ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Так ты поднимешься или останешься здесь, в этой Шотландской глуши? - Так это Вы создали меня, словно вылепили из глины? - усмехнулся юный принц, - да! Я стану победителем и всегда знал об этом! Вскоре видение исчезло в туманной пелене, а вскоре перед Мордредом вновь простирался бескрайний лес, каждую тропу которого он выучил наизусть за восемнадцать лет, проведенных в Лутии. Развернув скакуна, он поспешил в замок, кипя от негодования на свою тетю Маргозу, которая умолчала о том, кто на самом деле его отец. Артур не подозревает о том, что у него когда - то родился ребенок от Морганы. Как поведала Вивиана, он был зачат в ночь Белтейна, когда Моргана, тогда еще воспитанница Жрицы, была охотницей. Артур провел с ней ночь в мрачной пещере, их лица скрывали маски и они никогда не должны были узнать друг о друге. Но судьба распорядилась иначе. Однажды Артур рассказал сестре о прекрасной ночи с незнакомкой и Моргана поняла, кто именно был с ней в тот раз. Она никому не поведала о страшной воле Вивианы, толкнувшей ее на чудовищный поступок. Только Вивиана и Маргоза знали правду о зачатии Мордреда. Маргоза увезла его в Шотландию и вырастила, как собственного сына. А теперь пришло время заявить о себе, решил Мордред, торопливо поднимаясь по ступеням в зал, где тетя давала указания стражникам. - Оставьте нас! - хриплым голосом приказал принц, - Оставьте! Когда рыцари удалились, он плеснул в кубок эля и залпом опрокинул в рот, после чего повернулся к Маргозе. - В чем дело, дорогой? Она приходила к тебе, верно? - Почему ты промолчала о моем отце?! - Еще не пришло время, ты не совсем готов... - Я готов, - заносчиво возразил Мордред, - Вивиана верит в это! - О, Вивиана, она безжалостна! Она вывела тебя, спарив своих племянников. - Но взамен она отдает будущее земли в мои руки! - Не одна одна, Мордред, - прошипела Маргоза, приблизившись к мальчишке. В ее прозрачно - голубых глазах он прочел незримый намек, - я сделала так, что у Артура и Дженевры не может быть детей. Я наложила на них проклятье! - Ты... Ты хочешь посадить меня на трон, чтобы стать королевой матерью? - догадался Мордред, непримиримо глядя на тетю. - Да. Но сейчас еще не время, звезда Артура сияет высоко и того, кто поднимет на него руку, разорвут в клочья! - Я смогу победить его в бою, - самоуверенно произнес он. - Ты не сможешь удержать власть! Лучше всего действовать тихо. Каждый человек уязвим, а Король, - она выдержала паузу, многозначительно улыбнувшись, - уязвим своей королевой. Понимаешь, о чем я? - Мне не нравится, что великий правитель, этот человек, мой отец - это мой враг, - вдруг сказал Мордред, - и что во имя Авалона я должен его низвергнуть. Я хочу любить его. И я хотел бы, чтобы моя мать, леди Моргана, которая выносила меня, была мне матерью, а не какой - то там жрицей или богиней. Я так устал от всех этих богов и богинь и от своей судьбы. Один римлянин сказал - не называйте счастливым того, кто еще не умер. И моя задача подарить великое счастье моему отцу! - сквозь зубы произнес Мордред. Рассмеявшись, он снова наполнил кубок элем и поднес ко рту. В его голубых глазах блестели росинки слез. - Ты напьешься, дорогой, - укоризненно осадила его колдунья. - Значит, напьюсь! - неистово вскрикнул принц, смерив тетю ненавидящим взором, - пусть так и будет! Сегодня ночью я отправляюсь в Камелот и не смей мне указывать,что делать! Я пью за честь и... бесчестье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.