ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Несомненно, ты ее сын, - наконец засмеялся Артур, подходя к Мордреду и обнимая его за плечи. Ростом они были почти одинакового и вблизи их сходство неуловимо бросалось в глаза. Мне это не понравилось, я явно чувствовала какой - то подвох, - Кто еще, кроме сына моей сестры посмел появиться здесь и открыто бросить вызов одному из моих лучших воинов?! Люди, вот мой племянник, он один из нас! Раздались радостные приветствия и гомон мужских голосов. По виду Королевы мне стало понятно, что она не в восторге от появления племянника мужа, но чем это вызвано? Мне захотелось немедленно покинуть зал. Маргоза предостерегающе взглянула в мою сторону, пригвоздив меня к месту. Меня отчего - то подташнивало, хотя голода я не чувствовала, а поесть толком не успела. Грешные мысли рисовали в воображении до неприличия чувственные картины. На Мордреда я не смотрела, и без того ощущая на себе его пронизывающий взор. Так он, значит, мой двоюродный брат? Память тотчас подсказала, что в это - то время такие браки приветствовались. Я глубоко вздохнула, мысленно обозвав себя идиоткой. О чем вообще я думаю?! Сын Морганы. Сестра Артура, о которой я столько наслышана от тети. Она умерла при родах, совсем как моя мать. Почему Маргоза никогда не говорила, кем была моя матушка? Сэр Ланселот что - то говорил мне, но я уже не могла здесь оставаться и, извинившись и сославшись на головную боль, поспешно вышла из - за стола.Вырвавшись наконец из ставшего вдруг душным зала, я бросилась вверх по лестнице. Мне было неуютно. Какое - то неприятное чувство пожирало меня, словно на мне лежали чары. Во рту пересохло и я огляделась, ища глазами источник, из которого могла бы утолить жажду. Поднимаясь по лестнице, я услышала торопливые шаги за спиной, но не обернеулась. В груди тревожно екнуло, ладони вмиг вспотели.Чуть хрипловатый голос, раздавшийся за спиной, окончательно лишил меня сил. - Как Ваше имя, леди? Что - то не припомню, чтобы мы раньше встречались, - раздался хрипловатый насмешливый голос. Я медленно обернулась, страшась увидеть его, но оказалась с ним лицом к лицу. Вблизи он был еще красивее, я жадно рассматривала каждую его черточку, милые веснушки на носу и чувственно обрисованные губы. В его бездонных нежно - голубых глазах, в обрамлении темных длинных ресниц, читалась заинтересованность. - Бриана, милорд. Я прибыла со своей знакомой леди, Маргозой. - Вот как? Как долго Вы собираетесь остаться в Британии? - Не знаю. Все будет зависеть от того, как меня примет двор Короля. - Мы точно раньше не встречались? У меня странное ощущение, что мне знакомо Ваше лицо. - Как странно, - горько усмехнулась я, - как и мне Ваше, милорд. Мир совершенно померк. Я готова была стоять вот так вечность и смотреть в его глаза. Он не отрывал от меня взгляда и наши глаза, казалось, вели молчаливую беседу. Может быть, вот оно, то волшебное чувство, называемое Любовью и так воспетое поэтами? Но очарование момента было бесцеремонно разрушено. Тихий звук шагов отвлек мое внимание. Увидев приближающуюся Маргозу, я поспешила отойти от него и поспешила в отведенные мне покои. Только покинув пределы видимости, я смогла отдышаться. Ноги меня совершенно не держали и я прислонилась к прохладной каменной стене спиной. Кто же он такой, черт побери?! Что за идиотские ощущения нахлынули на меня в его присутствии? Увы - ответа я не находила и от этого мне было еще страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.