ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
(Глава получилась очень маленькая, но обещаю что следующая будет больше) Меня парализоваловало, но пальцы крепко сжимали рукоятку оружия. Он неторопливо выступил из рассеивающегося мрака. Шкура хищника, сдвинутая на затылок, лишила меня остатков мужества. Лицо незнакомца скрывала маска и я невольно прошлась глазами по его стройному, с бугрившемуся мышцами, телу. На левом предплечье виднелась татуировка - переплетающиеся ромбики. Символ верности Пентрагону. Пентрагон... В голове мелькнула мысль, что это может быть Ланселот, ведь он так же верен Короне и носит этот знак на своем теле! Неведомая ранее истома предательски разлилась внизу живота, заставив меня съежиться и подтянуть колени к подбородку. Замешкавшись на мгновение, победитель шагнул к ложу и встал одним коленом на него, рассматривая меня. Слова были излишни, все было решено за нас, мы были марионетками в руках Вивианы. В этот миг я ненавидела ее всей душой. Он коснулся моего плеча, провел пальцами по груди и склонился, чтобы поцеловать мои дрожащие губы. Я прикрыла глаза, напряженно прислушиваясь к своим ощущениям. Кинжал выскользнул из моей руки, но я не стала его подбирать, отдавшись во власть сладостных поцелуев и ласк охотника. Мгновение боли сменилось минутами наслаждения, я словно со стороны слышала свои сдавленные стоны, смешивающиеся вывела меня нас его хриплым дыханием. Мир померк, ограничившись пределами этой мрачной обители, наполненной чувственными звуками и неземными ощущениями. Я не ведала, сколько прошло времени, уютно прикорнув на плече мужчины. Когда снаружи раздались голоса, я поняла, что все закончилось, ночь Белтейна минула, оставив в моей памяти незабываемые воспоминания. Подняв голову, я заметила уродливый шрам на шее воина, уходящий в ложбинку ключицы. Мое сердце переполнила радость. Вот он, знак, посланный мне Богиней! Я смогу узнать, кто подарил мне блаженные часы, однажды увидев эту отметину на теле одного из рыцарей Артура Пентрагона! Он покинул пещеру раньше меня, на прощание послав мне полный сожаления взор. Я покинула пещеру с двойственным чувством, словно моя жизнь переступила черту дозволенного и прежней я уже не стану. Видимо, уловив мое непонятное настроение, Жрица загадочно улыбнулась, повернув в мою сторону лицо: - Ты все сделала правильно, Бриана. Теперь ты полноправная Жрица Авалона. Как только мы поймем, что Богиня благословила тебя и в твоем теле зародилась жизнь, я отрекусь от древнего города, а ты переймешь мою власть. - Мне страшно, Вивиана, - тоном испуганной маленькой девочки произнесла я, прильнув к ее плечу. Она утешительно похлопала меня по спине. - Все в руках Богини, дорогая Бриана. Сын наследника Камелота появится на свет ровно в срок. Авалон будет спасен, ибо не угаснет наш род. Род Ля - Фэй. Я настороженно посмотрела на нее. Род Ля - Фэй? Что - то знакомое прозвучало в этой фамилии, но где я могла ее слышать? Сын наследника Камелота. Я непонимающе взглянула на Вивиану. - Что ты имела ввиду, говоря о наследнике? Это был... Это был Ланселот? - скрывая радость, спросила я, но Жрица не удостоила меня объяснением. До берегов Авалона мы больше не произнесли ни слова. Однако, если я думала, что Богиня смилостивилась надо мной, я глубоко заблуждалась. Мои страдания, впоследствии отягощенные ужасающими последствиями, только начинались. Я по собственной наивности провела черту между своим будущим и будущим Камелота. Но в тот момент, увлеченная своими эмоциями, я смогла насладиться лишь недолгим покоем, посланным мне в утешение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.