ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я видела себя в какой - то пещере, освещенной факелами. Хотя нет, это была не я, но почему - то ощущения меня посетили таковые, будто это я лежала там, на мягкой подстилке из медвежьей шкуры. На лице девушки была маска, в огромных темных глазах плескался ужас. Ее прекрасное тело было разрисовано замысловатыми знаками и блестело в неровном пламени. Она со страхом жалась к изголовью ложа, натягивая покрывало до самого подбородка. По шероховатой стене мелькнула неясная тень и рядом с красавицей очутился полуобнаженный молодой парень. На его светлых волосах была надвинута маска, изображающая оленя, взор голубых, как небо, глаз, пробежался по охотнице. Он рывком стянул с нее покрывало и похотливо обвел взглядом прелестное тело. В тот миг, когда их губы соприкоснулись, я резко выдохнула и осмотрелась. Видение исчезло, оставив в моей душе холодящий мысли осадок. Что это было? Та самая ночь Белтейна, о которой недавно рассказывала Маргоза? Охотница... Кого я увидела, мою покойную мать или саму себя? Ответа я не находила и это неожиданно меня встревожило. А еще глаза незнакомца. Голубые, похожие на прозрачную водную гладь озера. Я видела этот взгляд однажды в своем первом видении, когда только появилась в замке. В голове зазвучал мужской, чуть хрипловатый голос " Я Мордред из Лутии. Я хочу служить Вам, сир. " - Мордред, - невольно прошептали мои губы, словно пробуя на вкус это имя. Мордред из Лутии? Но ведь именно в Лутии сейчас я и нахожусь! Кто же он, почему яникогда за проведенные здесь годы не слышала о нем? ************* - Леди Бриана, госпожа зовет Вас, - окликнул меня стражник, тем самым выдернув из размышлений. Войдя в главный зал, я взглянула на тетушку. - Пора отправляться в путь, дорогая. Иди, переоденься. Лошади ожидают нас, до темноты мы должны уехать за пределы Лутии. Я обреченно вздохнула, но беспрекословно последовала за служанкой в свою комнату. Было немного жаль расставаться с этим местом, где я провела лучшие годы в жизни. Зато я увижу Британию, такой, какой она была в самом становлении. Мысли о предстоящей мести Артуру подогревали меня, я осознанно не позволяла себе попытаться разобраться в причинах случившегося двадцать лет назад. Дорога заняла не один день изнурительного пути. Красота Шотландии казалась мне дикой и первобытной. Я с восторгом любовалась зелеными холмами и изумрудной зеленью леса, простирающегося на многие мили вперед. Но чем ближе подъезжали мы к Камелоту, тем тревожнее сжималось мое сердце. Когда вдали обозначились первые пики крыш города, Маргоза жестом велела подъехать к ней. - Запомни, Бриана, для всех ты - дочь Византийского короля. Не выдай себя ни единым словом. Артур пока не должен знать, кто ты такая на самом деле. - Не волнуйся, Маргоза. Я хорошо усвоила твои уроки, - поддразнила я ее, чем вызвала недовольное пожатие плечами. Накинув на голову широкий капюшон, я пустила лошадь в галоп. Камелот встретил нас красивыми жилищами и настороженными взорами людей. Маргоза неподвижно восседала в седле, не обращая внимания на происходящее, я же глазела по сторонам, впитывая каждую деталь древнего города, окружающего нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.