ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
" Авалон " Туманный город, укутанный дымкой, хранил безмятежное молчание. Вивиана, Верховная Жрица, или Госпожа Озера, как называли ее в Камелоте, рассеянно смотрела прямо перед собой, стоя на бастионе замка. Ее обитель, вырытая в неприступной пещере, словно затаила некое предчувствие. Что - то назревало. Жрица оторвалась от созерцания сизой пелены, простирающейся над водой и поспешила к колодцу Видений. Склонившись над глубокой темной бездной, она пристальным взором всматривалась в мрак. Сердце ее неистово заколотилось, когда в призрачной дымке возникли очертания шотландского замка. Вивиана видела юную красивую девушку, которая гуляла пол двору, задумчиво глядя вдаль. - О Богиня, это невозможно, - в ужасе прошептала Жрица, в изнеможении выпрямившись и неподвижным взглядом глядя в пустоту. Бриана, потерянная дочь Короля Артура, сестра - близнец Мордреда, в Шотландии?! Каким злым роком она там оказалась спустя восемнадцать лет после того, как все считали ене погибшей при рождении? Это какое - то колдовство. Не иначе, без Маргозы тут не обошлось! Что же на этот раз замыслила ее единокровная сестра? Вивиана ощутила жгучий страх, впервые за десятки лет своего существования. Стряхнув оцепенение, она склонилась вновь к колодцу и низким, дребезжащим голосом стала призывать Маргозу, однако в ответ ей была лишь зловещая тишина. Откинув налипшие на щеки густые завитки медного оттенка, Жрица подобрала руками подол накидки и ринулась в замок. Мерлин. Он развеет ее сомнения. Волшебник много лет был рядом и помогал мудрыми советами, к кому же еще ей пойти, как не к нему? Но и здесь Вивиану постигло страшное разочарование. Ее верная прислужница, одна из сестер, Грета, которая дала обет молчания, с тревогой встретила Госпожу у входа и молча указала рукой куда - то вглубь зала. - Мерлин! - вскрикнув, Вивиана бросилась к ложу, на котором неподвижно лежал старец. Его глаза были открыты, белая борода покоилась на чуть вздымающейся груди, а дыхание вырывалось изо рта сдавленными хрипами. Он умирал. - Присядь, Вивиана,- едва слышно произнес маг, словно почувствовав ее присутствие. Жрица опустилась рядом с ним, глотая бессильные слезы. Она не могла потерять его, только не теперь, когда так нуждалась в нем. - Мерлин, не надо.., Не покидай меня... - Все в руках Богини, Вивиана. Выслушай меня, прежде чем я уйду к Ней. Ты должна выполнить предначертанное. Камелот в опасности, Богиня больше не полагается на Артура Пентрагона, - маг перевел дух и продолжал, - Артур удалил нас из Камелота и тем самым... нарушил равновесие. Он предал клятву, данную Авалону при коронации. - У нас есть его сын, Мордред, - сквозь слезы ответила Госпожа, стиснув безвольную руку волшебника. - Мордред не сумеет удержать власть, если ты его не направишь...Он слишком юн и порывист. Влияние Маргозы превратило принца в ярого ненавистника всего, что связано с Камелотом. Вивиана, не дай им погубить Авалон. Мы столько лет служили Богине, а сейчас... она грозится навлечь на нас свой гнев. Спаси Авалон... - Я сделаю все, что в моих силах, Мерлин! - Ты всегда всем жертвовала ради этого города, - через силу улыбнулся маг, - обещай мне... Обещай, что найдешь хоть немного счастья и для себя. - Обещаю, - поспешно произнесла Жрица и в тот же миг пожатие мага ослабло, - о Мерлин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.