ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На следующий день мы с Вивианой отправились в Гластонбери, женский монастырь, построенный на возвышении холма у озера. Меня снедало какое - то предчувствие. Раздвинуть туман у берегов границы мне не удалось с первого раза и я сочла это дурным знаком. Вивиана не подала виду, но я видела на ее лице тревогу. Богиня за что - то гневалась на нас, хотя я старалась не навлечь беду, беспрекословно исполнив волю Жрицы. Наконец, сойдя на землю, мы достигли подножия холма и вошли в двери древней обители женщин, посвятивших себя Богу. Внутри все сияло чистотой и не только внутреннего убранства, но ощущалась умиротворенность и покой, которого мне так не хватало. Навстречу нам вышла настоятельница, высокая красивая монахиня. В ее больших голубых глазах мне почудился немой укор. Вивиана снисходительно улыбнулась, прикоснувшись щекой к лицу сестры. - Здравствуй, Игрейна. - Я чувствовала, что вы придете, - добродушно отозвалась настоятельница, не сводя с меня взора, - добро пожаловать в Гластонбери, дитя мое. Я твоя бабу... - Нет, Игрейна, еще не время! - осадила ее Вивиана. Мне стало не по себе, но я успела услышать то, что хотела произнести монахиня. Она моя бабушка? Я узнала ее, эту женщину из видения. Значит, это мать Артура, как я и предполагала. Шагнув к ней, я обессиленно прильнула к ее плечу. - Я так устала, матушка. Благословите. - Все в руках Господа, детка. Ступай, сестра Ильза отведет тебя к столу, ты сможешь немного отдохнуть. Нам с Вивианой необходимо поговорить. Отведав нехитрого угощения, я почувствовала себя намного лучше. Ильза оставила меня в саду и я бесцельно брела между прекрасных цветов, с грустью думая о предстоящей поездке в Камелот. Сейчас мне отчего - то совсем не хотелось туда возвращаться. Что - то должно непременно случиться. - Бриана?! Обернувшись на зов знакомого голоса, я удивленно вскрикнула. Передо мной стояла Дженевра, одетая в простое платье и с распущенными светлыми локонами. На ее красивом лице отложилась печать скорби, и это встреча поразила меня до глубины души. Что она здесь делает? Неужели и Артура мне предстоит увидеть после нескольких месяцев моего отсутствия? - Миледи, приветствую Вас, - я присела в реверансе, но она настойчиво потянула меня за собой вглубь сада. - Не называй меня так. Отныне я никому не жена и не возлюбленная. Я отдала свое сердце Богу, - просто сказала женщина. Мне казалось, что все это странный сон. - Но как Вы здесь очутились, почему? - Послушай, Бриана, Камелот в опасности. Ты должна вернуться как можно скорее и одна, без своей наставницы. Понимаешь? - Что там случилось? - похолодела я, сразу представив самое худшее, - что?! Саксонцы напали? В Британии война? Где Артур? - Нет. Война еще не началась, но она уже близко. Ты должна вернуться. Мордред... Она умолкла, не решаясь говорить дальше, а мое сердце сковал ужас. Я встряхнула ее. - Что с ним? Что с Мордредом?! - Возвращайся в Камелот сегодня же. Я больше не могу говорить. - Постойте! - я бросилась за убегающей Дженврой, но из - за куста роз вышла настоятельница. Она выглядела подавленной и растерянной. - Девочка моя, что же она с тобой сотворила...- заливаясь слезами, произнесла Игрейна, хватая меня за руку, - прости меня за то, что не уберегла тебя, как не смогла уберечь твою мать. Прости меня, Бриана. - Мою... мать? - сорвавшимся голосом спросила я, ощутив нахлынувший страх, что вновь сжимал мою душу,- Вы знали ее? - Она была моей дочерью. - Вашей дочерью? Вашей... Но это невозможно, - в ужасе попятилась я от нее, не веря в услышанное, - разве Вы не мать Артура? - Хватит! - властно возразила Жрица, встав между нами и глядя на Игрейну уничтожающим взглядом, - не слушай ее, Бриана, она не в себе. Идем, нам пора возвращаться. - Я видела Дженевру. Почему Королева вдруг стала послушницей? - Что ты болтаешь? - прошипела Вивиана. - Но это правда. Матушка Игрейна, подтвердите же. - Идем,- не слушая меня, Вивиана направилась к воротам монастыря и мне пришлось последовать за ней. Странное чувство не давало мне покоя. Если Игрейна моя бабушка и она же мать Артура и моей матери, получается, что я дочь Морганы?! Но как такое возможно, ведь Моргана родная сестра Артура? Я совсем запуталась. За размышлениями не заметила даже, как мы очутились в туманной дымке. - Вивиана, нам нужно ехать в Камелот. Там что - то назревает! - Не сейчас. Мы вернемся туда, когда я удостоверюсь, что Авалону ничто не угрожает. С этой минуты в моей душе поселилась тоска, но перечить Жрице я не смела. Пока она являлась Госпожой Озера, мы все обязаны были ей подчиняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.