ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Год спустя... Лодка плавно рассекала просторы озера, но я, стоя на корме, видела лишь окружающий нас туман. Он обволакивал мир серой густой дымкой и казалось, будто там, за ним, ничего нет. Меня посетило странное ощущение. Может быть, я все это придумала или заблудилась в своих видениях? Авалон не существует, это иллюзия? Тихий смех Вивианы развеял сомнения. Я улыбнулась, не оборачиваясь и без того зная, что она сидит за моей спиной. Гребцы оставили весла и повернули головы в мою сторону. Я поняла, что мы достигли берегов Авалона, прячущегося за пеленой тумана. Чтобы пройти посвящение, я должна раздвинуть туманы Авалона, скрывающие древний город. Глубоко вздохнув, я воздела руки к небу и плавно опустила вниз. Сердце отбивало бешеный ритм, ничего не происходило. Но вот туман начал рассеиваться и вскоре перед нами распростерся величественный древний город Жриц. На мое плечо легла ладонь Госпожи. Я не могла поверить в то, что смогла исполнить самое сложное испытание. - Все получилось, дитя мое. Сегодня ты пройдешь обряд посвящения и станешь полноправной Жрицей Авалона. Я горжусь тобой! Но я уже не слушала ее. Яркая вспышка обожгла мое сознание, явив страшную картину. " В полутемной комнате Камелотского замка безмятежно спал молодой красивый воин. Неясные тени, отбрасываемые отблеском огня, плясали на стенах и четко вырисовывали очертания крадущегося человека, в руке которого был зажат длинный клинок. Очутившись у изголовья кровати рыцаря, убийца занес над его грудью свое страшное оружие" Я вскрикнула. Время неумолимо отсчитывало секунды, драгоценные секунды жизни человека, от которого я сбежала и без которого не мыслила своего существования! Оттолкнув одного из гребцов, ринулась в воду и, спотыкаясь на острых камнях, коими был усеян берег, поспешила к колодцу Видений. Отдышавшись, я склонилась над темнеющей бездной и, собрав все силы, пронзительным голосом закричала: - Мордред!!!! Меня бил озноб. Я молилась только об одном - чтобы не было слишком поздно. Тьма в колодце постепенно рассеивалась... ***** Тяжелые сновидения липким страхом облепляли сознание спящего Мордреда. Он метался по кровати, ощущая чье - то присутствие, но никак не мог проснуться. Ему чудился женский голос, непрестанно зовущий его по имени. Наконец, еще не до конца очнувшись от сна, бастард сунул руку под подушку и рывком выдернул свой кинжал. Весьма своевременно, ибо кто - то незримый, вскрикнув, попытался нанести ему удар в грудь. Откатившись в сторону, Мордред молниеносно вскочил на ноги и накинулся на незваного гостя, свалив того на пол. Завязалась жестокая борьба, однако бастард оказался сильнее. Страшным ударом отбросив противника к стене, он поднялся с пола и зажег факел. Каково же было его удивление, когда поднеся огонь к лицу неподвижно лежащего убийцы, Мордред увидел Дженевру. На ее бледной щеке виднелась ссадина и Королева была без сознания.ъ Он терпеливо дождался, пока несостоявшаяся убийца придет в себя. Дженевра приподнялась, обвела глазами комнату, но, увидев стоящего у окна Мордреда, в ужасе отползла к стене. Он повернулся к ней, со странным спокойствием глядя ей в глаза. - Как Вы себя чувствуете, моя госпожа? - насмешливо - ядовитым голосом произнес бастард, явно издеваясь. Женщина вскочила на ноги, придерживая ушибленную руку и бросилась было к двери, но Мордред одним прыжком преградил ей путь. - Что ты хочешь от меня? - с ненавистью прошипела она сквозь плотно сжатые зубы. Ситуация принимала весьма неблагоприятный для нее оборот и Королева была напугана, не зная, чего ожидать от наследника престола. - Не так быстро, миледи. Вы пытались убить меня, и как Вы считаете, какова будет реакция Артура? - Ты ничего не сможешь доказать! - В самом деле? - подойдя к ней вплотную, Мордред резко сдернул с ее шеи подвеску и поднял так, чтобы Дженевра смогла ее видеть, - это явится моим доказательством. Как Вы думаете, поверит Артур мне или Вашему жалкому лепету, когда Вы станете отрицать очевидное? - Ты мне отвратителен, - простонала она, обмякнув и чуть не сползая по стене. Ее начинал бить озноб, она понимала, что попала в очень щекотливое положение. Если Артур узнает о ее чудовищном поступке, он... Он может приказать заточить ее в темницу или отправить в изгнание, что равносильно смерти! Какая она дура, что так рисковала! Нужно было попрость кого - нибудь из приближенных покончить с ублюдком, рожденным вне брака, да еще и являющимся плодом кровосмесительства! - Что ты хочешь за молчание? - Вы отправитесь в Гластонберский монастырь под видом послушницы и сделаете все, чтобы увидеться с Брианой. Насколько я знаю, Авалон находиться рядом с Гластонбери. - Но туманный город скрыт от посторонних глаз и попасть в него не получится! - Я не говорю о том, что Вам нужно попасть в Авалон. Рано или поздно Бриана появится в монастыре, ибо Вивиана навещает настоятельницу и наверняка возьмет с собой свою ученицу. Бриана должна вернуться в Камелот и отречься от Авалона, понимаете, о чем я? - Но как... Как я заставлю ее это сделать?! - плаксивым голосом отозвалась блондинка, в отчаянии глядя на своего врага. Он был невозмутим и ей стало страшно от его ледяного спокойствия. Мордред улыбнулся. - Уверен, Вы найдете способ уговорить ее покинуть Вивиану и вернуться сюда. И помните, леди, я не намерен ждать бесконечно. Не испытывайте мое терпение. Она бросилась вон, покорно приняв неизбежное. Ее жизнь висела на волоске от смертельной опасности, медлить было нельзя. Ланселот! Вот кто поможет ей! И Королева, смахнув слезы, направилась к двери его комнаты, воровато озираясь и молясь, чтобы подвыпивший за ужином Артур не проснулся и не обнаружил ее отстутствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.