ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После ванны я облачилась в оставленное тетей платье, ощутив приятное касание ткани к обнаженному телу. Жаль, что не было зеркала, наверняка выглядела я потрясно. Волосы, свободно спускающиеся по плечам, сияли медным золотом в свете огня. Меня все еще не отпускало предчувствие беды, но я загнала эти мысли в самый дальний уголок сознания. Нужно уметь извлекать выгоду из любого положения и именно этим я намеревалась заняться. Спустившись вниз, и едва не заплутав в бесконечным лабиринтах замка, я устроилась за обеденным столом напротив тети. Ее оценивающий взгляд заставил меня смутиться. Она смотрела на меня как на лошадь, которую собиралась купить. Подавив дикое желание оскалить зубы, я улыбнулась. - И все же, дорогая тетя, мне бы хотелось услышать от Вас все подробности моего странного появления в этом замке. - Ешь, - просто сказала она, жестом указав на стол. Фрукты, аппетитныо пахнущий сыр и жареное мясо заставили меня обратить внимание на яства. Вспомнив о хороших манерах, привитых мне маменькой, я предпочла не особо налегать на вкусности и понемногу испробовала всего по чуть - чуть. Маргоза неподвижно сидела на стуле, и под ее пронизывающим взором я снова испытала растерянность. Прожевав последний кусочек сыра и запив его янтарным вином из кубка, я осмотрелась. Хотя нет, вином этот терпкий напиток назвать было нельзя. Но мне захотелось испить его еще. На одной из стен висели латы, под ними меч, заточенный в ножны. Я заинтересованно разглядывала обмундирование. - Что это? Они настоящие? - Девочка, неужели ты еще не поняла, что ты вернулась в СВОЙ мир? Я должна о многом тебе поведать. Ты не простая леди, ты -0 дочь Короля Артура, Хелена. Почему - то я совершенно не удивилась. Дочь Артура... Если это тот Артур, о котором я думаю, мое нелепое положение еще хуже, чем мне представлялось. Каким - то непостижимым образом я перенеслась в тот век, когда рыцари Круглого стола... Я приподнеяла бровь. - Вы хотите сказать, что мой отец - Артур Пентрагон?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.