыв о стягивающей голову боли. Даже в своих видениях я не бывала в подобных местах. Это была не комната, а скорее древний замок, настоящий каменный замок! Тускло полыхающий очаг отбрасывал на шероховатые стены косые отблески. Похожее на сказочное жилище, которые я не раз видела на иллюстрациях в книгах про средневековье. Неужели я не сплю и не грезю? По моей коже пробежал неприятный холодок. Осторожно повернувшись в сторону огня, я обвела глазами зал. Выщербленные и ведущие вверх ступени терялись во мраке. Деревянный стол, рядом с которым стояла та самая рыжая женщина, привлек мое внимание. Я встала с ложа и посмотрела на нее, все еще пытаясь сбросить оцепенение. Она улыбнулась. - Добро пожаловать в свой родной замок, дорогая Хелена. - Куда? - Ты находишься в Шотландии, дитя мое. С этой минуты я принимаюсь за твое посвящение, ты должна отбросить все, что связывало тебя с прежним миром и во всем мне подчиняться. Немного скрипучий и властный голос незнакомки покоробил меня. Но я не стала показывать своего внезапно нахлынувшего страха и вскинула голову, тотчас поморщившись от боли. - Кто Вы такая? Как я здесь очутилась и неужели все это реально? - Именнно так, ты не грезишь. Я твоя тетя Маргоза. Отныне ты будешь жить здесь со мной и делать то, что я скажу. Ничего не происходит просто так, запомни, всему есть предначертанное. Идем, я отведу тебя в твои покои, тебе следует переодеться. Ты голодна? - Не знаю. А чем Вас не устраивает моя одежда? Поняв, что сморозила несусветную глупость, я окончательно растерялась. Снова встряхнула головой, осмысливая происходящее и в очередной раз убедилась, что не сплю. Я - в шотландском замке у своей тети? Откуда вообще она взялась и какое у нее необычное имя! Занятая размышлениями, я не заметила, как последовала за Маргозой, преодолевая каменные ступени. На стенах висели пылающие факелы, узкий коридор плавно перешел в просторное помещение. Женщина толкнула тяжелую, жутко скрежетнувшую дверь и мы вошли в большую комнату. Кровать, стол и пара сундуков, вот и все, что составляло интерьер. Меня это неожиданно развеселило. Наверное, тетушка приверженка готического стиля. Забавно будет взглянуть на весь замок. - Прими ванну и одень это, - Маргоза указала на раскинутое на кровати красивое платье из темно- бордового материала. Я пожала плечами. - У нас намечается вечеринка в стиле готики? - Хелена, твои шуточки здесь не совсем уместны. Поспеши, я буду ждать тебя в главном зале. У нас мало времени, и я должна успеть научить тебя всему, что тебе необходимо знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.