ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Да, ты его дочь. - А моя мать? Где она? - Она умерла при родах. Я спасла тебя от чар своей сестры Вивианы, которая захотела бы сделать из тебя оружие против Камелота. Она колдунья и владеет безграничной магией. Я слушала и не верила в происходящее. Моя мать умерла, а отец - великий Король Британии? И стараниями тетушки я очутилась в двадцать первом веке, где прожила восемнадцать лет, даже не подозревая о своей истинной сущности! Все это было похоже на бред сумасшедшего, и в другое время я, возможно, посмеялась бы от души. Но это не было моим очередным видением, я в реальности сидела за столом в мрачном замке напротив тети, которая, признаться, вызывала во мне странные чувства. Ее холодный взгляд пугал меня, а в повадках проскальзывало нечто змеиное. - Ну ладно, если все это правда, - вздохнула я, - разве мой отец не знал, что у него родилась дочь? - Артур отказался от тебя, - безжалостно ответила Маргоза, - ему нужен был наследник, сын, а королева Дженевра не может иметь детей. Послушай, дитя, ты должна раз и навсегда уяснить, что Король твой враг. Ты отправишься вместе со мной в Камелот, но не сейчас, а когда будешь готова. - Готова к чему? - Исполнить свое предназначение. Перед тобой встанет выбор. Хищник или жертва. - Я не понимаю... - Примдет время и ты все поймешь. Запомни, Хелена...Ах, да, отныне ты будешь носить свое настьоящее имя, то, которое я дала тебе при рождении. Бриана. - Но... - Дай мне сказать, - тетя поднялась из - за стола и прошлась по залу. Я молча наблюдала за ней, невольно сравнивая ее с летучей мышью и эта мысль не пришлась мне по вкусу. Сложилось стойкое впечатление, что меня втянули в какой - то водоворот лжи и интриг, - Вивиана найдлет тебя, не поддавайся на ее уловки. Она попытается переманить тебя, дабы подчинить своей злой воле и сделать жрицей Авалона. Не верь ни единому ее слову. Она разрушила жизнь твоей матери. Авалон... Я быстро осмыслила услышанное. Так значит, это не выдумки. Легенда существует и древний город, сокрытый в туманах, реален? Мне не хватало воздуха, слишком много информации навалилось. Маргоза смотрела на меня, сощурив свои кошачьи глаза. Я поняла, что влипла. Чуть позже, гуляя по внутреннему двору, я размышляла обо всем том, что со мной приключилось. Странным образом повернулась судьба. Еще вчера я была обычной смертной, дочерью состоятельных родителей и прожигательницей жизни, мечтающей о чем - то необыкновенном. А сегодня выясняется, что восемнадцать лет я жила не в том мире, который был мне предназначен. Дочь Короля Артура. Из - за пик каменных зубьев, окружавших замок, мне были видны шотландские горы, живописно раскинувшиеся вокруг. Под нависным мостом был вырыт ров, старинный замок выглядел неприступной крепостью с бойницами и темными глазницами окон. Бесцельно поскитавшись, я заглянула в маленькую башню, которая оказалась оружейной. На стенах висели пыльные доспехи и всевозможных размеров мечи. Позабыв о своих страхах, я подошла к оружию и взяла в руки один из клинков. Рукоятка, инкрустированная резьбой на непонятном мне языке, приятно холодила ладонь. У меня возникло странное чувство, сродни тому, словно все это я уже видела. Сделав пару выпадов, я вдруг ощутила нестерпимую боль, пронзившую виски. Яркая вспышка явила очертания видения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.