ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Вечером, после того, как солнце скатилось за горизонт и Авалон погрузился в полумрак, со мной провели обряд посвящения. Пылающие вокруг замка костры придавали атмосфере таинства. Сестры, облаченные в ниспадающие до пят одеяния оранжевого и красного цветов, танцевали какие - то замысловатые танцы в отдалении от импровизированного ложа, на котором лежала я, ожидая прихода Вивианы. Она появилась вместе с молодой незнакомой мне девушкой. Я догадалась, что сейчас на мой лоб нанесут точно такой же знак, какой носили на своих челах все остальные Жрицы. Прикрыв глаза, под равномерное пение прислужниц, я терпеливо снесла несколько мгновений боли. Странно, но я не испытывала чего - то особенного и не осознавала всей глубины того, чем обернулась отныне моя судьба. После отречения от Авалона Вивианой я должна буду занять ее место и в моей жизни уже не останется места для самой себя. На мои плечи лягут заботы о древнем городе, о его процветании и о благополучии всех сестер, живущих здесь. Меня охватила нестерпимая тоска. Я была не готова пожертвовать своей молодостью и красотой ради Авалона, этой призрачной мечты. Как и прежде, мне не оставили выбора, заставив принять неизбежное, но душа моя бунтовала. Мысли вновь и вновь уносили меня в далекий Камелот, туда, где я впервые увидела ЕГО. Вспоминает ли он обо мне или похоронил мой образ под руинами прошлого? Думать об этом было невыносимо. Когда меня наконец оставили в покое, я разыскала Вивиану в ее прекрасном саду. Она стояла у куста нежно - розовых гиацинтов и в ее облике читалась скорбь. - Вивиана...Что случилось? - Почему ты здесь, Бриана? Тебе нужно подготовиться к завтрашнему празднику. Ступай же, Грета совершит все необходимое, она делала это не раз. Праздник Плодородия, как же я могла забыть о нем! По моей коже пробежали мурашки. - Ты считаешь, что поступаешь правильно? - осторожно спросила я, не спуская со Жрицы встревоженного взора. Но она не удосужилась взглянуть в мою сторону, словно витая где - то. Теперь передо мной стояла не добрая и заботливая тетушка, какой я привыкла видеть ее за прошедшие месяцы. Она превратилась в безжалостную Госпожу Озера. Я обреченно вздохнула. - Когда все закончится, ты вернешься в Авалон и вскоре позабудешь о ночи Белтейна. Это является непременным ритуалом для той, которую посвящают в Жрицы. Все сестры прошли через это. Не бойся, ты никогда не узнаешь имя того, кто станет твоим охотником. - Моя мать... Она тоже прошла через это? - сглотнув ком в горле, решилась спросить я. Вивиана переменилась в лице, что заставило меня насторожиться, - расскажи мне правду, Вивиана. Кем была моя мать? Как ее звали? - Ступай, Грета ждет. Сейчас не время. Ты узнаешь правду о своем зачатии, обещаю, но не ранее, чем будешь готова смириться с ней. - Как я пойму, что готова? - Всему свое время, - повторила она. Я не осмелилась продолжать расспросы, опасаясь гнева Жрицы. Что же ждет меня? Мое будущее было совершенно неясно и от того еще более пугало. Чего добивается Вивиана, толкая меня на тот же шаг, погубивший Моргану? Я должна буду зачать дитя от мужчины, лица и имени которого никогда не узнаю? Эта мысль меня ужаснула, бунтарская душа воспротивилась. Я не стану марионеткой в руках тети! Если мне уготована эта неизбежная участь, я сорву маску с лица охотника. С этой навязчивой идеей и втайне надеясь, что победителем окажется мой остаавленный в Камелоте возлюбленный, я направилась к Грете. Остаток пути мы преодолели в непримиримом молчании. Вивиана превратилась в моего врага и эта мысль ошеломила меня. Я больше не доверяла ей, но хуже всего было то, что меня не покидало ощущение, будто я заново проживаю чужую жизнь. Все это уже случалось когда - то. То видение, явившееся мне в замке у Маргозы. Мрачная пещера, посреди которой было ложе, застеленное медвежьей шкурой. Вивиана что - то скрывала, я это чувствовала. Она знает, кем была моя мать, которая, возможно, точно так же пережила весь этот ужас. Почему они не расскажут мне правду о моем зачатии, какая мерзкая тайна окружает произошедшее двадцать лет назад? По моему полуобнаженному телу пробежал озноб, когда мы высадились на противоположный берег и я впервые за пролетевший год увидела реальный мир, а не туманный призрачный город, со всех сторон окруженный водной гладью. По обе стороны тропы стояли безмолвные стражники, огненные факелы освещали и указывали мне путь. по которому я должна следовать до пещеры. Вивиана улыбнулась мне и на миг запечатлела поцелуй на моей похолодевшей щеке. Стараясь не подать виду, что ужасно напугана, я медленно двинулась по тропе. Не удержавшись, все же бросила взгляд вверх, рассматривая застывших с копьями рыцарей. Все они были одеты в одни только накидки, их лиц невозможно было различить за разнообразными масками. И вдруг, среди прочих мне почудился лик шакала. Невысокий широкплечий охотник прожег меня пронзительным взором, на его голову была натянута шкура хищника. По моей коже вновь проскочили мурашки. Вивиана обманула меня, все было заранее предрешено! У нее уже был победитель и она знала, кто им станет. Меня затошнило и я постаралась переключть мысли на другое. Лишь одному человеку я была согласна отдать свою невинность, но я не знала, присутствует ли он среди этих мужчин. Огни погасли, передо мной разверзлась каменная пещера. Справиться с накатившим страхом мне удалось лишь тогда, когда я шагнула внутрь лесной обители. Мягкое мерцание сотни крошечных свечей, развешанных по стенам, успокаивающе подействовало на мои расшатанные нервы. Я осмотрелась. Там, за пределами пещеры, раздались песнопения прислужниц, а вслед за этим испуганный звук, сродни тому, какие издают раненые животные. Охота началась, вскоре ее исход будет предрешен и мое одиночество будет нарушено. Кто он? Эта единственная мысль беспрестанно билась в моем воспаленном сознании. Я взывала к Богине, но она оставалась глуха к моим мольбам. Собравшись с силами, я нырнула на ложе, натянув теплое покрывало до самого носа. Вспомнив, что припрятала за поясом оружие, я приободрилась. Вынув маленький кинжал, я немного успокоилась. Рукоятка приятно отяжеляла ладонь и придавала уверенности. Пусть Богиня накажет меня, но в этой жизни я еще смогу за себя постоять! Кажется, под равномерное улюлюканье я задремала, ибо пропустила момент, когда вдруг обнаружила, что в пещере я не одна. Приподнявшись, я лихорадочно обвела взглядом пространство и тут увидела медленно ползущую по стенам тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.