ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV За веселыми песнями, кельтскими балладами и неугомонными развязными шуточками рыцарей я смогла расслабиться и тем самым потеряла бдительность. Вокруг замка полыхали костры, молодые девушки, дочери простых христиан, водили хороводы и затягивали красивые песни. Воины, во главе с Артуром, шумно праздновали, восседая за огромным столом. Король показался мне каким - то притихшим. Он безучастно смотрел на пляски и один за одним опрокидывал вино в рот. Что еще стряслось?! Маргозы нигде не было видно и я немного приободрилась, решив, что сегодняшний вечер принадлежит только мне. Осмотрев свое нарядное платье, специально сшитое мастерицей, я удовлетворенно улыбнулась, зная, что выгляжу потрясно. Нежно - бежевого цвета, оно плотно обтягивало мою фигуру и открывало шею, по груди же было оторочено тонким кружевом, оставляя место для фантазии. Голова моя прояснилась, может, от выпитого вина, которое было необыкновенно вкусным и я налегала на напиток, воспользовавшись отсутствием тети. Где же все - таки ее черти носят? Пройдясь за спинами рыцарей, я поискала глазами Дженевру, но и ее не обнаружила. Странно, куда она подевалась? Быстро обведя взглядом зал, в приоткрытую дверь я заметила, как Королева, оглядываясь по сторонам, спешит наверх. Может быть, у нее разболелась голова? Решив узнать, в чем дело, и не требуется ли ей помощь, я последовала туда же. Злость моя на Дженевру улетучилась, я смирилась. Мне не нужен муж, который будет им только для всех остальных, а лежа в моей постели, станет предаваться мечтам о другой! Преодолев ступени и чуть не расквасив себе нос на невесть откуда взявшейся шелковой ленте, валяющейся на полу, я быстро добралась до королевской опочивальни. Но Дженевра мелькнула в проеме двери комнаты, в которой жили служанки. Меня это крайне удивило. Какого черта ей там понадобилось, ведь все прислужницы сейчас на празднике? Секунду подумав, я шагнула было за ней и испуганно вскрикнула, налетев на кого - то в полумраке коридора. Мой рот зажала ладонь, пахнувшая чем - то знакомым и в тот же миг я оказалась притиснутой к холодной стене. - Тише, Бриана, не бойся, я не хотел тебя напугать. Я подняла глаза. В неровном свете факела лицо Мордреда выступило из мрака и он медленно убрал ладонь с моего рта. Мы стояли, не произнося ни слова, глядя друг на друга. Я прокляла свое тело, которое вновь послушно отреагировало на присутствие этого человека. Пытаясь выскользнуть из под его руки, которой он преградил мне путь, я думала лишь об одном - сбегать мне совсем не хотелось. - Мордред, пожалуйста, не смей ко мне прикасаться, - прошипела я, уворачиваясь от его поцелуя. Это было ложью, мне до безумия хотелось ощутить вкус его поцелуя, но я молила Богиню, чтобы он этого не понял. Иначе он посчитает меня распутницей и я пропала. Но Мордред не слушал меня, он не внял моим мольбам. Его горячие губы скользнули по моей пылающей шее, окончательно лишая меня воли. - Пойдем отсюда куда - нибудь, где нам никто не помешает? - настойчиво потянув меня за талию, он судорожно выдохнул. Меня затрясло, я позабыла о том, где вообще нахожусь и о Дженевре тоже. Мордред привлек мое безвольное дрожащее тело к себе, его прерывистое дыхание опаляло мою щеку. - Я не могу... Отпусти меня! - Я знаю, что ты говоришь не то, что думаешь. Посмотри на меня. Я упрямо отвернулась, из последних сил сопротивляясь его натиску. Что со мной творится? Никогда и ни к одному парню я не испытывала такой... животной страсти. Это пугало и в то же время... Мне хотелось плюнуть на все условности и отдаться ему, прямо здесь, не заботясь о том, увидит ли нас кто - нибудь. Но Судьба или кто - то еще, решил все же смилостивиться надо мной и спасти меня от бесчестия. В тот миг, когда я перестала отталкивать его и почувствовала прикосновение его губ на своих, раздались тихие торопливые шаги. Мордред выпустил меня из объятий. Я едва держалась на ногах, во рту пересохло. Увидев Дженевру, которая удивленно остановилась, взирая на нас, я мысленно чертыхнулась. Должно быть, мои растрепанные волосы и сбившееся платье привели ее в замешательство. В руке у Королевы был кубок, наполненный чем - то темным и я, не раздумывая, взяла его, чтобы утолить нестерпимую жажду, раздирающую горло. - Нет, Бриана! - дико вскрикнула она, однако я уже осушила напиток, немного удивившись, что это вовсе не вино, а простой виноградный эль. В голове вдруг помутилось, к горлу подкатила странная тошнота. Колени мои ослабли и я, видя перед собой завертевшееся пространство, согнулась пополам. Чьи - то руки подхватили меня, в ушах все звенело, но я различила голос Мордреда, который коротко отдал приказание привести знахарку. Что со мной? Это была последняя здравая мысль, мелькнувшая в угасающем сознании... ********* - Она не останется здесь дольше, чем того требует лечение, - произнесла колдунья, но я не особо прислушивалась к их перепалке. Мое внимание было приковано к Вивиане, я беззастенчиво рассматривала Жрицу. Высокая и худощавая, она являла собой величавую госпожу, оправдывая свое прозвище. Длинные завитки медного оттенка свободно лежали на ее плечах, в раскосых янтарных глазах светился ум. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. - Бриана сама должна решить, останется ли здесь, чтобы начать обучение магии или вернется в Камелот,- веско заявила Вивиана, присев рядом со мной на кровать. - Но ты не спрашиваешь ее согласия! Вспомни, что стало с...- Маргоза умолкла, заставив меня нахмуриться. Что они от меня скрывают? - В этот раз все будет по - иному. Бриана избранная, она займет мое место и станет Жрицей Авалона. Так было предсказано. - И ты веришь предсмертным бредням Мерлина?! - неистово вскрикнула Маргоза, но властный жест Госпожи осадил ее пыл. - Пусть она сама решит. Меня поставили перед непростым выбором. Признаться, я вовсе не горела желанием перебираться из Камелота этот туманный город, но с другой стороны...Это давало мне возможность избежать встреч с Мордредом. Авалон не был выдумкой, он существовал и меня переполняло противоречие. - Не говорите обо мне так, словно меня здесь нет, - встряла я в их спор, - я останусь у Вивианы на один год. Мне нужно о многом подумать, а здесь самое подходящее место, к тому же я смогу овладеть искусством магии. - Я знала, что ты сделаешь правильный выбор, - улыбнулась Жрица. После этого сестры оставили меня одну. Я понимала, что Маргоза так просто не отступит и попытается воплотить в жизнь задуманное, но в Авалоне я была под защитой Вивианы. Древний город не допускал чужаков и непосвященный никогда не отыщет Авалон в густой пелене, покрывающей озеро. Из двух зол я выбрала меньшее. Но если бы я в тот момент могла предположить, как жестоко ошиблась и чем обернется мое решение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.