ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лицо старца застыло восковой макой, словно смерть наложила на него свою печать. Вивиана сидела, не в силах выпустить ладонь волшебника и горько плакала, прижавшись губами к его еще теплой щеке. Грета, скорбной фигурой замерев в проеме двери, вдруг с ужасом отпрянула. В покои неумолимо заползал клубящийся туман, окутывая смертное ложе. Жрица ничего не замечала, ее горе поглотило ее целиком. Она чувствовала себя одинокой и потерянной, как никогда прежде. Спустя какое - то время, вернув себе силу воли, Госпожа Озера направилась вновь к колодцу. Мерлин прав, нельзя допустить, чтобы Авалон был погребен под руинами воспоминаний. У нее осталась последняя надежда - Мордред, незаконнорожденный сын Короля от его родной сестры. Солнце плавно скатилось за тучи, погрузив шотландский лес в мрачную тьму. Шестеро всадников, следующих по тропе за своим предводителем, натянули узду, увидев странный обволакивающий кусты туман. Мордред прищурился, гадая, ему ли одному предстала высокая красивая женщина, неподвижно застывшая призрачным силуэтом между деревьев. Молодой рыцарь обернулся к своим подчиненным. - Люциус, отведи людей в Оркни, только не по этой дороге, а вдоль озера, - велел он властным тоном. - Хорошо, мой господин. Дождавшись, когда всадники скроются из виду, Мордред спешился и приблизился к видению, глядя на женщину внимательным взглядом пронзительных голубых глаз. - Вивиана... - Знаешь меня? - звенящим неземным голосом спросила Жрица, чуть раздвинув губы в улыбке. - Конечно. Приветствую Вас в Лутии, моя Госпожа, - он припал на одно колено, затем выжидающе посмотрел на нее. - Похоже, что ты ждал меня? - Я знал, что Вы найдете меня. Я Вам нужен зачем - то. - Я пришла во имя Богини. Ей нужен победитель! - У Вас он есть, - саркастически парировал Мордред, - это Артур! - Нет, Авалон на него больше не полагается. Он удалил нас из Камелота и у него нет наследников. Станешь ли ты им? - Я? Кто же признает меня наследником самого Короля? - Ты его сын, - возразила Вивиана. Смех рыцаря нисколько не смутил ее. - Его сын? - засмеялся Мордред, - сын Артура? - Именно так. - Но моя мать была его сестрой! - Кровь твоих родителей, потомков знатного рода, насыщена магией. И она в твоих жилах, Мордред, ты тоже наделен этой силой. - Его сын... Сын Короля от его... родной сестры? - все еще не веря в услышанное, повторил Мордред,- да! Я наделен силой и знаю об этом! Я могу подчинять себе людей! Его дерзость пришлась Жрице по душе. Именно таким она видела будущего правителя Камелота. В этом мальчишке сочеталось все то, что было нужно для того, чтобы стать победителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.