ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Признаться, я с тревогой ожидала того момента, когда окажусь лицом к лицу с Артуром, сотни раз прокручивала в мыслях эту встречу и придумывала слова, которые брошу ему. Но когда моя лошадь остановилась у ворот замка. я растеряла все слова. Дворец Артура превосходил величественностью всякое мое представление и я просто застыла с открытым от изумления ртом. Маргоза спрыгнула с лошади и я последовала ее примеру, разглядывая колонны по обе стороны двери и как сомнамбула шагая по каменным ступеням.Нас провели в главный зал, но что происходило вокруг, я плохо запомнила на тот момент, целиком поглощенная созерцанием рыцарей, сидевших у круглого стола. Их было шестеро, и в центре находился средних лет мужчина. Светловолосый и голубоглазый,с величавой осанкой истинного Короля. Я поняла, что это и есть мой отец - Король Британский, Артур ПенДрагон. Мне стало трудно дышать, я из последних сил сдерживалась и с трудом выдавила улыбку, когда головы мужчин повернулись в мою сторону. Маргоза приветствовала Артура, что - то говоря ему, а затем указала на меня и я поспешно присела в реверансе, как того требовали правила этикета. - Это леди Бриана Византийская, милорд. Она прибыла вместе со мной для того, чтобы при Вашем дворе найти себе достойного мужа. Надеюсь, среди Ваших рыцарей таковые имеются. Мне захотелось чем - нибудь ударить тетю. Какого еще мужа?! Но, поймав ее предупреждающий взор, я успокоилась. Это всего лишь уловка, дабы представить меня двору. В этот момент Артур шагнул ко мне с приветливой улыбкой на лице. Его левая щека была рассечена и уродливый шрам переходил от основания брови к виску. - Добро пожаловать в мой замок, миледи. Мы рады видеть здесь прелестных юных дам и я очень надеюсь, что наше гостеприимство Вам придется по вкусу. Странно, но мир не пал и под моими ногами не разверзлась бездна. мой отец оказался обычным человеком, я даже заметила в нем некую неуверенность и добродушие. Меня это покоробило, но властный взгляд Маргозы напомнил мне, ради чего мы прибыли. Этим же вечером, приняв приглашение на пир, устраиваемый Артуром в честь возвращения в Камелот отсутствующих более года рыцарей, которые жили на границе с саксонцами, охраняя территорию Британии от вторжения, я переоделась в прелестное темно - голубое платье из тафты. Немного подумала, но волосы оставила свободно лежащими на плечах. Спустившись в обеденный зал, я скромно прошла к пустующему месту рядом с красивым молодым воином и присела на стул с высокой удобной спинкой, чинно сложив руки на коленях в ожидании, пока пастор произнесет речь перед трапезой. Маргоза сидела неподалеку, рядом с Артуром, о чем - то оживленно беседуя с Королевой. Дженевра показалась мне ничем не примечательной блондинкой, она сидела с прямой спиной, вежливо улыбаясь тетушке Артура. - Простите, леди, мы, кажется, незнакомы? Услышав обращенный ко мне вопрос, я оторвалась от созерцания аппетитных кушаний, коими был уставлен огромный стол и взглянула на рыцаря. Он был довольно высокого роста, с широкими плечами, покрытыми синим камзолом. Коротко стриженные русые волосы обрамляли симпатичное мужественное лицо, на тонких губах играла очаровательная улыбка. - Разве Вы не присутствовали при нашем появлении, сир? - лукаво заметила я, приятно удивленная вниманием столь интересного воина из свиты Короля. - Я засмотрелся на Вас и пропустил момент, когда леди Маргоза назвала Вас по имени. Мои щеки против воли зарделись пунцовым, а я мысленно обругала себя. Он говорил серьезно или это дань вежливости? Красавицей я себя не считала - среднего роста, стройная, с непослушной копной медного оттенка волос, длиной до талии и большими голубыми глазами. Но взор рыцаря выражал неподдельное восхищение, что не могло меня не смутить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.