ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Замок опустел, и эта тишина навевала грусть. Вернутся ли приверженцы Пентьрагона с победой или мир опять погрузится в хаос? Вивиана уехала еще на рассвете, об этом мне поведала служанка. Я не жалела, что отреклась от Авалона. Впервые за годы, проведенные здесь, я могла вздохнуть свободно. День минул незаметно. Перед тем, как пойти помолиться в церкви, я прошлась по двору, напряженно прислушиваясь, но все было тихо. Видение пронзило мою голову так внезапно, что я пошатнулась, одновременно чувствуя жгучую боль внизу живота и подсознательно накрыв его руками, словно стараясь уберечь малыша. Мне предстало поле боя, страшные обезображенные тела, обагренная кровью земля и звук скрежета металла. Среди клубящегося дыма я видела бегущего воина, на голове которого красовалась шкура шакала. Его лицо было окровавлено и он яростно отбивался мечом от налетавших на него противников. Черная рубаха, поверх кольчуга и черные штаны, заправленные в сапоги. Предводитель саксонскогог войска! Следущее, что я смогла различить, повергло меня в состояние шока. Артур, припадающий на колени и с гримасой боли на лице. Длинное острое копье торчало из его груди насквозь и он тянулся к своему мечу, валяющемуся рядом. Воин в черном повернул голову, с насмешливой улыбкой глядя, как умирает Король, но тут рука Артура резко сжимает меч и пронзает сердце врага. Я видела затуманенные болью голубые, как небо, глаза Мордреда, который хватался за рукоятку меча, вонзенного в его грудь. Красная кровь хлестала на землю, обагряя его пальцы и меня скрутил приступ невыносимой боли. Мордред на стороне саксонцев. Они убьют друг друга. Я нашла в себе силы выпрямиться и доковыляла до конюшни. Хищник и жертва. Теперь до меня дошел смысл того выбора, который я должна сделать. И э И это было ужасающе, ибо я не могла решить, кого мне спасти - брата, чувства к которому еще пылали в моем сердце или отца, которого я едва знала и столько лет ненавидела. Забравшись на лошадь, я понеслась туда, где рушились границы мира. Вопреки ожиданиям, меня никто не остановил. Стараясь прогнать всепоглощающий страх, я наконец увидела страшную картину битвы. Продираясь сквозь мечущихся и безжалосто убивающих друг друга воинов, я искала глазами Артура. Каким - то чудом меня не смогли свалить из седла и я осталась цела в этой мясорубке. Рыцари Пентрагона отступали к озеру и я ринулась туда, с бешено колотящимся сердцем заметив две фигуры, яростно сражающихся. Зная, что сейчас произойдет и молясь только о том, чтобы не опоздать, я стеганула лошадь и понеслась к ним. Но копье одного из саксонцев достигло своей цели и Артур, выронив из рук меч, упал на колени, хватаясь за подскочившего воина. Я оцепенела, когда одетый в черное предволитель саксонского войска повернул голову и на меня глянули ярко - голубые глаза. На его плечи была наброшена шкура шакала со зловеще оскаленной пастью и я сочла это дурным знаком. Артур между тем дотянулся до своего меча и я дико вскрикнула. - Артур, нет!!! Король нахмурился, его рука дрогнула и удар не достиг цели. Клинок скользнул по щеке Мордреда в тот миг, когда я, скатившись с лошади, упала на колени междлу ними и вцепилась в отца мертвой хваткой. Мои мысли путались, глаза слезились от едкого дыма. Из последних сил дотянувшись до лица Артура ладонью, я прохрипела: - Прошу, отец, не убивай его. Не убивай... Тьма поглотила меня, но даже там, за пределами реального мира, мне чудилась ужасающая битва, залитая кровью земля моих предков и последний прощальный взор отца. Дни сменялись ночами, солнце уступало место таинственной луне, но для меня не было ни света, ни мрака. Моя душа блуждала в пучине боли и возвращаться туда, где я потрела все, что было мне дорого, я не желала. Чей - то тихий голос непрестанно звучал рядом со мной, успокаивающе убаюкивая и ласковые руки гладили мои волосы. Я знала и не узнавала этот голос, а однажды, на один короткий миг придя в себя, увидела смутные очертания лица, склонившегося надо мной. Добрые голубые глаза женщины тронули меня до глубины души. Я силилась улыбнуться, но не могла даже пошевелиться и вновь проваливалась в пучину боли. Видения один за одним проносились перед моим мысленным взором, но я прогоняла их. Мне было тяжело вспоминать обо все том позоре, что случилось мне пережить. В голове вертелось лишь одно имя и оно жгло хуже раскаленного железа. Мордред. Я открыла глаза и тотчас сощурилась от яркого пламени. Тело мое отозвалось неприятным покалыванием на движение, но я все же приподнялась, пытаясь рассмотреть хоть что - нибудь. А потом с удивлением обнаружила, что нахожусь в монастыре. Игрейна с виноватым видом смотрела на меня из - под черного капора. - Бриана, дитя мое, ты вернулась к нам... Я так боялась, что тьма поглотит тебя, но мои молитвы услышала Богиня. - Как я здесь очутилась? Я... ничего не помню, - спросила я, напрягая память, но она отказывалась давать ответ. - Тебя привезла Вивиана, - сказала Игрейна, бросив быстрый взгляд куда - то в сторону. Скосив глаза, я увидела Жрицу, которая неподвижно стояла у окна. Она не улыбнулась мне, но в глубине ее взора я прочла прощение. Вивиана все еще верила, что я вернусь к ней. Я отвернулась. - Мне нужно в Камелот. Артур... Он мертв? - Судьба Короля отныне в руках Господа, - неопределенно отозвалась Вивиана, - а твое место рядом со мной, Бриана. Вернемся в Авалон,я прощу то, что ты отреклась от меня и мы никогда не заговорим об этом. Ты носишь под сердцем дитя и тебе необходим покой. Где, как не в Авалоне, обретешь ты его? - Нет, - решительно заявила я, поднимаясь с ложа, - я не позволю больше распоряжаться моей жизнью. Я и так многим пожертвовала во имя Авалона и ты не сможешь заставить меня вернуться! - Как ты смеешь так со мной говорить? - Смею. Ты все время лгала мне. Почему ты не сказала правду о том, что Моргана Ля - Фэй была моей матерью? - Ты должна была узнать об этом тогда, когда пришло бы время! Если ты будешь мне перечить и пойдешь против воли Богини, она... - Нет никакой Богини,- заносчиво возразила я, чувствуя поднимающуюся волну гнева и с ненавистью взирая на эту женщину, которая едва не погубила мою жизнь. - Ты явно не в себе и я не желаю выслушивать этот бред. Тебе некуда пойти, Бриана. Камелот потерян, смирись с этим. Там тебя никто не ждет. - У меня еще есть брат и уже не в твоей власти вновь разлучить нас! С этими словами я повернулась и быстро покинула стены святой обители. Мне нет места среди чистых душой женщин, ибо я грешна. Пусть Вивиана сколько угодно рассуждает о каре, которая свалиться на мою голову, но я не хочу всю жизнь провести в одиночестве и вдали от мира, возложив на плечи заботы о призрачном городе. Они обманули мои ожидания. Вивиана права, мне некуда пойти, но я не одна. Оседлав одну из лошадей, я улыбнулась и положила ладони на живот, согревая его своим теплом. Я должна узнать, кто отец моего ребенка и с этой целью я отправилась по знакомым тропам, ведущим в Британские земли. Я была рада этому обстоятельству. Игрейна единственная, кто мог придать мне сил для того, чтобы я не сломалась. К моему разочарованию, Мордреда в Камелоте не оказалось. Он не вернулся после той страшной битвы и я с ужасом думала о том, жив ли мой брат или мы уже никогда не увидимся. В заботах, которые легли на мои плечи, пролетело еще четыре месяца. Наступмла зима. Приближался день, когда на свет должен был появиться наследник Камелота. А меня раздирали сомнения, относительно того, с кем же все - таки я провела самую восхитительную ночь в праздник Белтейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.